2ちゃんねるまとめのまとめ

男「醤油持ってきてよ」店員「かしこまりました」女(店員さんにタメ口……なんか嫌だな)

【画像】低温調理で作った鶏胸肉のハムがうますぎるwwwwwwwww

YouTubeでわざわざ低評価押してる奴の正体wwww

【画像】サバの水煮缶 ←こいつが缶詰界で天下とった理由ww

【衝撃】共働きで協力し合おうって約束して結婚した結果wwwww

ワイ「お、スマホコーナーあるやん、覗いてみよ♪」店員「!!!」カサカサカサカサカサ

画像で吹いたら寝ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「鳥山明」というバトル漫画に大きすぎる影響を与えた偉人wwwww

そろそろスーファミの三大傑作決めようぜ!!!!!!!!

結局結婚のメリットってなんだよ

【怒報】一人旅で温泉旅館泊まってマジで嫌なことがあったんだが聞いてくれないか・・・・・・

ワイ「焼き鳥串から外しといたにょ~」バカ「は?」 ワイ「ふにゃ?」

「葛」←なに連想した?

店長「明日シフト入ってくれない?」ワイ「すみません予定が…」

品質管理ワイ「アカン…0.1mmズレとるわこれ…」→

ワイ将、起業したものの2年で倒産

【画像あり】彼女のつくるご飯がまずすぎる!

意味がわかると怖い話・・・

【朗報】ワイ建設業界勤務、2年半も続いてしまう

「水道が止まった時の為に風呂の浴槽に水を溜めておけ」←これ

原価厨じゃないけど『ピザ1枚1200円』←これだけはどうしても納得出来ないんだが

【画像】 ロシア「古代日本を再現してみた」

朝、子どもたちを起こさずに自分だけが起きる方法

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

胡椒とかいうラーメンにしか使われない調味料wwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:41:52rsl
汎用性のある唐辛子さんを見習え



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:43:38xBJ
は?
3:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:44:03Ltr
コレは料理エアプ
13:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:32qp0
>>3
ほんこれ
4:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:44:17XFD
胡椒の方が汎用性あるぞ
5:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:45:06xBJ
チャーハン食ったことないんやな
7:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:45:43rsl
>>5
チャーハンに胡椒かけてる奴見たことないぞ
14:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:35xBJ
>>7
つくる段階…
6:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:45:17Ltr
カルボナーラ
8:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:45:526Sz
えぇ…
10:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:06xBJ
カレーやハンバーグや
かなりの確率で使われててる
11:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:11rsl
ラーメンも醤油と塩にしかかけられない無能
12:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:22w7z
野菜炒めとかステーキとかにも使うやろ
15:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:39Ltr
くしゃみさせたいときにも使うよな
22:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:47:31rsl
>>15
もう調味料じゃないよな
16:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:52u4f
肉の下ごしらえにめっちゃ使うぞ
17:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:46:59xB2
むしろラーメンのほうがマイナーやん
18:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:47:00w7z
取り敢えずイッチが自炊しない奴なのはわかった
19:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:47:16v7e
世界のキッチンでは塩と胡椒が無い方が珍しいぐらいなんだが
20:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:47:29xBJ
イッチいくつ?
親の年収どのくらい?
25:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:48:30xBJ
物を知らないってレベルやないやろコレ
27:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:48:50dpD
塩の次くらいにめっちゃ使うやつやん
29:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:49:19rsl
なんでワイ責められてるんや
胡椒なんてラーメン屋にしか置いてないやん
30:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:49:34dpD
>>29
おまえんちに無いのかよありえねぇ
32:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:49:40GEV
>>29
いったんお布団もどろか?な?
55:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:59GAS
>>29
大昔の庶民さんか?
33:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:49:520qa
>>29
お前んちにコショウないの?w
38:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:50:59rsl
>>33
うちにはあるけどラーメン用やん
43:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:51:51GEV
>>38
マッマお肉焼き焼きしないの~?
48:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:52:58dpD
>>38
お前んちのかーちゃん料理しないのか…かわいそう
45:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:52:19xBJ
>>38
またわけのわからない事を
52:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:21rsl
>>45
いや胡椒にラーメンかけるやろ
54:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:46Wvd
>>52
どんな食いかたやねん
56:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:54:11GEV
>>52
「「「「「料理の時に使う」」」」


一万回読め
65:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:56:12xBJ
>>52
胡椒にラーメンかけるんか??大草原
36:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:50:31Gey
何にでも胡椒かけるマンのワイ立腹
37:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:50:488iU
餃子に胡椒とラー油やで
40:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:51:15AGb
食パンにチーズ乗せて焼いて胡椒かけて食え?
41:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:51:23rvE
料理やったことないこどおじやろなあ
46:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:52:20rsl
うどん、そば、味噌ラーメン←唐辛子
醤油、塩←胡椒
どう考えても唐辛子のほうが有能
50:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:04GEV
>>46
他の人のレス全部無視してしゃべるだけならチラシの裏でやれ
49:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:03byk
黒胡椒ええで
51:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:10swY
ラーメンにしか使われない無能調味料を求めたのが大航海時代
53:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:53:43H1y
白か黒か
それにもよるわ
57:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:54:41zs7
むしろラーメンにかけない
58:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:55:07rsl
>>57
絶対かけたほうがうまいで
59:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:55:12cf3
ラーメンにかけるけどかけなくていいとも思ってる
60:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:55:12GXo
ラーメンは飾りに過ぎないんやな
メインが胡椒なんやね
62:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:55:32GAS
ラーメンにかける調味料といえばニンニクとモヤシ
64:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:56:01GEV
食べる直前にふりかけるという意味やろけど
それでも使うぞ
66:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:56:17aKs
下ごしらえとかで胡椒使うのはイッチ的にはカウントせえへんみたいやな
あくまで出来上がったものにかける時だけカウント
67:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:56:37Won
ラーメンにはマヨネーズやろ
68:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:03GEV
>>67
おは豚
70:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:08rsl
>>67
あたまおかしいんちゃう
72:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:33GEV
>>70
そこだけ正論やめろ
69:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:05i7b
マジで料理せーへんか適当にフライパンに突っ込んで焼くか煮るレベルしかやらんやつのセリフやな
71:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:13IWX
イッチは本気で言っておられるんですか…
73:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:36Won
胡椒ならカルボナーラ食べるとき使わん?
74:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:57:45xBJ
オカンに
同じ事聞いてみ
77:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:04zs7
食文化の貧しさってほんまに救いようない悲壮感あるよな
78:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:08dNw
焼いた肉って胡椒かけるだけで美味いよな
79:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:15vXk
何かにかけて食う用途でしか使わないにしても色々あるやろ
80:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:39cf3
普通白身魚には塩コショーやろ
82:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:48IWX
生まれつき鼻が悪くて胡椒に気づかない可能性
88:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:59:53xBJ
>>82
鼻が悪い奴は必然的に味音痴になるよ
99:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:01:11dpD
>>82
したらラーメンにかけても意味ないし…
83:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:51xBJ
胡椒ってもちろん
ガリガリやってかけるんやろ?
84:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:58:55GEV
カルボナーラ??
餃子のたれに入れても??
85:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:59:22XMI
イッチ無能さをひけらかしてしまう
86:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:59:27Vsk
大航海時代の奴らもラーメンにかけてたんやろなあ(すっとぼけ)
89:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:59:53zs7
>>86
ラーメンは長期保存に適してなかったからな
87:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)14:59:31GEV
唐揚げにも??
92:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:00:15AmR
胡椒(攻撃力5)
塩(攻撃力20)

塩胡椒(攻撃力100)
100:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:01:42Won
ジンギスカン(攻撃力-35)
塩(攻撃力20)
塩味のジンギスカン(攻撃力-700)
103:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:02:21xBJ
ハクション大魔王呼ぶときも使うやろ
109:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:03:43oHb
だいたいやね
胡椒にラーメンかける人間なんて信用ならんのですよ
111:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:04:02Vsk
えっ!胡椒かけちゃったんですか!?
114:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:04:21HvC
胡椒ラーメンにしかかけないってマ?
115:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:04:31IWX
ふりかける胡椒あんま好きやない
126:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:10:16Vsk
白がゆにゆかりかけて食べるとき少し胡椒挽くと美味いで
128:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:11:57dNw
>>126
ゆかりぐうすこ
130:名無しさん@おーぷん:19/07/13(土)15:12:55i7b
生胡椒いっぺん使ってみたいねんな
生のまま塩漬けにした純胡椒って商品もあるが

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562996512
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2019/07/15 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ