2ちゃんねるまとめのまとめ

△なんJ投資家Club

【画像】ワイ、一人暮らしなのにみかん10キロ買ってしまうwwwwwwww

33歳の女だけど顔が老けてきたんだが…

【えぇ!?】陰キャ友「結婚することになったわ!」ワイ「…写真見せてや」ドクン…ドクン…

マッマ「袋麺買ってきたわよー」ワイ「わぁい」ドタドタドタドタ

大学のせいで滋賀とかいうド田舎山奥で1人暮らし始めてはや15日

なんで車に模様つけるのって流行らんのやろな

アホ「女だけでのソロキャンプは危険!」

【!?】俺の彼女、ガチガチの農家だった。。。初めての俺の家デートに・・・

【J】地元の戦国大名がショボいやつwwww

社畜ワイ「あ~あ、『破壊(こわ)』れちゃった」←壊れてそうなものwwwwwwwwwww

5万で始めれて女受けドチャクソいい趣味www

リトルウィッチアカデミアの思い出

自動車保険ってどこがええんや?

正直グラボってGTX 1660 Tiで十分だよな?

【悲報】女さん「会計680円に対し1180円を出す男」に、絶句wwwww

彡(゚)(゚)「ファッ?!このレベルの海鮮丼が500円とかええんか!」 店長「ええんやで」ニッコリ

弟嫁の姿がカサカサしているので話し合ってみたら弟嫁の小遣いがゼロだったのが発覚した

婚活女子「年収700万34歳の男は優良物件ではなく、年収があっても結婚できてない不良物件」

職場で、タクシー乗った時の「お釣りは結構です」について話題になった。すっごく感じ悪い運転手だった時は絶対言わないって人が多かったのだが...

【なぞなぞ】可児市☜これ読めるか????????

【悲報】「ンゴ」廃れる

イッヌって一日中家で何やってるんや?

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

意識高い系「てんぷらは塩で...」彡(゚)(゚)「はえーそうなんかワイも試したろ!」

1:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:43:13 f0F
彡(^)(^)「塩の味がしてうまいで!」



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:43:30 59r
たし蟹
3:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:43:38 aNc
実際醤油はくどすぎる
5:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:19 WLN
>>3
醤油?
4:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:06 Oc3
てんつゆの方がええ
6:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:21 ggv
ワイはタルタルソース
8:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:48 59r
>>6
エビフライにタルタルソースかかってると幸せな気持ちになるわ
9:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:53 y8Q
>>6
タルタルうますぎるよなぁ
7:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:29 f0F
素材の味楽しみたいと思うならなんもつけないで食えばええと思うんやけど
なんで塩かけるんやろ
14:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:24 YQg
>>7
スイカと同じようなもんちゃう?
知らんけど
10:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:44:57 Zny
素材の味が引き立つんやろ
11:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:07 xNc
ワイは蕎麦
12:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:13 tax
ワイ「オタフクソースかけたろ!」
13:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:16 y8Q
チキン南蛮もタルタルソースなかったら
こんなにメジャーならんやったと思うもん
17:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:55 f0F
>>13
ワイ南蛮酢だけでええわ
タルタルイラン
20:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:46:52 y8Q
>>17
ほーん酢でも舐めてろや
21:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:47:19 f0F
>>20
とんでもない野郎やなお前
16:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:45:55 TC8
使い分けたらいかんのか?
19:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:46:34 mCQ
魚は塩の方がうまい
23:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:47:49 O4A
つゆにつけると油っぽさがおちるから揚げた意味が薄れるんや
24:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:48:01 xWB
素材の味を引き立たせるって要は塩で水っぽさを消すんやろ?
26:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:48:26 f0F
>>24
塩って水吸うんか
25:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:48:13 Ioy
塩ダレすき
27:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:48:40 RN3
緑の塩すこ
29:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:49:01 iiY
>>27
抹茶の入ったやつやろ?
ワイもあれすこ
32:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:50:18 aNc
>>27
修学旅行でお茶の粉末や言われて水筒にめっちゃ入れた思い出
34:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:50:45 f0F
>>32

クッソしょっぱいやんけ
28:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:48:54 llU
塩美味しいよな
正直美味けりゃなんでもええ
30:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:50:10 HCL
塩も付けない天ぷらって砂糖入れない紅茶みたいなもんやろ
35:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:51:03 iiY
>>30
何でや!ストレートティー美味いやんけ!
31:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:50:10 uSn
どっちで食うかなんか気分やろ
普通にの人間はいちいち「素材の味が~」とか考えて食ってないで
33:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:50:23 5OX
天ぷらは塩
焼き鳥も塩
36:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:51:46 f0F
紅茶って砂糖5本くらい入れて飲むと甘くてうまいよな
37:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:52:14 O3c
>>36
それもう液体紅茶飴やん
38:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:52:50 rVe
塩程度じゃ言うほど意識高くない定期
ガチの意識高い系は衣に何らかの細工をしてくる
39:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:52:50 x9F
そこそこ高い肉は塩の方がええな
42:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:53:54 f0F
>>39
これはある
しょっぱくてうまい
40:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:53:12 Axs
めんつゆ

ぽん酢
ゆず胡椒
ゆかりのふりかけ(紫色の紫蘇)
どれも好こ
43:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)16:54:28 pGK
衣パリパリで食いたい時は有能
カレーや抹茶味やとさらに有能
天つゆニキは油落としたい時に有能
45:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)17:13:58 mCQ
>>43
てんぷらがパリパリってなんやねん
46:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)17:15:39 DaV
>>45
最近衣パリパリの天ぷら出す店ちょいちょい見るで
下手でも同じように揚がるけどそんな美味しくない
49:名無しさん@おーぷん:2019/01/05(土)17:33:58 mCQ
>>46
はえーまずそう

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546674193
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2019/01/07 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

実際塩は食品の旨味成分を引き立てる作用があるんやで
相乗作用や
[ 2019/01/07 17:03 ] [ 編集 ]

塩とレモンかけて食うと揚げ物はなんでもうまく感じる
[ 2019/01/07 17:15 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ