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はっきりいって味付けでまともな料理って関西と九州だけだよな

1:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:28:45 ID:wos
北海道→素材の力
東北→住んでないやつにはしょっぱい
関東→まじぃうどん真っ黒なんなん
沖縄→全般まじぃ
他→目立たない



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2:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:29:20 ID:gex
愛知 味濃い
3:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:30:20 ID:qix
真っ黒うどんも最近見ないわ
4:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:30:57 ID:D0d
関西は味薄い
7:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:32:34 ID:oCV
>>4
色薄いだけで味はしっかりしてるで
5:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:32:02 ID:jXz
甘い醤油で刺身を食べる
9:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:32:45 ID:vao
関東と沖縄の不味さは異次元レベル
10:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:32:46 ID:7NQ
ワイ東北出身、甘辛く煮たカレイが恋しい
13:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:37:31 ID:oCV
関西はソース等の濃い味からだし汁と素材の味を楽しむ繊細な味まで味覚の幅が豊かな文化
14:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:38:06 ID:ZeB
関東でも高い店行ったらちゃんと関西風の味付けで出しおるわ
15:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:39:34 ID:oCV
>>14
高いお金出さな食べられへん味がご家庭ででてくる関西の食卓
16:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:39:41 ID:spO
関西のうどんはコシがなくてゆるゆるでまずそう(偏見)
17:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:40:06 ID:oCV
>>16
それは確かに
でも福岡のがうどんはゆるゆる
18:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:40:33 ID:spO
>>17
福岡のうどんはアカンわ食ったことないけど
23:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:42:52 ID:jXz
>>18
エアプかよw
19:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:40:40 ID:v1M
京都の人が東京のうどんはスープが真っ黒でゴキブリが入っててもわからないとか言ってたわ
21:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:41:35 ID:oCV
>>19
東京はなんでも肉じゃが味なんよね
20:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:41:28 ID:41C
イッチはどこまでを関西と定義してるんや?
22:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:42:44 ID:RyO
別に地方ごとに味付け違うのは文化やし、それぞれに好みがあっても構わんのやが、
関東の味付けだけはやたらまずいと煽る、東京コンプの関西人だけは面倒くさい
25:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:44:06 ID:oCV
>>22
コンプレックスじゃなくてほんまに食えないレベル
27:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:44:27 ID:v1M
>>22
多いわよね
関東は豚肉しか食べないとか極端なことも言われるし
関東民でもカレーはビーフもチキンも食べるやん
28:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:45:10 ID:oCV
>>27
ちゃうちゃう、スタンダードな話や
しゃぶしゃぶって牛肉やろ?
24:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:43:01 ID:bEx
肉じゃがに豚肉とか考えられへんのやが
絶対に牛肉の方が美味いやろ
26:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:44:23 ID:oCV
>>24
カレーも豚肉やもんな
29:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:45:28 ID:41C
>>24
ワイ関西人やけどスーパーとかの安物使うんやったら豚の方が好きやで
牛の安いのは臭くていやや
30:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:45:34 ID:wos
ワイ九州人やで
関東で仕事してくそまじぃって痛感したわ
油ギトギトでさ
あんなもん喰ってんのか思たわ
31:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:47:24 ID:Shu
東京の民はもんじゃ焼きばかり食べてるから…?
33:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:48:54 ID:41C
>>31
大阪おってもたまにもんじゃ食べたくなるんやけどどこで食べれるんや?
32:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:48:38 ID:6WJ
ワイ関東人やけど料理や味付けは関西の方が好きやで
飲食店の豊富さは東京が上やと思うけど
34:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:49:12 ID:oCV
>>32
これは確かに
お金出せば旨いもん食えるのは東京ゆな
35:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:49:36 ID:wos
ちなみに電気工事士やから全国回ってるんやな
おいしい思った他地域は関西だけやわ
自分の舌には嘘がつけん
関東は味付けセンス最悪
39:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:53:07 ID:64v
博多はラーメンにやたらプライド持ってるイメージあるけど、ぶっちゃけ安さが魅力なだけで味は微妙やったなあ
モツ鍋は最高やった
40:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:53:55 ID:Shu
>>39
博多駅のホーム上の立ち食いトンコツが美味しかったわね
46:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:58:49 ID:wos
>>39
うどんだとおもうが
ラーメンは九州は呑んだあとのシメで
基本観光だと思ってるもんな
平日毎日喰ってるのうどんやで
43:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)13:57:36 ID:oCV
愛知はなんであんなに独特なんやろ
50:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:02:34 ID:oCV
味噌煮込みうどんはちゃんと茹でろって思うわ
53:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:04:56 ID:KoP
田舎は味が濃すぎる川魚の煮つけとかのイメージ
54:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:06:07 ID:B9J
愛知を味噌って言ってる奴は
ほとんど行ったことない奴だろ
56:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:07:16 ID:oCV
>>54
10年住んでた
57:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:08:55 ID:oCV
愛知は味噌と胡椒
58:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:09:19 ID:sA9
関西は出汁の味大事にするらしいからね
かけうどんに卵トッピングしておきながら、お出汁の味が損なわれるから黄身最後まで割らないって話聞いたときは流石にアホちゃうかと思ったわ
59:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:10:53 ID:oCV
>>58
途中で割るぞ
63:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:13:18 ID:oCV
>>58
あっごめん
最後に卵丸飲みするおっさんおるわ
65:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:14:25 ID:sA9
>>63
おるんか草
でも人それぞれなんやな、勉強なったわ
67:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:15:42 ID:oCV
>>65
黄身潰さんように飲み込むねん
ワイもあれ不思議や
ラーメンに卵落としてやるおっさんもおるで
73:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:44:45 ID:mRJ
関西の醤油のが塩分高いとか聞いたけど料理のしょっぱさはどうなん?
74:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:53:31 ID:oCV
>>73
薄口醤油の使う量でしょっぱさは決まるやろ
あんまり砂糖も使わんしな
75:名無しさん@おーぷん:20/06/29(月)14:57:46 ID:mRJ
>>74
その量も含めてどっちのが塩味強めなんやろなって聞きたかったんやすまんな
個人差の範囲でおさまるなら「関西は薄味」ってのがそうでもないってことになるし

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593404925
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[ 2020/07/01 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(3)

関西は味薄いだけだし九州は味濃いだけじゃんな
京都なんてモロ素材の味に助けられてるだけだし
[ 2020/07/01 14:51 ] [ 編集 ]

関東の料理はしょっぱいだけで他の味が薄くて嫌いだな
旨味が無い印象だわ
[ 2020/07/01 15:41 ] [ 編集 ]

なんでもうまい馬鹿舌の俺大勝利定期
んな事で争うなよ
[ 2020/07/01 18:44 ] [ 編集 ]

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