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ワイ、味噌汁にハマるwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:27:18 hrT
煮干しぶち込んで一時間放置
鰹節加えて煮立たせる
味噌を溶かす

これだけで完成とか神の料理やろ



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3:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:30:18 57l
煮立たせるとかドシロウトかな
4:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:32:15 hrT
>>3
出汁は煮立たないほうがええんか?
8:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:33:50 Qd1
>>4
この間聞いたんやが煮立たせたら苦味出るらしいで
あとあんま長すぎてもあかんのやと
10:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:34:52 hrT
>>8
苦味対策に頭とワタはとっとるで
でもに立ち過ぎたらアカンのやな
13:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:36:08 Qd1
>>10
そう聞いたわ
14:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:36:10 IMM
>>10
温度高すぎるとうま味成分がでなくなるんやで
70~80度ぐらいがベスト
21:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:39:53 hrT
>>13
>>14
サンガツ
5:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:33:00 dYY
具なしで草
7:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:33:46 2xp
しじみの味噌汁の缶すこ
11:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:35:20 gjs
ワイの場合

お湯を1分で沸かす
あさげの味噌と出汁&具をお茶碗にポイ
お湯を流し込んで完成

わずか2分
1時間以上かけてるイッチはなんでそんなめんどくさいことしとるん
18:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:38:32 hrT
>>11
一時間放置で出汁が出るってかいとったからな
20:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:39:09 bzI
鍋に水と昆布を入れる
火にかけ沸騰する前に昆布を取り出す
昆布ダシを沸かしたら鰹節を入れ沈んだら火を止める
濾したら出汁の出来上がり
27:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:45:13 dsq
ほーん出汁なんて取ったことないし今度やってみるわ
>>20
これが楽で良さそう
32:■忍法帖【Lv=4,べホマスライム,IIO】:2018/01/11(木)20:55:34 4fw
>>20
なおその昆布、千切りにして佃煮にも出来るんや
割と保存できるしおすすめやで
22:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:42:40 w8c
にぼしもかつおぶしも具でええやん
23:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:43:31 IMM
まあ、面倒くさいからだしパック使うんやけどな!
29:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:49:27 k4e
出汁入り味噌で十分美味い
出汁無しの味噌で出汁取らずに作ったのは味噌汁とは呼べん、というか不味くて飲めん
31:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:54:25 Grb
しかしインスタントの手軽さも捨てがたい
33:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:56:46 VLP
>>31
最近のインスタントはクッソレベル高いから侮れん
35:■忍法帖【Lv=4,べホマスライム,IIO】:2018/01/11(木)21:00:14 4fw
>>33
百均のシジミの味噌汁が美味くてびっくりした
34:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)20:57:33 db6
ワイは野菜いっぱい入れる派
36:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)21:07:05 v4s
>>34
豚汁ならわかるが
味噌汁となると具は2つくらいがすこ
37:名無しさん@おーぷん:2018/01/11(木)21:15:58 0No
出汁の再利用こそ至高わよ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515670038
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[ 2018/01/13 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

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