2ちゃんねるまとめのまとめ

伊東家の食卓で今でも役立ってる裏ワザってあるか?

ひと夏の冒険感のあるゲーム

バカ「天ぷら軍は4番不在!」ワイ「無言でぶたコマ肉に天ぷら粉をつける(ジュワワワ」

1000人いる女性の中から最高のパートナーを見つける方法

貧困で卵を万引きした女に警官は逮捕せず卵プレゼント 全米感動の嵐 俺氏「いや再犯するだろ」

ワイ「キャンプ行こう」トッモ「女は来るの?」ワイ「男だけだけど…」

謎の勢力「仕事帰りにジム通ってる」←ファッ!?

ロードバイク乗りさん、とんでもない所を走ってしまう

ワイ新卒「はぁ…はぁ…やっと給料日や!遊ぶで!」

まじで男も早く結婚した方がいい。独身のままだと男は精神が劣化する。

女さんが口喧嘩で負けそうになると必ずやる行動

五等分の花嫁のヒロインたちって最初と印象違くない?

旦那『離婚しよう』私「ふぅん、わかった」旦那『なんでそんなに冷静なんだ!』私「じゃあ一応聞くけど、理由は?」すると衝撃の理由だった…その後・・・・

営業マンぼくが考えるメンタルの鍛え方wwwwwww

元ニートワイ、現こっち側のお前らに忠告(ニート歴0の者立ち入り禁止)

4大食べ物に入っている謎なやつ「アミノ酸」「スクラロース」「乳化剤」

嫁が小さい頃に夜店で食べた「幻の味」。ヒントを頼りに探すと“ある場所”で発見!→「幻の味」の正体は・・・

バイト先で口臭注意されてワロタwwwwwwwwwww

小学校の教師に「クズ」が多い理由www

数少ない「女の不審者情報」まとめたンゴwwwwwwww

日本人が英語を喋れない理由wwwww

【悲報】令和になってから起きた3ヶ月間のイベント一覧がこちらwww

【悲報】ミツバチに刺された結果www

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

この世から消えていい料理レシピ表現wwww

1:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:01:44 BdR
適量
好きなだけ
○/○カップ



スポンサーリンク




3:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:02:37 AQq
1/2カップとかなんで100ccとか書かないんやろ
4:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:02:41 HXc
ひとつまみ
目分量
8:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:12:21 BdR
人によって違うのやめて
9:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:12:41 mUd
漠然と焼く
10:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:13:12 EIB
適量はみんな同じ量定期
12:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:15:24 cO9
味見ながら作れ、したら適量が見えてるやろ
13:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:15:53 f4t
マジレスすると適量が分からないって人間はアスペやぞ
ガチのな
20:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:18:45 4GU
ここで草をひとつまみ
27:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:26:08 1RV
長らく大さじ・中さじ・小さじだと思ってたワイ
30:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:27:03 BdR
>>27
まあ小さじ山盛りとかあるししゃーない
29:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:26:17 gQy
レシピなんて十人十色
そんなんで争うとかアホちゃうの?
31:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:28:21 XNH
だいたい雰囲気で調味料入れたら美味しくなるやろ
料理するときにちゃんと量ることなんか滅多にないわ
34:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:29:33 BdR
>>29
>>31
文系ってほんま糞やな
社会の歯車にすらなれなそう
38:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:30:36 XNH
>>34
なぞレッテル貼りでくさ
ちな理系
35:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:29:39 1RV
油の温度を一定に保つのは無理
37:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:30:32 KUH
食の事に関するのに

たっぷり

だのなんだのと何と無く品のない表現が苦手や
43:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:35:42 KUH
イッチ落ち着いてくれや
言いたいことはわかるぞ
とにかく全部大さじで書いてくれたらええのにな

出汁にしてもマグカップにこさじ1溶かしたの二杯!とかな
45:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:37:23 BdR
>>43
そういうことぉ!ちゅきぃ!
44:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:36:32 gQy
>>43
大さじに直したらそれもそれで面倒くならんか?
47:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:38:56 NnE
焼き目とか色とかで判断求められても難しい
49:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:39:33 XNH
>>47
じゃあどうやって表現するんや?
50:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:41:27 NnE
>>49
10分ほど煮込んで色が〇〇になってきたら←有能
煮込んで色が〇〇になってきたら←ぐぬぬ
53:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:42:53 XNH
>>50
なるほど
52:名無しさん@おーぷん:2019/03/16(土)16:42:14 gQy
>>50
とりあえず平均的な時間は書いて欲しいんやな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552719704
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2019/03/18 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ