2ちゃんねるまとめのまとめ

三大・由来がよく分からない野球用語「サウスポー」「奪三振を表すK」

お風呂に早めに入った時がほんとこれwwwwwwww

【朗報】「やらない後悔よりやる後悔」←この言葉で人生変わったわ

謎の団体「趣味の道具は最初に高いものを買え」

【悲報】小学生専用の掲示板、会話がwwwwwwwwwwww

火葬場の隣にオープンする焼肉屋の名前wwwww

バイクで初めてのツーリングに行くおれにアドバイス

日本の企業「男はスーツ!革靴!ヒゲ禁止!髪は短く!あと髪染めるのも禁止ィィィィ!!!」

彼女と映画のチケットの支払いでトラブルになったんやがこれってワイが悪い?

【えっ!?】米津玄師の「Lemon」が凄いことになってるwwwwwww

【画像】飼ってる『エビ』に白い“髭”が生えてきた!!! これって病気?

マッマ「テストで満点取ったらワイちゃんが欲しがってたゲーム買ってあげる!」 子供ワイ「満点取る!」

【悲報】のび太くん、畜生だった

【衝撃】最近就職した高卒ニートワイ(22)の初任給wwwwwww

ビリーズブートキャンプのDVD買ったwwwwww

「日本でストーブにあたる猫が良い味出してるwww」

平成を代表するアニメ3つ選ぶなら何を選ぶ?

俺氏の車の車検代wwwwwwww

実家から立派な桃が13個届いたので、桃が大好きな同棲彼女に「たくさんあっても困るから家族に配っていいよ」と言ったら…

面接官「タコは英語で何と言う?」ワイ「オクトパスや」面接官「じゃあイカは?」

野球部で「坊主禁止」「父母会のお茶当番廃止」にした結果wwwww

シーマ・ガラハウとかいうガンダム史上稀に見るババア

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

昔はファストフードだった寿司・天ぷら・蕎麦が今や高級料理になってるじゃん?

1:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:12:01 mF3
ということはラーメンやハンバーガーもいずれは高級料理となり庶民は絶対に手が出ない食べものになるのだろうか



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:14 B5r
ならない 作るの簡単だから
3:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:29 Fax
あり得る
4:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:18 bpt
すでに高級なのがあるやろ
5:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:53 Y1B
完全予約制のラーメン屋
6:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:18:46 Gud
一部なっとるやん
8:名無しさん@お─ぶん :2018/08/14(火)20:21:32 GbX
ハンバーガー1個で500円とか、
ラーメン1杯で千円とかって、高くね?
11:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:39 mF3
>>8
高い
でも両方ともその値段に迫りつつあるよな
12:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:26:28 B5r
>>8
高くてムカつくが世間一般の高級には程遠いわ
蕎麦を斬るんだぞ?安くていいわけない
ラーメンなんかの麺が手斬りか?
具材をたっぷり入れちゃそりゃ高いよ
高級日本蕎麦がそんなことあるか?
10:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:14 kfr
昔の寿司とかよう冷蔵も出来ん時代に屋台とか不衛生過ぎんだろ
13:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:27:57 mF3
>>10
どうやってたんだろうな
酢で締めたり醤油漬けにしたりとかかな
30:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)12:46:29 Xo3
>>13
ズケとか茹で、煮きり、酢〆が多かったってどっかの寿司屋で聞いたな
14:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:03 mak
寿司が高級?回転寿司でも行けや
天麩羅が高級?天屋でも行けや
蕎麦が高級?立ち食いでも行けや
15:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:07 crG
ラーメンやハンバーガーが高級料理になるのは難しい
小麦粉や獣肉や骨など生産流通ルートが世界中で確立してるし

一国や二国が災害や戦争でダメになっても
ぶっちゃけ、どうとでもなるし
16:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:46:45 muG
人工肉が主流になった未来に牛丼が小鉢ぐらいのサイズになって高級料理化する未来が見えた
18:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)21:23:22 HYi
ちゃんとしたハンバーガー屋って普通に1500円とかするからビビる
20:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:42:28 SdE
寿司とてんぷらに絶対手を出せない庶民ってなにものだよ
21:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:48:51 dXm
いや、庶民的な屋台料理が一部で高級化するのは日本の伝統であって
屋台料理そのものが消滅した時期はない
安いものと高級品とに分化しながら互いに影響しあって日本料理全体が発展してきたんだよ
22:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:53:16 otw
今は屋台の代わりにスーパーでうってんべ
23:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:55:18 g1z
串カツの高級化路線は「…は?」ってなる
24:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:03:18 dXm
>>23
原材料さえ高ければ何でも高級品にはなるぜ
25:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:20:31 rci
ファーストフードなら、だんご ようかん カステラ せんべいとかじゃね?
26:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:21:30 dXm
たとえば椎茸の串カツなら100円ぐらいだろうが
ポルチーニの串カツだと1000円でも買えないかもしれない
手間は同じはずだがな
28:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:25:28 rci
>>26
椎茸栽培出来るけどポルチーニ栽培できんやん

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534245121
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/08/17 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ