2ちゃんねるまとめのまとめ

【画像】メンタルが爆死した時になる状態を表した図がこれwwww

コンビニ行ったら30代ぐらいのおっさんがプリン買ってて草

ピーマンの肉詰め「これでピーマン嫌いなお子さんも食べれます」←これ

【悲報】イッヌ、ガチで頭が悪すぎる

【画像あり】彡(^)(^) 「青山で月8万円の賃貸か、安いやん!!!」

【画像あり】 南海トラフの津波想定、ガチでやばかった

有名トレーダーさん「仮想通貨から完全に資金抜きました。」←金額がヤバすぎるwwwwww

夏の甲子園はなんでドームでやらんの?暑いやん?

【あまりにも酷い】子育てに協力しない旦那、嫁に信じられない一言

【いい言葉】残り10%は「諦めるしかない」

ニート5年で懲役6ヶ月とかだったらみんな働くよな

高学歴だが、知能労働に向いてなさすぎる

ウインナーの袋「油をひかず焼くのがおすすめやで」←これ

マツコの知らない世界観てるやつおる?

【草】店員が「なつみです」と教えてくれたけどパニクって勘違いした話wwww

医者を目標に猛勉強していたA君が県内一の進学校に合格した → クラス「A君おめでとう(パチパチ」A君「・・・ふざけるな!(机バン」クラス「え?」→ なぜなら…

心霊系全般、もはや宗教だよね

【克服・考え方】自分の容姿コンプレックスを解消・改善方法てある?

趣味の集まりで仲良くなって付き合い始めたが色々あってお別れ→集まりで会うと私の事をフルシカトするくせに…

【なるほどw】「映画料金が高いんじゃない」→この後に続く言葉に思わず納得www

【画像】マンガ家「昔のキャラを描け?おかのした」

小惑星が地球に接近している模様

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

【悲報】ワイ、水炊きを水だけでやる鍋だと勘違いしていて憤怒wwwww

1:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:46:44 qyt
そりゃ味うっすいしクソ不味いわ
この名前で鶏ガラとかわからんわ



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:06 IvV
ええ
3:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:40 28S
ポン酢つけりゃいける
6:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:57 qyt
>>3
つけても不味いわ
紙食ってるみたい
96:名無しさん@おーぷん:2019/01/09(水)00:25:49 GZx
>>3
むしろポン酢をつけない水炊きとかあるんか?
4:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:51 ckO
水だけでやるぞ
9:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:48:41 qyt
>>4
鶏ガラで水から炊くって書いてあるぞ
5:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:55 MnR
ポン酢でカバーや
7:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:48:07 bUE
ガチの者か?
8:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:48:29 u7l
水だけでやるぞ
出汁使うとこもあるやろうけど
13:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:50:42 qyt
>>8
水だけだと塩気も味も薄くて不味くて捨てたわ
11:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:49:30 6Jy
違うんか?
15:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:51:25 QsH
骨ぶっこんで沸騰前にすくっとけばええんとちゃう
19:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:52:52 qyt
>>15
沸騰させないと味でなくね?
20:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:53:28 QsH
>>19
タレと肉の味強いしそこまで強いだしはいらへんで
25:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:55:55 qyt
>>20
そうなんか
出汁醤油と白湯スープとかなら美味そうやけど
18:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:52:18 u7l
ちなワイは福岡ではない九州の民やが鶏ガラなんて一切使わんぞ
21:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:53:36 28S
そしたらもう水炊き二度と食うな
22:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:54:35 fSc
水炊きは勘違いするよな
鶏のダシが出まくってるのに
29:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:57 qyt
>>22
なんか単調すぎてサラダチキンより食うの辛かった
23:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:54:47 LJl
こういう奴がおるから「〇〇不味いやろ!」みたいなレスは信用できん
24:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:55:52 YWY
昆布と塩入れるやろ?
29:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:57 qyt
>>24
本当に水だけを沸騰させて野菜と肉入れただけ
豆腐以外全部単調で不味かった
36:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:06 YWY
>>29
残当
出汁ないとまずいに決まってるやんけ
47:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:07 qyt
>>36
今度からゲンコツと鶏ガラは冷凍庫から切らさないようにする
27:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:56:54 28S
水炊きうまいのに ポン酢最高
28:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:31 ShC
>>27
白菜もりもり喰えるよな
30:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:58:41 OM4
水の状態で具材入れてから煮立たせるんちゃうの
知らんけど
34:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:01:03 qyt
>>30
鶏ガラ入れる場合はそれでいい感じになるっぽい
33:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:00:31 QsH
水炊きで
自ら具材に立たせる VS 沸騰させてから具材投入
35:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:01:18 IPt
最近は鍋スープの素が山ほど種類あるから出汁昆布使う家庭も少数ちゃう?
水炊きも素使うとこ多いやろし湯豆腐くらいか
38:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:36 qyt
>>35
普段はスープも買うけど在庫なくて面倒だったから水だけにしてみたら大失敗した
37:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:13 Whu
昆布や昆布だけは忘れたらあかん
41:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:03:07 qyt
>>37
あのちっこい奴だけでどうにかなるもんなんか?
49:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:16 Whu
>>41
なる
50:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:01 qyt
>>49
そもそも昆布入れたら水炊きではなくなるのかな
59:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:10:43 xXI
>>50
昆布入れても十分水炊きやぞ
64:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:13:17 qyt
>>59
昔博多水炊きもつ鍋みたいなのを食ってそれはちゃんとスープにも味ついてて香ばしくて美味しかったんやがあれはどうやってるんやろか
67:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:15:08 xXI
>>64
水炊きは大阪と福岡の2種類あるんやで
69:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:15:52 qyt
>>67
大阪のやつは知らんわ
39:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:43 k9m
ワイも昆布入れてへんかったからか!
40:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:52 xXI
昆布で最初に出汁取ってその後お好みの具材入れてポン酢で食うやつやろ
ちな関西
42:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:03:17 YWY
>>40
せやな
ちな関西
43:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:03:19 Whu
>>40
おまえ、おれのなかま
45:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:03:48 xXI
>>42
>>43
最近は鍋スープ使うから食う機会減ったわ
46:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:03 3A6
エノキだのシイタケだの味うっすい具ばっかしで嫌いや
味噌仕立てのもつ鍋とか、ねぎま鍋とかならすこ
53:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:51 qyt
>>46
味噌ベースは美味いね
野菜無限に食える
48:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:07 YWY
鍋キューブとかシロップみたいな容器のやつ有能やから買溜めしとくんやで
51:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:06 v2P
このスレのせいで鶏そば食いたくなった
54:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:07:19 qyt
>>51
焼き鳥屋の〆に出てくるラーメンのスープみたいなやつで鍋やったら美味いやろな
55:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:07:50 Whu
具から出る出汁
を楽しめないのではないのかな?
既成出汁だと
75:■忍法帖【Lv=8,ゆうしゃ,q5y】:2019/01/08(火)22:21:18 vJq
水炊きって昆布入れるくらいで後は具材の出汁やろ?
76:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:21:55 xXI
>>75
せやで
80:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:24:28 qyt
>>75
とりあえず昆布入れないと不味いということはわかった
それに塩とにんにくでも放り込めばいい感じになるかな
78:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:23:07 Whu
カツオ昆布いりこ椎茸アゴ
全部濃いめに出汁!

そのまますまし汁で飲んだ方が旨いやろ
81:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:25:48 eSA
くまモンの民ワイの水炊きは基本は出汁昆布、骨付きの鶏肉、白菜、春雨や
ぽん酢と胡椒で食うと( ゚Д゚)ウマー
82:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:27:23 qyt
>>81
骨付きの鶏が一番手っ取り早そうやな
もも肉適当に刻んで放り込んだのが敗因かもしれない
83:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:27:51 ih6
中1までそう思ってたワイも
84:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:28:36 W93
勝手に間違った方法で作られて勝手に嫌われる水炊きちゃんかわいそう
86:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:40:24 D2U
昆布だしポン酢につけて食べるからとか?
87:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:45:42 qyt
>>86
そもそもつけダレじゃなくてスープに味がついていないと合わないのかもしれない
88:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:46:05 lhu
水炊きうまいんだよなあ
93:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)23:13:57 YXM
水炊きって昆布入れて出汁とって野菜とか肉入れてポン酢つけて食うやつやろ?
95:名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)23:21:01 qyt
>>93
昆布
にんにく
ニラ
唐辛子

骨付き鶏肉
は最低でも入れるようにするわ
94:■忍法帖【Lv=8,ゆうしゃ,q5y】:2019/01/08(火)23:15:08 vJq
湯豆腐するときも昆布だけでなく白菜と鱈の切り身いれるだけでかなり美味しくなるぞ
97:名無しさん@おーぷん:2019/01/09(水)13:45:18 8s0
水炊きは普通昆布から出汁取るかな。んで、ポン酢。おいしいやつ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546951604
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2019/01/11 15:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(3)

骨付きの肉を入れるんだよ
だしなんかいらんのに何言ってんだ?
[ 2019/01/11 15:26 ] [ 編集 ]

水から炊くから水炊きやわ。
[ 2019/01/11 18:39 ] [ 編集 ]

元々は水だけの鍋に出汁のでる食材を入れて食うのが水炊き
こいつそもそも出汁が何か理解してないんじゃね?
具材何いれたんだ?
[ 2019/01/11 19:24 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ