2ちゃんねるまとめのまとめ

出品者「新品未開封です」入札者「開封してくれませんか」出品者「なぜ??」

アマゾンプライムで見られる面白いアニメ教えて (2019年4月)

【画像】イヌ「水ペロペロ… うまっ…この水うまっ…」

謎の勢力「クレジットカードは使い過ぎそうだから持たない」

ロシアの陽キャ、レベルが違いすぎる

【朗報】日本球団、ついに2番に強打者を置いた方が強いことに気が付く

「可愛い女の子が主人公」「傑作」←これに当てはまるゲーム

お前らのとっておきの「貧乏自慢」ってありますか?

【悲報】ドイツ「中国人がわれわれの豚肉を買い去っていく」

鬱病よりやばいもの、それは自尊心の低さらしい

ワイ、いまだに生きてる意味がわからない

ワイ主夫、ヨッメの稼ぎで食ってるんやが・・・

新番組 科捜研の女 ←これ

勇気出して美容院に行ってみた結果wwwwwww

オードリー若林が使いがちなフレーズwwwwwww

【議論】日本でまた格闘技を流行らす方法

【アホ夫】仕事が忙しく妻との時間があまり取れていないが、今週久しぶりの休み。なので「後輩の女の子の誕生日プレゼント選ぶの手伝って」と頼んだら泣かれた…

新婚なんだが4月から働き出した嫁が「住宅手当が出るから世帯主を私に変更する」と言い出した。それって普通??

彼女の父へ結婚前に挨拶へ行くと「君は顔が悪いから娘をやれない」と言われ…

【悲報】ワイ、20万のおもちゃを購入・・・(※画像あり)

会社から泥棒扱いされて無期限の出勤停止になった・・・

人間って一日2リットルの水を飲まないといけないらしいぞ。

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

昔はファストフードだった寿司・天ぷら・蕎麦が今や高級料理になってるじゃん?

1:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:12:01 mF3
ということはラーメンやハンバーガーもいずれは高級料理となり庶民は絶対に手が出ない食べものになるのだろうか



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:14 B5r
ならない 作るの簡単だから
3:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:29 Fax
あり得る
4:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:18 bpt
すでに高級なのがあるやろ
5:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:53 Y1B
完全予約制のラーメン屋
6:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:18:46 Gud
一部なっとるやん
8:名無しさん@お─ぶん :2018/08/14(火)20:21:32 GbX
ハンバーガー1個で500円とか、
ラーメン1杯で千円とかって、高くね?
11:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:39 mF3
>>8
高い
でも両方ともその値段に迫りつつあるよな
12:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:26:28 B5r
>>8
高くてムカつくが世間一般の高級には程遠いわ
蕎麦を斬るんだぞ?安くていいわけない
ラーメンなんかの麺が手斬りか?
具材をたっぷり入れちゃそりゃ高いよ
高級日本蕎麦がそんなことあるか?
10:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:14 kfr
昔の寿司とかよう冷蔵も出来ん時代に屋台とか不衛生過ぎんだろ
13:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:27:57 mF3
>>10
どうやってたんだろうな
酢で締めたり醤油漬けにしたりとかかな
30:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)12:46:29 Xo3
>>13
ズケとか茹で、煮きり、酢〆が多かったってどっかの寿司屋で聞いたな
14:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:03 mak
寿司が高級?回転寿司でも行けや
天麩羅が高級?天屋でも行けや
蕎麦が高級?立ち食いでも行けや
15:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:07 crG
ラーメンやハンバーガーが高級料理になるのは難しい
小麦粉や獣肉や骨など生産流通ルートが世界中で確立してるし

一国や二国が災害や戦争でダメになっても
ぶっちゃけ、どうとでもなるし
16:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:46:45 muG
人工肉が主流になった未来に牛丼が小鉢ぐらいのサイズになって高級料理化する未来が見えた
18:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)21:23:22 HYi
ちゃんとしたハンバーガー屋って普通に1500円とかするからビビる
20:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:42:28 SdE
寿司とてんぷらに絶対手を出せない庶民ってなにものだよ
21:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:48:51 dXm
いや、庶民的な屋台料理が一部で高級化するのは日本の伝統であって
屋台料理そのものが消滅した時期はない
安いものと高級品とに分化しながら互いに影響しあって日本料理全体が発展してきたんだよ
22:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:53:16 otw
今は屋台の代わりにスーパーでうってんべ
23:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:55:18 g1z
串カツの高級化路線は「…は?」ってなる
24:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:03:18 dXm
>>23
原材料さえ高ければ何でも高級品にはなるぜ
25:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:20:31 rci
ファーストフードなら、だんご ようかん カステラ せんべいとかじゃね?
26:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:21:30 dXm
たとえば椎茸の串カツなら100円ぐらいだろうが
ポルチーニの串カツだと1000円でも買えないかもしれない
手間は同じはずだがな
28:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:25:28 rci
>>26
椎茸栽培出来るけどポルチーニ栽培できんやん

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534245121
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/08/17 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ