2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

生魚(刺身)VS焼き魚VS煮魚

1:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:04:35 on8
おっさんになったら圧倒的に煮魚
なんであんなに染みるんや!



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:05:18 aUN
魚は骨があるから嫌い
3:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:06:04 on8
>>2
お前は何もわかってない
来世からやり直せ
4:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:06:36 DXM
分厚いステーキ!
ぼくお肉がいい!
5:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:08:51 PgN
焼き魚が好きだな
6:◆cJM/SQ/3Is:2017/07/18(火)00:10:42 cJM
干物だ
7:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:12:48 MzD
魚の種類による
川魚やかます、のどぐろなどは塩焼き、金目やむつ、めばるなどは煮付け、鯛やカワハギ、アコウやフグなんかは刺身
8:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:12:49 o9I
全部好きなんだがな
9:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:20:09 on8
おっさんになってからわかる煮魚の染み具合
ありがたすぎるレベル
マジでおっさんになったらわかる
泣けてくるぞ煮魚
ありがたすぎるんで
10:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:23:10 MzD
>>9
子供の頃から煮付け好きだけどやっぱり種類によるよ
例えばフグやマグロをわざわざ煮付けで食おうとは思わないし
13:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:28:01 on8
>>10
煮付けに合わない魚を煮付けにしようとか言う話をしていない
お前は何を見ているのだ?
14:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:29:30 MzD
>>13
刺身と焼き魚と煮魚で優劣はつけられんってことよ
12:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:26:29 kk1
おいおっさんどうせ今飲んでるんだろう
俺はまだ揚げ魚が好きだぞ
振り返れ
15:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:29:33 on8
>>12
天ぷらとアジフライ以外なら消え失せろ
天ぷらとアジフライの話なら全力で非礼を土下座するわ
34:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:46:34 kk1
>>15
アジフライなんだよなぁ……
16:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:29:50 bC8
生魚(刺身)> 焼き魚 > 煮魚
20:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:32:52 Cq6
これは1のセンスが分かる質問だな
24:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:37:44 bC8
まぁここでムニエルだのソテーだの言う輩が居なくて良かったな
26:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:39:34 Cq6
タラを鍋にしてポン酢で食べるのが至高や
27:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:40:12 wPc
カレイ…
32:名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)00:45:37 Cq6
これは1が煮魚の料理の定義を (煮付け)と思い込んでいるのが丸わかりなスレやな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500303875
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/07/21 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)

どれも旨いが、刺身>煮魚>焼魚やな
骨が面倒くさくない順
フライを入れるなら刺身>フライ>煮魚>焼き魚
[ 2017/07/21 16:23 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ