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ゆでたまごを5個くらいまとめて茹でて作ったんだけどwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)13:58:58 se7
あまりの汚い剥け方に発狂



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2:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)13:59:22 hTf
プッ!
5:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:06:12 se7
>>2
誰が言ってたか知らないがお湯にお酢入れると聞いたけど酸っぱくさいだけだったし
ほんの少し軽くコツンと叩いておくといいと聞いたけど茹でてる間に白身飛び出てきた
時間かけてじっくり冷ますのはまだやってない
6:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:17:31 JxH
一気に完全に冷ますといいよ
7:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:18:00 hPR
水からではなく、お湯から茹でて、茹で上がったらすぐに水などで粗熱をとる、で。うちはつるむけ
あと半熟度が高く柔らかいとうまく剥けづらいときはあるね
8:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:21:49 hPR
あ、思い出した 剥くときに水道の水を当てながらやると良いよ
でも、作る過程がまずいと結局うまく剥けないとおもう
10:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:31:36 Gua
酢は剥きやすくなるとかじゃなくて
ひび割れても卵が漏れないってだけだぞ
12:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:35:41 se7
情報ありがとう
豚バラブロック買ってチャーシュー作ってたんだけど
煮卵も一緒にやりたいなと思って下手糞すぎてテンションガタ落ち
13:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:37:26 okp
卵を常温に戻したか?
冷蔵庫から取り出した奴をすぐに茹でると失敗しやすいぞ
14:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:39:10 se7
>>13
うわそれやってました

慎重に殻剥いても薄皮と一緒に白身も剥けて割れ目ができて
うわああああああああああああああああ
15:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)14:52:06 Nxn
周囲だけ剥いて両端に残った殻を外すと早い
16:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:06:05 Sv8
軽く割るって、茹で終わった後じゃね?
水道水で粗熱とって、カチンとわってさます
17:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:16:50 PN8
湯から茹でる、茹で上がったら水に浸けて熱をとる、その水の中で剥く

これでにゅるんにゅるん剥ける
18:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:19:19 PN8
あと、茹で上がって冷ましたら殻は角でなく平面にぶつけて割る→そのままその平面と掌で軽くゴロゴロしてヒビを広げる
19:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:43:28 bnm
ゆで卵って日持ちするから冷蔵庫に入れとく
じゃん
すると途端に剥けにくくなる
22:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:47:34 PN8
>>19
生卵の方が日持ちするぞ
23:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:48:39 lZV
>>22
買ってきたままが一番いいらいしいな
20:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:44:08 bnm
冷蔵庫に入れたゆで卵の殻を綺麗に向く方法
知ってる人いない?
21:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)15:45:39 lZV
タッパに入れて水入れてフリフリ
25:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)16:14:19 bnm
面倒だし一度にたくさん茹でる
26:名無しさん@おーぷん:2018/09/19(水)21:17:44 4zT
固茹ですれば楽勝だけど、皆何分茹でてんの?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537333138
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[ 2018/09/21 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(6)

ボールに水はってその中で剥けばできるだろ。白身とからの間に水が入るから剥けやすくなるけど。
[ 2018/09/21 14:43 ] [ 編集 ]

卵のケツから水流を当てて薄皮と本体の間に水を入れろ

あとガラス瓶か何かに水3割くらいと一緒に入れて軽く振るといいらしいが
これはこれで面倒
[ 2018/09/21 15:13 ] [ 編集 ]

ゆで方はどうでも茹で上がったら暫く流水にさらせばいいだけ
[ 2018/09/21 16:05 ] [ 編集 ]

ボロボロの方が味がつく面積が広くなるから美味しくなるぞ
[ 2018/09/21 17:09 ] [ 編集 ]

ゆでる前に針で小さな穴をあけるとつるんとむける
[ 2018/09/21 17:29 ] [ 編集 ]

新しい卵は剥きにくい。
冷蔵庫で一週間位放置してから茹でればツルンと剥ける。
殻との間に気体が溜まるらしい。
[ 2018/09/21 17:59 ] [ 編集 ]

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