餃子食べるとき何つける?

1:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:05:28 L6a
何も付けない?
酢醤油?
ポン酢?



スポンサーリンク



3:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:06:35 Qaa
餃子のたれ
6:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:07:37 L6a
>>3
あれって何なん?
4:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:06:49 YrR
ラー油
6:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:07:37 L6a
>>4
ラー油だけ?
12:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:08:59 Qaa
>>6
醤油と酢とラー油やろ
5:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:07:26 kC0
通は塩
7:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:07:57 3z5
ぎょうざのタレ
8:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:08:01 1wj
餃子のタレは餃子のタレや
9:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:08:02 21E
酢醤油で餃子にダイレクトラー油
なんで餃子にラー油かけるのか理由は知らない
14:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:09:57 L6a
>>9
やっぱこの組み合わせがが王道のイメージ
ラー油ダイレクトはしたことないけど
10:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:08:03 QxB
酢醤油
11:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:08:53 xjO
気をつけて食べる
13:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:09:41 BTC
醤油にラー油混ぜる酢は混ぜない
15:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:10:54 woy
最初から味ついてるから何もつけんわ
18:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:11:49 L6a
>>15
何もつけんでも美味しいけど
それだと白米行けなくない?
16:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:11:26 rbS
ラー油は必須
17:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:11:47 23q
塩 胡椒
19:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:11:53 b50
お酢に胡椒ドババババ
22:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:47:13 qNS
>>19
これ
20:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:42:01 9EF
醤油とラー油に決まってるじゃんよ
21:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:42:52 roX
餃子のタレ
23:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:48:51 cch
マヨネーズ
24:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:49:26 lNn
醤油とラー油まぜてダイレクト酢
25:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)07:49:29 Cby
卵かけ御飯と食べると何もつけんでもいけるで
26:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)08:32:06 iQF
柚子味噌が美味い
お試しあれ
27:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)08:36:07 sAk
ポン酢
浸しすぎると口の周りがアアアァアアアアァアアアアアってなる
32:名無しさん@おーぷん:2017/07/12(水)18:06:34 RWj
ラー油と醤油を混ぜたもの
しばらく混ぜるとトロトロになって、それにつけるとうまい

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499810728
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2017/07/13 19:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

お土産でもらった餃子の達人ってたれが美味しかった
[ 2017/07/13 22:35 ] [ 編集 ]

はじめはそのまま、んで酢コショウ、たまにゆず胡椒
[ 2017/07/13 22:57 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ