2ちゃんねるまとめのまとめ

2058年から来た未来人が語った第三次世界大戦の内容www

韓国で教えてる朝鮮戦争の歴史がウソだらけで噴いたwww まさにウリナラファンタジーwww

修理業者俺「ここの端子外れてるだけじゃん。繋げて…っと」

ドライバー「メイクが濃いね」 アタシ「」

ラーメン屋行ったんだが、向かい席の女性客に衝撃受けた

20年前のジャンプの表紙www

海外「日本史上最も偉大な天皇だった」昭和天皇を特集した米メディアの映像が大反響

中国人女性と結婚した結果www

電車「外寒いな…暖房効かせまくったろ!」

2ちゃんねるまとめのまとめ

Powered By 画RSS

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

スープとかソースの「コク」ってなんやねんwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:23:17 3rB
油っぽさって認識でええんか?



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:24:44 lzI
油っぽさってなんやねん
3:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:25:00 dsS
キレとかノビみたいなもんやろ
4:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:25:04 FMc
パンチのきいた味やろ
5:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:25:26 j4h
味の深みやで
6:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:25:26 iqc
そらあれよ
7:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:26:02 O3I
なんやろな
キレとか
何となくはわかるけど
8:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:26:05 3Tr
コクやぞ
9:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:26:12 oew
誰一人説明できてないじゃないか!いい加減にしろ!
10:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:26:22 0YO
味が複雑って意味やろ
18:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:29:08 zfg
>>10
割りとマジでこれだと思う
11:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:27:38 S4o
料理系のバラエティーで「うまみとコク」乱用しすぎ説ある
12:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:27:41 3rB
複雑ってなんやねん
13:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:28:12 5HC
あっさりとしていながらそれでいてコクがあるんやぞ
14:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:28:21 3rB
旨味はまぁイノシン酸だかグルタミン酸だかなんは知っとる
16:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:28:43 O3I
なんやろなあ
大体複雑やと思うんやけど
慣れてるからシンプルに感じるだけで
19:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:29:08 2Uk
食レポなんてみんな適当だぞ
味なんてのは特定のアミノ酸を舌が良い物って認識してるだけだし
20:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:29:08 1D1
野菜の皮とかネットに入れてベースのスープ作るやろ
そこら辺やないかな
21:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:29:09 gU3
時々感じる濃い味?
24:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:29:44 oXK
口の中に入れて最初にガツンと感じる辛い甘いしょっぱいの後に感じる味があるやろ?
あれがコクや
25:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:30:11 3rB
わからん
26:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:30:11 rHD
色々な味が重なって出る旨味みたいなのじゃないの?
28:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:32:29 3rB
コク=色んな味がすることとか草はえる
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:32:41 1D1
最初っから具なしのカレーと具をたくさん入れて煮込みまくって具が溶けて無くなったカレーの違いみたいなもんちゃうかな
30:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:33:04 Z3N
色んな味がバランスよくまとまってるって事やろ
32:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:34:14 gU3
つまりレポーターがコクがあると言っても「お前だけな」という事もあり得る
33:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:34:22 EcH
いろんな味がするってのが一番近い気はする
38:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:37:43 3rB
やっぱコクってわけわからんわ。閉廷!
39:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:38:43 O3I
ちな英語とかではどうなんや?
41:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:39:24 ixI
>>39
コーク
54:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)19:23:52 q7V
>>39
richってよく使うで
あと旨味は英語でもumamiや
42:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:39:59 QwN
>>39
full-bodied
rich taste
44:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:41:32 bai
味の層があるってことやと思ってるで
46:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:42:21 WcS
分かってるようで分かってないんがエグ味
50:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:45:17 Z3N
>>46
えぐみは割と分かりやすくない?過剰なミネラル分とかポリフェノールの刺激やろ?
47:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)10:43:28 lnK
コクのあるストレート
52:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)19:20:30 JPh
コクって喉越しのことちゃうのん?
53:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)19:20:51 Kyf
アミノ酸のことちゃうんか?
55:名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)19:24:45 Ajz
マジなこというと5味をバランスよく感じることや

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508376197
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/10/23 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

ハウスバーモントカレーに野菜や肉をそのまま放り込んで、出来上がったカレーがコクのないカレーだ
[ 2017/10/23 12:09 ] [ 編集 ]

口の中でボワンと広がる感覚かな
そのボワンに味が乗っかって広がっていくからコクがないと味が広がらないし、物足りなく感じるんじゃないかな?
[ 2017/10/23 14:22 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ