2ちゃんねるまとめのまとめ

海外「日本はレベルが違うわ」 東京の列車本数の凄まじさが一目で分かる動画が話題に

「統一」を夢見る韓国にとって、ドイツが「成功例」にならない理由

リアルで視界ジャックできるんだが、何これ怖い…

【悲報 】ワイ地震のせいで人望のなさが露呈する

【悲報】ワンピース 終わりそう…

トランプ米大統領、宇宙軍創設を国防総省に指示

世界一飯がうまい国ってどこ?

あっさり醤油ラーメンが日本から駆逐されてしまい悲しい

もし悪魔に魂を売って願いを3つ叶えられるとしたら

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

社会人・一人暮らしの奴って普段何食ってんの?

1:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:07:24 VBc
毎日コンビニ・ファストフード??



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:07:44 p2I
聞きたい
4:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:10:12 FDw
高菜チャーハン
5:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:10:12 hW7
自炊
9:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:12:29 hW7
レトルトカレーとか
10:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:12:39 S4Y
米、麺、小麦粉を上手く利用してる
11:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:12:44 VBc
チャーハンとか手軽だと思うが塩分とか普通に気になってしまう…
13:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:16:34 S4Y
>>11
自炊するなら塩分は自分で加減できるやろ、自分に合ったものを自由に作れるのが強みやぞ
14:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:19:10 VBc
>>13
最近自炊はじめたからレシピ通りに作らんとわからん
野菜とかってめちゃ高いよなぁと思うこのごろ
16:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:21:46 S4Y
>>14
塩分以外はレシピ通りでええ、塩かほかの調味料だけ減らせばええんや
15:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:21:22 Lhp
カレーだな
1週間分作り置きして食ってる
サラダも毎日作ってる
17:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:25:18 VBc
>>15
サラダうまく作れるようになりたいな
しかし生で食べられる野菜って高いよね レタスとか水菜とかトマトとか1日分使うだけで300~400円はする
1人で使い切るには多いのに中々保存が効かないし
20:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:26:46 Lhp
>>17
トマトとレタスだけ買ってドレッシングかけるだけでおkやで
18:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:26:01 Lhp
塩はほんの少しええぞ
カツオ出汁昆布ダシしいたけの出汁やガラムマサラなんかのスパイスで味をつけるんや
26:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:30:51 VBc
>>18
出汁とかどうやってそんな知識つけるの
19:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:26:13 hHc
自炊8割外食2割くらい
21:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:27:21 iep
疲れてレシピどころじゃあないよ
22:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:28:25 c4W
秋冬春は鍋だよ
鍋用のカット野菜に肉とか魚入れて鍋の素
ご飯は週に何回か炊いて小分け冷凍保存
夏もたまに鍋するけどね
25:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:29:45 S4Y
>>22
鍋はマジで優秀よな
23:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:28:42 xUn
ごはん(早炊き)、納豆、冷奴、インスタント味噌汁、適当に買った惣菜
24:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:28:54 hHc
自炊だとパスタと丼物は楽で野菜も沢山食べれるな
27:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:33:03 VBc
>>24
やっぱ炭水化物がコスパよいんだろうな
野菜と肉だけで生活しようとすると腹一杯食べるには一食500円以上してしまう
29:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:36:41 NQH
金で苦労したくないから従業員食堂を利用したり残業して稼ぐ派なんだけど
若者は効率がいいとか残業したくないとかであまり働かずに自炊で働いてんだよな
30:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:38:00 c4W
不要な残業はせんほうがエエやろ
社員食堂はわりと好きやなー
32:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:44:19 VBc
>>30
俺も社員食堂利用してたんだが、ほんとにコスパとしては最強 逆にそれが当たり前になって普段の食事の仕方がわからなくなってしまった…
33:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)18:46:32 hHc
一つ一つ得意料理と自負出来るのを増やしていくだけやね
カレーライスとかシチューライスとか簡単なのから
35:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:08:17 wKX
スーパーのお惣菜が好きです
36:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:50:12 hHc
今思い出した!調理師免許持ってて毎日家族の弁当や晩御飯の写真をSNSで上げてる友達に前聞いたんだけど油揚げが色々使えて凄く良いらしい
良質たんぱく質だし安いし、クセがないから色々な和食に合うらしい
サッと切って味噌汁に入れたら立派なたんぱく質の具だしサッと香ばしく炙って(トースターとかで)サラダに入れたりとか色々使い勝手が良いらしい
冷凍保存する場合には冷凍焼け(臭い匂いが付く)し易いからキッチン袋で密封は必要
37:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:53:23 qxz
>>36
それが自分の理論だったら大したもんなんだがなあ
40:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:37:04 hHc
>>37
最後の所、俺の経験値
2~4枚入りの袋を破って残りを冷凍庫へ入れとくやん?そしたら1週間後にはもう冷凍臭くなるんやで
一人暮らししかそんなん知らんやん?凄い上方やん?
38:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:53:58 qTS
玄米に胡麻塩を主食にしてたらOK
39:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:06:00 S4Y
>>38
せめて野菜は食ってくれ
41:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:37:46 hHc
凄い情報やん?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1520672844
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2018/03/14 16:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)

ごはん(早炊き)、納豆、冷奴、インスタント味噌汁、適当に買った惣菜

工場長に賃上げ断られてそう
[ 2018/03/14 20:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ