2ちゃんねるまとめのまとめ

【最低】俺「給料(33万円)入金されたらしい」 嫁「じゃあこれ。今月のお小遣い3万円」←これ

「イワシ」←こいつがイマイチ天下取れてない理由wwwwwww

勤務先にヤバいキチが通いだしたんだがwww

【無能】大嫌いな社会人用語挙げてけwwwww

『なろう系』悲報!! なろう主人公さん、十数億年も修行したのにやる事がショボすぎるwwww【凄い】

ジャンプの最高傑作は?にわか「ワンピ」通「ハンタ」理解者「ジョジョ」ワイ「ハァ…」

【悲報】なんJ民、この画像がレタスかキャベツかで大喧嘩

織田信長ってなんで天下取る寸前までいけたの?

桃鉄で地理覚えた小学生にありがちなミス

正直に書いてほしい 池袋ってどんなイメージ?

【画像】アメリカ人の平均的朝食の量がこちらwwwwwww

ワイ、オタク アニメゲームに興味がなくなる

【疑問】車のサイドミラーって言うほど見る機会あるか?

【絶句】ワイ「飯どうする?どっかで食ってく」彼女「食べてこ」→結果wwwwww

OPだけは神がかっていたアニメwwwwwww

親父に彼女が出来たんだが俺が狂いそうwwwwwwwwwwwww

狭いパン屋でパン選んでたらスーツ姿の男女四人組が入ってきてパン選ぶでもなく店内の写真撮ったりずっと話してる

【朗報】母親に女の子を紹介してもらったwwwww

【うわぁ】彼女を実家に招待したら「あんたの家、食べ方がおかしい!」と言われ、大喧嘩になった結果・・・

【何言ってんだこいつ】旦那がリストラされてかなり凹んでたので、思い切って旅行に連れて行ったら義弟嫁から説教メールが届いた

いい嫁やめた人、辞めるときに義実家に何か言いましたか?

金銭的な棚からぼた餅エピソードきかせて!

出身/行方が分からない歴史上の人物

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

昔はファストフードだった寿司・天ぷら・蕎麦が今や高級料理になってるじゃん?

1:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:12:01 mF3
ということはラーメンやハンバーガーもいずれは高級料理となり庶民は絶対に手が出ない食べものになるのだろうか



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:14 B5r
ならない 作るの簡単だから
3:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:29 Fax
あり得る
4:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:18 bpt
すでに高級なのがあるやろ
5:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:53 Y1B
完全予約制のラーメン屋
6:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:18:46 Gud
一部なっとるやん
8:名無しさん@お─ぶん :2018/08/14(火)20:21:32 GbX
ハンバーガー1個で500円とか、
ラーメン1杯で千円とかって、高くね?
11:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:39 mF3
>>8
高い
でも両方ともその値段に迫りつつあるよな
12:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:26:28 B5r
>>8
高くてムカつくが世間一般の高級には程遠いわ
蕎麦を斬るんだぞ?安くていいわけない
ラーメンなんかの麺が手斬りか?
具材をたっぷり入れちゃそりゃ高いよ
高級日本蕎麦がそんなことあるか?
10:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:14 kfr
昔の寿司とかよう冷蔵も出来ん時代に屋台とか不衛生過ぎんだろ
13:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:27:57 mF3
>>10
どうやってたんだろうな
酢で締めたり醤油漬けにしたりとかかな
30:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)12:46:29 Xo3
>>13
ズケとか茹で、煮きり、酢〆が多かったってどっかの寿司屋で聞いたな
14:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:03 mak
寿司が高級?回転寿司でも行けや
天麩羅が高級?天屋でも行けや
蕎麦が高級?立ち食いでも行けや
15:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:07 crG
ラーメンやハンバーガーが高級料理になるのは難しい
小麦粉や獣肉や骨など生産流通ルートが世界中で確立してるし

一国や二国が災害や戦争でダメになっても
ぶっちゃけ、どうとでもなるし
16:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:46:45 muG
人工肉が主流になった未来に牛丼が小鉢ぐらいのサイズになって高級料理化する未来が見えた
18:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)21:23:22 HYi
ちゃんとしたハンバーガー屋って普通に1500円とかするからビビる
20:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:42:28 SdE
寿司とてんぷらに絶対手を出せない庶民ってなにものだよ
21:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:48:51 dXm
いや、庶民的な屋台料理が一部で高級化するのは日本の伝統であって
屋台料理そのものが消滅した時期はない
安いものと高級品とに分化しながら互いに影響しあって日本料理全体が発展してきたんだよ
22:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:53:16 otw
今は屋台の代わりにスーパーでうってんべ
23:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:55:18 g1z
串カツの高級化路線は「…は?」ってなる
24:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:03:18 dXm
>>23
原材料さえ高ければ何でも高級品にはなるぜ
25:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:20:31 rci
ファーストフードなら、だんご ようかん カステラ せんべいとかじゃね?
26:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:21:30 dXm
たとえば椎茸の串カツなら100円ぐらいだろうが
ポルチーニの串カツだと1000円でも買えないかもしれない
手間は同じはずだがな
28:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:25:28 rci
>>26
椎茸栽培出来るけどポルチーニ栽培できんやん

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534245121
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/08/17 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ