2ちゃんねるまとめのまとめ

父親の会社にすさまじい奴が面接に来たんやが…

親「うちの子、箸の持ち方が変なんですけど、どんな教育をしてるんですか!?(怒)」 教師「!?」

キモくない虫、いない

会社で内部告発マンなんだがwwwwwww

俺「別れよ」元カノ「やだ、別れたくない(号泣)」俺「お願い別れよ(号泣)」

【PSYCHO-PASS】人気出そうなキャラって声で分かる

いい先生に出会ったことある人いる?

テイルズオブシリーズってどこを起点に変わってしまったんだ?

終わらない夜泣き…辛すぎます

歴史上の人物で一番YouTuberに向いてそうな日本人は?

【つれぇ】嫁が小遣いをくれなくなって一年、独身時代に買ったゲームや服を売って耐えてた結果→こうなるwwwwww

【凄い】オタクにとっての理想的な生活がこれ!!オタクシェアハウス!!

【速報】ワンピースで一番食べたい悪魔の実、決まるwwww

【悲報】葛飾北斎さん、90才過ぎて急にふざけてしまう…

【画像あり】陽キャの集まり、陽キャしかいない・・・・・・・・

ワイの彼女がつくったオムライスがこちら

最近の若者「さ、昼食べ終わったし職場のトイレで歯磨くか」ぼく「ええ…

親戚のガキ「ママーーーッッ!!この部屋開かないッッッッ!!!(ガチャガチャ)」 彡(゚)(゚)「………。」

パッパ「お寿司買ってきたぞ~」ワイ「!!(階段を駆け上がる音)」

レベル制ってよく考えたらおかしいよな

バイト先のJD(22)にLINE聞いた結果wwwww

なんかネタ画像くれ

彼女(42)、ワイを捨てて幸せな家庭をゲット

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

カレー作るときに肉や野菜炒めるやつwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:35:34 dtS
時間の無駄やんな?



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:36:03 EHD
なんで?
4:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:36:14 dtS
>>2
煮れば火が通るから
6:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:37:10 dxo
そう思うなら煮ればええやん
7:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:37:22 dtS
普通に切った材料を熱湯にぽーんよ
8:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:38:06 2hX
このイッチは出来ないイッチ
11:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:38:37 dtS
>>8
嘘だね
お前レベルがわかるわけがない
9:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:38:08 lMH
カレー煮るやつwwww
10:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:38:26 EHD
ジャガイモは先に炒めることで煮崩れが塞がれるんだよなあ
あと野菜の余計な水分飛ばして味染みやすくするので必要
13:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:39:15 dtS
>>10
でも現実はそんなに変わりはない、と
14:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:39:47 EHD
>>13
実際パッケージに書いてる水分量調節しないとシャバシャバになるぞ
16:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:40:23 dtS
>>14
そんな事一度もないぞ
分量どうりに作れば炒める工程抜いても全然わからん
12:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:38:42 pXg
日本のカレーは欧風カレーベースですし
18:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:40:56 pXg
わからんならええやん
20:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:41:09 dtS
>>18
せやせや
わからんならええねん
19:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:41:01 JpZ
じゃがいも溶けちゃうやんけ
21:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:41:18 EHD
まあどっちにしろ好きに作ればええけどな
こっちも好きに使ってるし
22:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:41:34 H5A
炒めたことないからなんとも言えんわ
25:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:42:40 EHD
まあワイは欧風よりインド系が好きやから作るのはそっちやけど
31:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:43:47 dtS
>>25
意識高いぃ
26:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:42:56 Dwq
野菜先に火通さんと硬いやんけ
28:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:43:09 dtS
>>26
結局20分も茹でるんやから炒めたところでなんも変わらん
29:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:43:35 Dwq
>>28
変わるぞ料理エアプか?
32:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:44:04 dtS
>>29
変わらないぞ
料理エアプか?
30:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:43:40 DKy
トンカツの添え物のキャベツが素揚げしてあるのはすき
34:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:44:18 cuM
>>30
いやこれは無能やろ
脂っぽいもんに脂っぽいもん添えるなや
33:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:44:06 EHD
市販ルーの一番美味い作り方はパッケージの通りに作る事やからな
36:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:44:59 dtS
人参に火が通るまで炒めるとかどんだけ暇人やねん
38:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:45:07 pXg
炒める時間短くしたかったら少量の水いれたらええで
39:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:45:10 EHD
もしかして玉ねぎもそのまま煮ちゃう?
42:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:46:04 dtS
>>39
ぜんぶぜーんぶ
45:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:46:39 Dwq
>>42
ええ…
43:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:46:18 EHD
>>42
せめて玉ねぎは炒めや
46:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:46:42 dtS
>>43
時間かかるし
そもそも違いなんてわからんで
47:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:46:44 sQ5
油でコートすることで風味と水分を閉じ込めるんやで?
49:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:47:01 dtS
>>47
そんなん熱湯に入れれば余裕で飛ぶぞ
51:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:47:41 EHD
玉ねぎエアプかよ
52:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:47:55 dtS
>>51
玉ねぎエアプかよ
53:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:48:10 Dwq
普段ケンモメシばりの創作料理食ってそう
54:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:48:33 dtS
野菜炒めるかでマウント取るの草
57:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:49:17 EHD
>>54
お前からやんけ
55:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:48:52 aSY
野菜世界の掟やぞ
61:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:50:35 dtS
でも君ら、絶対炒めてるかどうかなんてわからんと思うで
62:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:50:48 Dwq
普段の食生活が気になるところ
63:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:50:56 EHD
わからん方がおかしいやろ
69:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:52:00 dtS
>>63
じゃー"玉ねぎの甘みを感じる"とか考えて食べてんの?
72:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:52:41 EHD
>>69
料理趣味だし色々美味しいの食べるときは意識して食べてるんで…
75:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:53:16 dtS
>>72
どうせカレーやチャーハンレベルやろ
ワイに意見するのは恐れ多いわ
64:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:51:02 ljj
生肉お湯に入れたら臭みがつくで水でも当然同じや
せやから少なくとも肉は最初に炒めた方がええ
73:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:53:05 sQ5
1分でペロリしてそう
82:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:55:30 ljj
イッチはお湯にルーだけとかして食べた方がええんやないか?
その方が効率もええし
86:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:55:51 oUP
人参は炒めへんな時間かかるし
じゃがいもは煮崩れ防ぐために炒める
玉ねぎは美味しく感じる気がして炒める 多分変わらんやろうけど
肉はそのまま煮ると匂い移るから炒めるな
そんな感じ
93:名無しさん@おーぷん:2018/12/28(金)23:59:28 zGR
>>1
それ以前に自分で作って比較したことある?
99:名無しさん@おーぷん:2018/12/29(土)00:02:54 Kbm
そら君、馬鹿舌っていうやつやで

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546007734
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/12/31 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)

炒めても味変わらんと見たことあるけどな
玉ねぎなんかどうせ溶けるんやし板面でもええやろ
[ 2018/12/31 14:31 ] [ 編集 ]

分かるよ。面倒だろうけど、炒めて下味付けた方が、はるかにおいしい。
炒めただけで食べても十分美味しいってくらい、しっかり味付けする人もいるぞ。
[ 2018/12/31 14:35 ] [ 編集 ]

どうせ「イタ」めるってイタリア在住のクソ男上げしてるんでしょ
炒めるっていう昔からある料理法と犯罪者のクソ男に雲泥の差があるんだよ
魚拓取っとくわ
[ 2018/12/31 17:28 ] [ 編集 ]

炒める派だけど実際に味比べしたら
カレー粉投入されたらわからないかもしれない。
ただ肉だけは炒めないと臭みがあるやろな。
[ 2018/12/31 18:53 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ