2ちゃんねるまとめのまとめ

筋トレ始めたんやが腹回りにしがみついとる贅肉落とすにはどうしたらええんや???

【朗報】最近の冷凍パスタうますぎる

血液型がRh-の奴「少ないからいつも献血に行くんだ(使命感)」

「あ、こいつと飯食うの止めよ」ってなる奴の特徴

【画像】妹が飼ってるミニブタ舐めてみたんやけどwwwwwwwwww

車に付けて良かった悪かったオプションwwwwwwwwwwww

【百名山】関東に住んでいたら北海道とか九州までは遠すぎて行く気がしない

【悲報】タブレット市場さん、iPad一択の独擅場になってしまう...

歩行者「渡りたい!」日本の車民「止まるわけないやろボケ!」欧州の車民「行ってええぞ」

ワイ「ITの専門学校って専門的なことやるんやろなあ……」

【悲報】社会人「給料日前は金がない」ぼく(9)「は?ヤバいだろその生き方」

風呂の鏡「お前はイケメンだぞ」ワイ「うおおおおお!!!!!」

ネットのない時代の方が幸せやったんかな??

【悲報】あたし将(27)、借金320万円!w

「エクセルはバリバリ出来ます!」と言っていた中途の新人さん、VLOOKUPやPIVOTすら理解できない模様www

【愕然】タワーマンション、とんでもなかったwwwwwwww

彡(゚)(゚)「陽キャは怖いから絡みにくいンゴ・・・わいはあんな陰キャとは違う・・・」←こいつらの正体wwwwwwwwww

ワンピース「主人公は海賊だけど悪い事一切しませんw逆に悪い海賊を懲らしめるいい海賊ですw」←おかしくね?

【人を好きになれない】他人への愛より自己愛が勝つ。愛されたいと思うのに好かれると気持ち悪いと思ってしまう。

職場にて。私「スジャータがありません」男「それって『はっさく』のこと?」私「コーヒーに入れるミルクです」男「『はっさく』だよね?(イライラ」

【悲報】バイト先のババァ、何故か若い社員の男の腕を組みながら喋る

【画像】オタク、実はハイスペックだった!?wwwwwwww

【悲報】鬼滅女子、「鬼滅おばさん」と呼ばれていることを知り発狂

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

昔はファストフードだった寿司・天ぷら・蕎麦が今や高級料理になってるじゃん?

1:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:12:01 mF3
ということはラーメンやハンバーガーもいずれは高級料理となり庶民は絶対に手が出ない食べものになるのだろうか



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:14 B5r
ならない 作るの簡単だから
3:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:13:29 Fax
あり得る
4:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:18 bpt
すでに高級なのがあるやろ
5:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:17:53 Y1B
完全予約制のラーメン屋
6:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:18:46 Gud
一部なっとるやん
8:名無しさん@お─ぶん :2018/08/14(火)20:21:32 GbX
ハンバーガー1個で500円とか、
ラーメン1杯で千円とかって、高くね?
11:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:39 mF3
>>8
高い
でも両方ともその値段に迫りつつあるよな
12:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:26:28 B5r
>>8
高くてムカつくが世間一般の高級には程遠いわ
蕎麦を斬るんだぞ?安くていいわけない
ラーメンなんかの麺が手斬りか?
具材をたっぷり入れちゃそりゃ高いよ
高級日本蕎麦がそんなことあるか?
10:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:25:14 kfr
昔の寿司とかよう冷蔵も出来ん時代に屋台とか不衛生過ぎんだろ
13:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:27:57 mF3
>>10
どうやってたんだろうな
酢で締めたり醤油漬けにしたりとかかな
30:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)12:46:29 Xo3
>>13
ズケとか茹で、煮きり、酢〆が多かったってどっかの寿司屋で聞いたな
14:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:03 mak
寿司が高級?回転寿司でも行けや
天麩羅が高級?天屋でも行けや
蕎麦が高級?立ち食いでも行けや
15:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:38:07 crG
ラーメンやハンバーガーが高級料理になるのは難しい
小麦粉や獣肉や骨など生産流通ルートが世界中で確立してるし

一国や二国が災害や戦争でダメになっても
ぶっちゃけ、どうとでもなるし
16:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)20:46:45 muG
人工肉が主流になった未来に牛丼が小鉢ぐらいのサイズになって高級料理化する未来が見えた
18:名無しさん@おーぷん:2018/08/14(火)21:23:22 HYi
ちゃんとしたハンバーガー屋って普通に1500円とかするからビビる
20:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:42:28 SdE
寿司とてんぷらに絶対手を出せない庶民ってなにものだよ
21:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:48:51 dXm
いや、庶民的な屋台料理が一部で高級化するのは日本の伝統であって
屋台料理そのものが消滅した時期はない
安いものと高級品とに分化しながら互いに影響しあって日本料理全体が発展してきたんだよ
22:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:53:16 otw
今は屋台の代わりにスーパーでうってんべ
23:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)00:55:18 g1z
串カツの高級化路線は「…は?」ってなる
24:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:03:18 dXm
>>23
原材料さえ高ければ何でも高級品にはなるぜ
25:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:20:31 rci
ファーストフードなら、だんご ようかん カステラ せんべいとかじゃね?
26:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:21:30 dXm
たとえば椎茸の串カツなら100円ぐらいだろうが
ポルチーニの串カツだと1000円でも買えないかもしれない
手間は同じはずだがな
28:名無しさん@おーぷん:2018/08/15(水)01:25:28 rci
>>26
椎茸栽培出来るけどポルチーニ栽培できんやん

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534245121
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/08/17 14:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ