2ちゃんねるまとめのまとめ

最近の東京に住んでる方が恥ずかしいって風潮なんなん!?

【朗報】ワイ、23年生きてやっと女性に拒絶される恐怖心がなくなる

お前らこの料理は何て呼んでる????????

【悲報】ワイ絶世の美女、結婚を申し込んだ男達に条件を出したら逃げられてしまうwww

週5日働いて2日休み←これ考えたやつwwwwwwwww

【悲報】webエンジニアなりたい奴多すぎ問題

スタッフロール「and you!」←これ

【画像あり】不動産会社で働いてた頃の給与明細出てきた結果wwwwwww

ロボットアニメ特有の魅力って破壊の美学だよな

【画像】ウレシイーヌ、見つかるwww

【悲報】日本の晩婚化、止まらないwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ドラゴンボール、バトル漫画の代表なのに骨折シーン無しwwww

【理不尽】明らかに仕事できないのになぜか出世する奴何なのwwwww

うちの猫さん、コタツで暑くなり冷たい床に寝転ぶ…

大学デビューに成功して彼女ができたワイがアドバイスするwwwwwwwww

「えっそれでご飯は食えなくね?」っていうおかず

休憩中のタイムカードを切らなかった結果www

ワイ「○○製鉄勤務です」合コン女「現場?ヤバそう」ワイ「・・・」

【画像】遅く走っても許せる除雪車がこれwwww

お前らが思う一番うまいハンバーガー屋をあげてけ!!!!!

20年DOCOMOユーザーなんだが、au行った結果wwwww

バイクジャケットってよくフード付いてるけどいらんだろこれ

【画像】定食ってのはこういうのでいいんだよ

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

魚料理ってハードル高すぎやろwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:57:10 PHw
家で作るのはクッソ手間かかる
外食にしても魚料理ある所少なすぎ



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:58:03 K6z
大体肉じゃが作るのと同じくらいの手間ちゃうか?
4:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:58:38 PHw
>>2
肉じゃが作った事ないから知らん
6:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:59:24 K6z
>>4
カレーと同じくらいや
8:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:59:50 PHw
>>6
簡単やん!
カレーも普段作らんから知らんけど
3:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:58:21 Hfj
高い
5:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:59:00 PHw
>>3
これもある
もっと気軽に食べれるようせーよ
7:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)20:59:35 WG0
まったく魚料理ないところって少ないやろ
11:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:00:33 Alo
>>7
モンゴルとか…
9:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:00:02 Nmx
バター炒めでええやん
17:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:01:48 PHw
>>9
骨がね...
12:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:00:43 Ako
そのまま油にドーン
21:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:02:53 PHw
>>12
骨がね...
22:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:03:36 13r
>>12
濱口かよ
14:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:01:15 K6z
鱗とって内蔵とって焼くなり煮るなりするだけやで
刺身やったら三枚下ろしして皮剥いで切るだけやし
21:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:02:53 PHw
>>14
ハードル高すぎて草
25:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:04:01 nDW
>>14
刺身挑戦したけど無理やったで
カワハギとイカは薄皮がとれんかったしサンマは骨に身がついてぐずぐずになった
スーパーの刺身って工賃考えたら割安や
34:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:06:46 PHw
>>25
いや絶対難しいと思うよ
38:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:07:59 K6z
>>25
慣れやね...
ワイは釣りしてるからしゃーなしでやって慣れてるけどスーパーで買うなら丸々より切り身のほうがええわな
18:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:02:19 oPs
解体苦手な人多いからな
19:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:02:36 6BP
ワイは釣りで魚料理得ようと思ったけど
捌くのに手間がかかるからな…どないしよ
27:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:04:27 K6z
>>19
下処理なんかすぐ終わるからヘーキヘーキ
28:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:04:51 PHw
>>19
魚釣る人とか砂漠の上手いんやろうね
よく食べるやろうし
20:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:02:53 DHh
捌けるだけでレパートリー広がるやろ
24:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:04:00 dfF
トータルで見たら肉のほうが魚より手間と時間桁違いにかかるけど
消費者からしたら魚のほうが大変か
31:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:06:00 PHw
>>24
まあ魚なんかほぼ野生やしね
26:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:04:08 Ymu
買って帰るのがしんどいし
捌くのもしんどいし
焼くのもしんどいし
ゴミ処理もしんどいし
臭いも残るンゴねぇ
34:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:06:46 PHw
>>26
せや、臭いもあったわ
29:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:05:22 zd4
骨を取ってあるのがあれば
42:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:08:44 PHw
>>29
完全に下処理してある魚も売った方がいいと思う
てか売ってくださいお願いします
30:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:05:42 13r
魚のミンチ買ってきてつみれ鍋で煮込むくらいやなあ
42:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:08:44 PHw
>>30
そんなもんよね
それを魚料理っていうかは知らんけど...
32:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:06:13 nDW
タコとかイカが昔鶏肉並みに安かったらしいけどその頃ならスルメとかいっぱい食えたんやろなあ
33:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:06:29 TWA
はい刺身
51:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:10:40 PHw
>>33
ワイは火が通った魚が食べたいんや!
36:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:07:31 Ymu
でも健康によくてくっそ旨いンゴ
塩サバ毎日食べたいンゴねぇ・・・
51:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:10:40 PHw
>>36
分かる、ワイも魚料理好きやねん毎日食べたいぐらい
だからもっと気軽に食べれるようにしてほしいンゴ
53:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:12:08 nDW
>>36
ワイはしめサバ自作して毎日食べたいくらい好きや
漁港のある町におるのに魚さばけないのが情けない
40センチくらいのブリの子供とか50センチのタラが1000円以下で手にはいるのに
37:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:07:32 Z4k
買うたびに失敗してたら高いから
自分で釣ってきて捌く練習しようかな
40:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:08:36 Z4k
内臓から怖いものが出てきそうで怖い
45:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:09:05 TWA
>>40
ブリのお腹の中からサバ出てきたりするで
50:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:10:28 Z4k
>>45
ぎゃああああああ
そのサバはどうするの?食うの?
52:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:11:29 TWA
>>50
食べたい?
ワイは捨てるけど
60:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:14:29 PHw
>>52
普通捨てるよねww
だって消化の途中とかの魚やろ?めっちゃ臭そう
44:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:09:00 K6z
柔らかい魚は指でブチーで
46:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:09:59 3KF
刺身だね~
54:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:12:25 Z4k
ヒレのトゲトゲとか
骨のトゲトゲで手切りそう
57:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:13:52 Z4k
マグロの解体ショーとかあるぐらいやから
相当技術いるんやろなあ
62:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:15:07 Z4k
やっぱり胃の中の魚は棄てるんやな
そらそうやな
65:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:15:48 nDW
>>62
アンコウなんて身より胃の中のほうがつまってるのにな
73:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:20:20 nDW
一生魚料理だけでも生きていけるやろ
朝食カマスの開きにすりみ汁
昼食に海鮮丼とあら汁
夕食ほっけの塩焼きにぶり大根とタラ汁とかで
78:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:21:36 PHw
>>73
ワイは全然いけるなぁ
豪華すぎるわ
79:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:22:04 TWA
>>73
塩分やばそうな食事してんな
81:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:22:57 Z4k
>>73
食材買ってきたら高そう
85:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:25:07 nDW
>>81
京都とかなら高いけど日本海のすぐ近くに漁港あるとこやと開きなんて一匹50円とかやで
87:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:26:31 Z4k
>>85
はえー
それやと新鮮やしええな
羨ましいわ
86:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:26:06 jL0
すりみ揚げ好き
90:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:28:24 jka
たまにスーパーで魚買うんやけど焼くにしても煮るにしてもどうしても臭みがあるし部屋に匂いつくんやわ
どうにかならんやろか?
95:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:29:20 TWA
>>90
いわしならしゃーない
97:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:30:00 nDW
>>90
わかる
せめて焼くときは無煙ロースターか魚焼きホイル使ってるわ
96:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:29:49 Z4k
単身向けの部屋の広さやと焼き魚とかしたら大変や
壁紙に匂いが染み付く
106:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:32:18 ZcI
でも一人やと寂しそう
107:名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)21:32:23 XCz
煮るなら生姜で臭み取りやな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547294230
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2019/01/15 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ