最強のそうめんの付け合わせ教えろ

1:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:41:55 caO
ワサビだけじゃ限界が来そうだから具とかねーかな



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2:犬◆WOLF/aDUvs:2017/06/20(火)19:42:39 lVO
天かす
3:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:42:51 gRw
かにかま
4:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:42:56 flx
揚げなす
5:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:43:17 dJZ
しいたけ
6:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:43:34 ZzG
鰹節
7:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:43:37 PUI
トマトだし醤油かつぶし
8:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:43:48 04c
チャーシュー
9:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:44:09 DsL
茗荷
10:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:44:22 Yl4
山形では鯖缶だっけか?
11:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:44:32 CgE
ミョウガ
12:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:44:48 CgE
生姜
13:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:45:10 CgE
キュウリ
14:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:45:10 JOb
ちくわ天
15:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:45:22 Yl4
バーニャカウダソースとかどうかね?
17:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:46:19 DsL
>>15
麺が細すぎて絡まない
16:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:45:26 CgE
カレー
18:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:46:25 mdy
19:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:46:32 fFl
天ざるみたいに天ぷら食べながら食べるとリッチな気分で食えるよ
23:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:48:27 z1f
>>19
あーいいな今日はそれで行くわ、スーパーの惣菜で売ってるしな
20:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:46:45 CgE
カルボナーラにする
21:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:47:34 xaS
結構色々出てくるな、テキスト保存するから色々試してみるわ
カレーそうめんは貧乏学生時代を思い出すからダメだ
22:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:47:34 AKE
ごま
24:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:48:46 sMm
トムヤムクン
25:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:49:37 b4y
天麩羅
26:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:50:31 teu
すりおろしショウガにかつおぶし
ポン酢とラー油
たたき梅とかつおぶし
28:犬◆WOLF/aDUvs:2017/06/20(火)19:51:55 lVO
天かすに納豆
29:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:52:40 Jyt
ごま油
30:犬◆WOLF/aDUvs:2017/06/20(火)19:53:46 lVO
冷やし中華のタレで冷やし中華風にするのもあり
31:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)19:54:20 KEA
>>1
めんつゆ+やさしいお酢+ごま油
32:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)21:21:23 MXN
わさびの代わりにゆずこしょう
オクラとたたき梅
トマトとバジルとオリーブオイル
ゴマペーストと肉味噌

自分で食うときは茹で置きを適当なサイズに揚げて
皿うどんもどきにしてるが
33:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)23:04:32 GHs
デミグラスハンバーグ
34:名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)23:24:33 y3A
千切りにした梨かな
りんごは、あんまり…






どっちも試していないが

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497955315
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[ 2017/06/24 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)

ミートソース
[ 2017/06/24 10:19 ] [ 編集 ]

つけ汁を冷水にする。
実はそうめん自体塩気の強い食べ物なのでつけ汁は甘塩ぱいものがポピュラーだけど冷水につけて麺の塩気を逃がしてやると、他のつけ汁よりも小麦の甘さが際立つので是非一度お試しあれ。
[ 2017/06/24 13:22 ] [ 編集 ]

にんにくにオリーブオイル、塩少々。
本コメには出てなかったかど、大葉の千切りはマイナー?
[ 2017/06/24 15:23 ] [ 編集 ]

つゆに山芋とラー油入れて食べるとうまいぞ
[ 2017/06/24 17:23 ] [ 編集 ]

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