2ちゃんねるまとめのまとめ

ガチで便利なカップ麺のお湯の入れ方が発見される

ベジタリアンとか言う肉に未練たらたらの奴等wwwwwwww

【画像あり】ガラケーの時代って携帯の個性が色々あって楽しかったよな!!!!!

【これ】口座に1億円ある状態だと思ってみ?無敵だから

【90%以上の人が間違い】はんだ付けは金属を溶かして固めることでくっついてると思ってない?

豚汁作るで!!

人心掌握術を研究している者やけど

お前らが協調性低いのは「女性ホルモン」のとある酵素が多いからだった・・・でも女性はコミュ力めっちゃあるじゃんなんで?

【わかるぅw】職場インフルエンザ大流行www私なんでwwww

ラーメン屋のオヤジ「セット750円は安すぎたな。1300円にしよう」

渋谷のギャル「ウェーイw」ワイ(一橋卒)「で、学歴は?w」

【悲報】ワイ、年収200万円未満の正社員なんやが…

彼女「ちょっと!足臭いから早く洗ってきて!!!」←なんて返事するかでモテ度がわかる

長生きする金がない時代が到来・・・!?

【衝撃】昔のワープロのお値段がこちらwww

【衝撃】会社の昼休みにホットプレートで焼肉した結果www

なぜ◯◯の田中将大、田中将大2世の異名は出てこないのか

つけ麺屋「並は300gです」ワイ「じゃあ中盛で」

政府『GWは10連休にするやで』 後輩『マジかぁ!海外旅行予約するンゴ』その結果wwwwww

ゲーム「HPが200増加するアクセサリーやで」ワイ「ええやん付けたろ」

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

なぜ刺し身を塩でというやつはほとんど現れないのかwww

1:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:36:17 ju2
不思議



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:38:36 Qzr
>>1
刺身というのは魚の淡白な味と醤油のもつ舌の上でふんわりと広がる仄かなコクを味わうものだから
プリンに塩かけないのと一緒
3:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:39:01 8L0
カツオにマヨはたまにやる
4:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:40:28 RCg
白身やエビはたまに塩で食うぞ
6:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:41:43 IB1
昔より増えたよな岩塩とか抹茶塩とか増えたし
7:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:42:02 W0d
塩だと生臭そう
8:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:42:48 RCg
>>7
新鮮な魚は臭くないぞ
10:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:44:31 lp8
>>1
その答えは・・

オマエ自らが塩で食べたら
わかるんじゃねぇか
13:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:45:58 crd
薬味に合うのが醤油だからじゃないの?
26:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:52:04 jyy
刺身に塩は十分ありだと思うけどなぁ
27:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:52:40 RCg
>>26
寿司に塩がありなんだから、刺身に合わない道理はないよな
29:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)22:54:37 Jfd
塩で素材の味をひきだすとか、味付けしないのがカッコいいとかいう文化なんなの?
34:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:07:50 03s
魚のうまみ成分イノシン酸を補完してうまみ倍増させるのが醤油のグルタミン酸
そういう理屈やから塩で食べる刺身は昆布〆か茶塩にしてあるやつが多い
42:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:38:18 RCg
>>34
藻塩ならアミノ酸たっぷりだからええな
38:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:35:41 S7q
ワサビ溶かせない
39:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:35:42 pV8
塩でも旨いよ
ただ、つけすぎになりやすくて辛いし、オンザライスもやりにくい
40:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:37:25 1mk
ワサビ塩という有能があってだな
44:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:45:15 Bah
タイは塩で食う時あるよ
46:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:51:53 4Wd
>>44
タイ?

鯛?
45:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:46:22 03s
>>44
たいてい昆布〆してるはず
47:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:52:45 1mk
>>45
ヒラメ シュババ
48:名無しさん@おーぷん:2018/05/14(月)23:52:47 rpq
タイで生魚とか食いたくないわ~
49:名無しさん@おーぷん:2018/05/15(火)00:01:15 whN
大将の手の汗が入ってるから
50:名無しさん@おーぷん:2018/05/15(火)00:04:58 HBd
塩水に浸かってたモノに塩をつけても芸がないだろ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526304977
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/05/17 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

塩は素材の味を引き出す調味料だからっていうのがウソだとバレるから
[ 2018/05/17 16:12 ] [ 編集 ]

カツオを塩でどうぞと出されたことあったな。
めっちゃ美味かった。
[ 2018/05/20 14:46 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ