2ちゃんねるまとめのまとめ

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タイへの移住で日本人の困窮者が続出しているらしい…

【韓国崩壊】日本に追い付くどころか世界最低レベルだと知って発狂www 現実を直視して火病キタ───(°∀°)───!!!www

ブラック企業で働くって大変だな

海外「日本人の起源はアフリカだしね」アフリカ文化と融合した着物が黒人社会で大反響

昔の人「踏み絵しろ!!!」昔の人「できませぇん!!!」

ドラクエで最も不幸な主人公はⅣかⅤか

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回らない寿司屋に勤めて5年の俺がお前らに教えるニワカ客wwwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:07:11 raa
まず最初に子供以外で玉子頼んじゃうやつ



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2:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:07:59 raa
寿司屋の良し悪しは玉子で決まるとか言うやつ
分量、焼きはどの店でもほぼ同じだから
32:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:17:16 qVL
>>2
最初にたまごは、たまご大好きか、気取ってるのは分かるが

全国有名店や名門店で一通りならったわけでなく

自分の勤めてる店しかしらんだろうに、全部ほんとんど同じって思う根拠はなによ
36:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:18:20 raa
>>32
店にもよるが、うちは親方が定期的に他店に行って味見てるんだよなぁ
42:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:19:47 qVL
>>36
味見てるだけで
中身の文量と焼き時間分からんやろ

作る文量や過程が違っても似た味ってあるぞ
それとも何かね、その親方は漫画のキャラみたいな神の舌でももっとるんか
49:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:21:58 nQC
>>42
しかも親方が行ってるのをさも自分が行ってるかのような…w
3:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:08:53 tX3
ぎょくとか言っちゃう奴
5:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:09:23 raa
>>3
ぎょく、あがりはザコ
4:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:08:59 raa
最初に光り物や白身魚といった淡白系から頼むやつ
もちろん、光り物や白身魚が大好きで頼むやつは別だがな
6:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:09:38 J0B
ぼく「ネギトロ!」
8:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:10:09 raa
>>6
いいじゃん!
9:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:10:45 J0B
>>8
マ?
ネギトロ大好きなんだけどいいの?
12:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:11:43 raa
>>9
全然あり!職人は「を?」って思うぞ
7:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:09:50 raa
おあいそとか目も当てられない
76:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)12:01:40 JvH
>>7
こういう事いうの逆にニワカくせえよな
10:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:10:58 raa
ニワカ客じゃない場合
最初に自分の好きな寿司ネタを頼む
次は本日のオススメ
15:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:12:48 8Pk
立派な寿司職人になるには、最低でも飯炊きに3年握りに8年の修行期間が必要だと言うけど5年じゃまだ一人前になってない?
22:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:14:51 raa
>>15
いや、握り炊きは一緒に4年くらいかな
俺は3年目から板場つけたけど
28:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:16:18 8Pk
>>22
凄い優秀だね!
器用で才能あるんだろうな~

一度家で握り寿司を作ったら最悪だったわw
33:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:17:17 raa
>>28
シャリが多過ぎたか、水少なくて手がベトベトになったのかな?
44:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:19:54 8Pk
>>33
シャリが多過ぎて小さいおにぎりのようになってしまったw
シャリを少なく握るのって凄い難しいね

ネタとシャリの量のバランスが悪いとクソ不味い
46:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:20:43 Rxe
>>33
水で笑ったw
手酢って言葉はプロ()は使わないのか
48:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:21:49 raa
>>46
逆だよ
水って言葉は寧ろ業界用語
お茶は、入りって言う
17:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:13:11 raa
いきなりかっぱ巻き頼むやつはケンカ売ってる
なにも食べてないのにいきなり口直しか?みたいな
20:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:14:21 nQC
めんどくさいから1品ずつなんて頼まない
おまかせで10貫くらい頼んで終り
26:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:16:02 raa
>>20
かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!かっぱ巻き!はい10貫!二度と来ないでね!
29:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:16:27 50N
>>26
ワロタ
30:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:17:09 nQC
>>26
お任せで10貫のかっぱ巻き出すような無能な店ならこっちから願い下げだ
21:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:14:38 LaV
あぶりサーモン
24:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:15:35 LaV
子供の頃はエビが大好きだった…
38:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:18:36 tX3
大将!今日の釣りでスズキ釣れたんだけどお願いできるかな?
41:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:19:15 raa
>>38
これ系は絶対やらない
52:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:22:47 tX3
生暖かいシャリってどうなの?
上司に連れられて行った寿司屋のシャリが常に暖かかった
53:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:23:17 50N
>>52
ありえないね
54:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:23:36 8Pk
>>52
あるある
あれ残念だよね
58:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:26:09 qVL
かんぴょう巻きのかんひょうを味付けの段階からきちんとやってる店はだいたい美味い
60:名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)11:28:03 XYm
アジとブリと他なんか光物適当にお願い

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500602831
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[ 2017/07/23 23:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

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