2ちゃんねるまとめのまとめ

【悲報】アメリカ人「素手で寿司握るな」→その結果…

日本が相手にしなくなった反日国家の成れの果てwww

【駅弁】なんだよこの漫画www【注意】

【速報】今期覇権アニメ、早くも決定www

「1兆円もらえるが時速1kmの死神に一生追いかけられるボタン」←押す?

いつ自分が特別じゃないって気付いた?

海外「来世は日本に生まれたい」 日本の高校に通うドイツ人留学生の1日に羨望の声

「これ買ったからガチで生活潤った!」みたいな家電ある?

母親に「ビットコインのセミナーがある」って連れてかれた結果www

2ちゃんねるまとめのまとめ

Powered By 画RSS

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

おれ料理人だけど外食するやつの気持ちがわからなくなってきたwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)01:46:06 cwo
スーパーで食材買って家で作れば安いじゃん
腹減って料理作るの面倒だったらコンビニ弁当でいいじゃんって思えてきた



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)01:49:56 KOK
1みたいなちゃんと料理を生業にしている人の料理が食べたいから外食するんだよ
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:02:20 Jt3
家と外食とじゃやっぱり違うよ
7:■忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】:2017/05/14(日)02:03:51 tqh
コンビニを越える料理提供できないと厳しいぞ
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:06:42 1KC
時短でしょ
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:06:54 idN
なんかわかるけど
1人暮らしとかだと薬味みたいなもんが面倒で無駄ってことがある
大根おろしとか大葉(紫蘇)とか1人分は面倒
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:13:25 cwo
>>10
わかるわ
たしかに一人分は面倒だな
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:07:33 5wt
ふいんきの問題だよ
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:08:23 KOK
一人暮らししてると
休みの日はごろごろして気がついたら夜
今日ミルクティーしか飲んでないとかあるな
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:09:58 pGK
料理人も色々な店に行ってみたほうがいいと思うぞ
16:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:10:01 Sa9
自分で作ったり片付けたりしないだけでも
仕事帰りには助かるんだよ
17:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:10:39 Jt3
自分の作った料理って感動しなくなってくるけど、来店する人にとってはやっぱり違うんだよ
決まった料理ばっかり食べる常連さんとかいない?
アレはその店でしか食べられないと思ってるからなんだよ
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:16:02 cwo
>>17
いるよ
この人飽きないのかなとか最近思ってしまうんだよ
おれが調子こいてるのかな
初心に帰った方がいいのかも
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:20:16 Jt3
>>26全然調子こいてないし、寧ろ謙虚なほうだよ
煮込みとか燻製料理やってる店なら尚更、まず家ではそんな料理作れないんだよね
刺身やカルパッチョならスーパーなんかとは鮮度も違いすぎるし
43:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:26:17 cwo
>>32
今は余裕だが煮込み料理は毎回火傷はつきものだったw
48:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:28:27 Jt3
>>43その努力と苦労は料理に反映してるはずだよ
57:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:33:41 cwo
>>48
ありがとう
ありがとうとしか言えない
まだ頑張るがな
18:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:10:46 ndV
だって作ってもらったご飯ってやっぱり美味しいもん
高いけど準備して作って後片付けしなくていいっていう開放感がたまらなくいい
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:12:17 KOK
>>18
ほんとそれだよなー
自分じゃ同じもの作れないし
作れるものだとしても、1から全部やって片付けまでなんて面倒極まりない
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:12:08 ndV
コンビニ飯やスーパーのお惣菜とお店の料理って全然違うよね
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:20:26 1KC
>>21
全部塩分過多だけどな
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:17:19 1KC
野菜切るの面倒だし、余るからな
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:18:54 KOK
>>28
野菜めんどすぎて肉炒めて終了ばっかりになってきたな最近…
外食でもしないと野菜なんて食べない
34:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:20:30 0xh
どこかに出掛けたついでに食べたいからだろ
35:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:20:46 Fxg
手間を売ってると思えばいい
45:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:27:15 cwo
>>35
なるほど
言われてみたらそうだがその分の金をとるさじ加減が難しいな
51:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:29:49 Fxg
>>45
自営なら自分で値段つけれて良さそうだけどね
提供した商品に対してどれだけ付加価値を付けられるか調節できるし
65:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:39:12 cwo
>>51
それはあるな
山菜とか釣った魚とかタダでもらえる時はでかい
39:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:22:18 Ie2
減塩料理自炊するようになってから、外の料理が凄く濃く感じるようになってしまったわ
たまに食べるならいいんだけどさ
44:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:26:29 1KC
何だかんだ時間かかるし、余るからな

でも自分が料理人レベルなら
安いファミレスなんかは金の無駄にしか思えないわな

つーか素人でも冷凍食品でいいのか
54:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:31:44 cwo
>>44
長年やってると冷凍食品やファミレスみたいな単純な味が好きになってしまう
46:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:27:58 sAP
外食して完コピしてたら外食する機会がめっきり減った
49:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:29:20 KOK
料理人ってすごいよな…
手に職…素晴らしいわ…
59:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:34:54 cwo
>>49
そう思うでしょ?
でも2チャンだと底辺とか言われてしまうw
64:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:37:22 KOK
>>59
金融とかにおける職業上の信用としては、なぜか残念ながら低い
ただ私は、知人に料理人もいるし
料理を生業にできる人は尊敬してるよ
69:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:46:37 cwo
>>64
店やるときガキのころから使ってた銀行が融資してくれなかったよw
5年前に通帳作った信用金庫が店やるときに融資してくれた時はびびったよ
70:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:48:34 KOK
>>69
与信だな
銀行はそこんとこうるさいからなぁ
76:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:58:17 cwo
>>70
そういや親父が自営だわ
けっこう稼いでたな
58:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:34:33 HAk
作るのはいいけど
洗いもの面倒
62:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:35:51 Vlt
働いたら底辺って言うヤツはほっとけよ
75:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:55:09 Sa9
>>62
よほどの金持ちじゃなかったらニートだもんなwww
66:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:41:47 cwo
>>62
実際おれがしたっぱな時は12時間労働で休みは週一
給料12万とかだった
今は違うけど
74:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:52:14 Vlt
>>66
洗い場も大切な仕事だけど
それが目当てでくる客はいないからね

たこわさ1つにしたって切れ目があったり
職人の技とか食材の目利きとかスゲーやん

おーぷんのカスは何をしても難癖をつけて叩くのに必死だから
そんなのは相手にしてたらキリないで
77:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:59:57 Jt3
>>74料理人て隠してること多いからね、特にレシピにおいては
それが自分の武器だから、料理長やオーナーにすら教えなかったりするんだよね
80:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:07:01 cwo
>>77
それ昔のおれだわw
絶対こいつには教えないって思ってたし
82:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:10:04 Jt3
>>80やっぱりあるよね
じゃなきゃ上行けないし、いいとこだけ盗まれて悔しい思いもするからね
89:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:18:55 cwo
>>82
悔しい思いはすごいしたからね
だから教えなくなったよ
81:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:09:53 Vlt
>>77
何も知らない頃に刺身なんて切るだけじゃんって思っていたら
ホテルや料亭だとトップ(料理長とか板長)がやってるんだよね
切りって食感とか火の通りとかすぐ変わっちゃうから1番難しいらしい
85:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:13:17 Jt3
>>81刺身は難しいって聞くね
俺は洋食だからそのへんまだ素人だけど
87:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:16:58 Sa9
>>85
例えば単純に切り身の大きさが違うだけで味が変わっちゃうのは理解できるよね?
90:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:20:48 Jt3
>>87それは流石に理解してる…はず…
自信なくて申し訳ない
95:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:26:44 Vlt
>>85
スライサーなら同じ厚さじゃんって言ったら
職人が切ったヤツを見せてくれて
部位とか食材1つ1つで厚さが違ってた

例えばニンジンを掴んで固かったら薄くするとか
次のニンジンは柔らかめだから厚くするとか
小技の積み重ねがスゲーよ
101:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:37:28 Jt3
>>95それは相当レベル高い職人さんだね
残念ながら俺はそこまでの域に到達してないかな
79:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:04:29 cwo
>>74
おれはおれなりに頑張ってみるよ
まとめとか見てると飲食=負け組みたいな感じで憂鬱になってたよ
頑張ってみるよ
63:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:36:58 Ie2
俺のおじさん料理人なんだけど、正月は親戚に超崇められる
やっぱりプロの料理は違うわ
67:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:42:45 cwo
>>63
親戚集まるとキッチンに籠りきりになるよ
72:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:49:55 gA1
自炊が安いという宗教
あんなの複数人の家族で何食か同じもの食べ続けてようやく節約になるだけだから
毎回ちゃんと違った食材で美味しいものつくろうとしたら普通に外食並みに金かかる
73:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)02:52:11 Sa9
>>72
ないない
おにぎり1個あたりでコンビニと自炊を比較計算してみな
94:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:26:13 cwo
お前らありがとう
もう寝るよ
気持ち切り替えてお客さんに美味しい料理だせるよう頑張るよ
98:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:30:28 Vlt
>>94
おやすみ
97:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:27:04 dUH
料理を作るのが好きな奴と嫌いな奴は
分かち合えない
100:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:33:45 dUH
真の料理人は食材の調達にも長ける
102:名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)03:44:27 dUH
単純に料理出来ない奴もいるからね

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494693966
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/05/17 00:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)

病院に行ってる病人に医者が「自力で治せよ」と言ってるようなもの
[ 2017/05/17 11:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ