2ちゃんねるまとめのまとめ

【画像】アメリカのオタサーの姫www

【悲報】日本人の46%マジかwww

大日本帝国が太平洋戦争を回避することができた唯一の選択肢www

月の地下に50キロに及ぶ長大な空洞発見!!!

女騎士とかいう無能しかいない職業www

結婚否定派を一発で黙らせる金言wwwwww

英国「日本が組み立てていれば…」日立製の高速鉄道が初日にトラブルも現地からは意外な声が

【悲報】ワイニート、姉の結婚式に呼ばれない…

ウッキウキで出世した結果www

2ちゃんねるまとめのまとめ

Powered By 画RSS

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

冷やし中華のスープって酸っぱくしないといけない法律でもあるのか?

1:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:08:55 LZ4
冷たいのは食べたいけどあの酸っぱいのは苦手



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:09:30 QtW
ごまだれあるじゃん
4:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:10:51 DK2
暑い時に食欲を増進させるための酸味は求められる
それとダシをあまりとらないから酸味がないとトゲトゲするかベッタリしがち
その辺を工夫して冷やし用のスープタレを作れば別だろうけど

ゴマダレ食えや
5:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:10:57 zaQ
憲法で決まっているから
6:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:11:26 8jM
俺も酸っぱいもの食べれないから冷やし中華は無理
7:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:12:39 9GC
ゴマだれでいいな
8:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:13:28 QkH
おすが無いと夏の気分が出ない
9:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:14:41 LZ4
普通に
味噌、しょうゆ、塩、豚骨 の冷製スープで作ればいいと思うんだけど

なんで酸っぱくしちゃうのかなあ
10:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:17:13 DK2
>>9
固まるだろ脂
11:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:20:39 LZ4
>>10
ああ、そういう理由があるのかw
13:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:23:09 DK2
>>11
あとは普通のタレを割っちゃうと冷やしにあわないんだ、匂いも塩分も感じ方がまるで変わっちゃうから
ただでさえ麺冷やして具材切って冷やしておいて…だからなるべく手間を減らしたいんだろうなーって
12:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:22:08 JNq
六法全書読めばわかるだろ
14:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:23:37 x6d
マヨネーズあれば
15:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:24:58 TU4
昆布だしのめんつゆで食うと普通にうまいよな
16:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:26:56 N0o
自治体の条例にあったやろ?
17:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:29:59 ulm
酸っぱいの苦手だけど冷やし中華は食べたい
18:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:36:36 0wV
酢が食欲増進させるからじゃないのか? 店によっては酸っぱくないやつも選べるとこもあるけど
19:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:39:14 Qm7
辛いのが良いゾイ
20:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:44:05 uVx
フルーツ入れてるのも法律で決まってるの?
22:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:58:57 DK2
>>20
それ冷麺定期
21:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)14:48:46 Bdl
酸っぱいのがうまいんだよなあ
ゴマなら安い駅そば食った方がマシ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499836135
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/07/16 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(7)

バカはスレ立てんな
憲法9条に書いてあるだろ「バカのスレ立ては永久にこれを禁ずる」って
[ 2017/07/16 08:59 ] [ 編集 ]

ざる中華(中華ざる)と言う物が有ってだな
[ 2017/07/16 09:17 ] [ 編集 ]

去年から流行り始めたとかなら分かるけど何十年も続いてきたものにはそれなりの理由があるんやで。
個人がぱっと思いついた程度の考えは誰かが既に考えた挙句今があるんだよ。
[ 2017/07/16 10:10 ] [ 編集 ]

冷やし中華食うよりラーメン食った方がマシ
[ 2017/07/16 10:49 ] [ 編集 ]

白湯を冷やして、冷やしちゃんぽんを作ってたんだが
味の感じが全く違ってて温度も味の重要な要素なんだよなー、とわかる
で、冷やし中華は、冷やしても味が引き立つように酢を加えてあるんよな
新しくて旨い冷やし麺ってなんかあるんかね?
[ 2017/07/16 10:51 ] [ 編集 ]

何が凄い否定ばっかされてるが、ラーメン屋界では結構前からあの硬直化へのアンチな流れがある。この前のマツコの知らない世界の冷や中オタもこういうこと言ってたし。
「普通に味噌、しょうゆ、塩、豚骨 の冷製スープで作」った冷やしラーメンの形で出す店も多いし、冷やし中華の名前でも酸味のない大至とか全く別物の千里眼とかもある。
作ろうと思えば作れるけど一般的な中華屋では作られていない。
[ 2017/07/16 10:54 ] [ 編集 ]

酢が苦手な俺は 出汁と醤油を7対1にして
自分用スープ勝手に作って怒られてる毎回
[ 2017/07/16 12:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ