2ちゃんねるまとめのまとめ

【悲報】アメリカ人「素手で寿司握るな」→その結果…

日本が相手にしなくなった反日国家の成れの果てwww

【駅弁】なんだよこの漫画www【注意】

【速報】今期覇権アニメ、早くも決定www

「1兆円もらえるが時速1kmの死神に一生追いかけられるボタン」←押す?

いつ自分が特別じゃないって気付いた?

海外「来世は日本に生まれたい」 日本の高校に通うドイツ人留学生の1日に羨望の声

「これ買ったからガチで生活潤った!」みたいな家電ある?

母親に「ビットコインのセミナーがある」って連れてかれた結果www

2ちゃんねるまとめのまとめ

Powered By 画RSS

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

外食のうまさって1500円ぐらいで質は頭打ちするよねwwwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:31:42 ZVU
メイン一品あたり



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:32:21 mVL
800円以上の単品食った事ない
3:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:32:22 uln
自称グルメが湧くぞ
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:33:10 An4
ステーキとかの牛肉系は和牛とかの差が出てくるから違う
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:34:01 vRD
そういうことは神戸牛を食べてから
25:■忍法帖【Lv=7,とうぞく,ETz】:2017/05/03(水)23:34:54 Jv5
>>6
大田原牛食ってみたいわ
キロ30万だっけ
7:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:54:49 UEa
千円超えるようなカレーライス死ぬまでに一度は食べてみたいです
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:03:11 iOm
>>7
トッピング増やすだけで1000円超える店は多いだろ
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)21:56:47 BSL
高いものはやはり美味い気がするが値段に比例してるかはよくわからん
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:02:13 iOm
俺は>>1に賛成するわ

メインの肉料理・魚料理が1500円なら定食で2000円ぐらいだろ?
それ以上になるとブランド志向それなりの値段になってくるから好みが分かれるんだわ

例えば「牛肉のA2ステーキよりもA5ステーキの方が旨いか?」というと、個人的な好みから言えば逆。
でも値段はA5の方が高いわけだから客としてはあくまでも「自分の好み」を知って選んだ方が良い。
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:14:33 SYT
食事に1000円以上出したくない
7~800円で十分美味い飯食えるもん
17:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:20:49 iOm
>>12
それは正しい
もうバブル経済の頃じゃないわけで
現在の飲食店は人件費率を極限まで下げてでも原価率を上げてる
だから700~900円も出せば並み以上の定食が食える
ああいうのはバブル期には倍の値段がしたんだよ
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:15:22 0TQ
安い高いに限らず脂ギトギトの肉は嫌いだよ
14:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:17:19 iOm
コース料理だと和洋中問わず多分6000円ぐらいで頭打ちになる
飲み物がまあまあなら1万円ぐらいで満足できるはず
それ以上は趣味の世界だね~
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:17:20 UlJ
1500円かー
もうちょい上だなー

1500円ってファミレスのいっちゃん高いヤツくらいやん?
2~3000円くらい出せば明らかにもっとうまいもん
16:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:17:35 myO
社食ならたっぷりくって600行かないわ
すまん 自慢ではない
18:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:21:29 BSL
隣の惣菜屋の唐揚げが今まで食ったあらゆる唐揚げの中で一番うまいからそれに350円を払い続ける それで満足してしまうわ
19:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:28:32 Rrc
高くてもゴミみたいな味も有ると思うわ
飯に金をかけるなんてその店に行ったという情報を味わうだけで、料理そのものの味なんて微塵も関係ないんだろう


オーストラリアに有ったそこそこ有名らしい中華料理屋さんもゲロマズだったし
結婚式の2万くらいのコースのフランス料理も不味かったし…(キャビアとかって回転寿司のいくらより臭い…まあ日本のフランス料理だからなんだろうけど…)

口に合う料理を食うのが1番だわ、>>18みたいなのが1番好き
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:36:30 iOm
>>19
「飯に金をかけるなんてその店に行ったという情報を味わうだけで、料理そのものの味なんて微塵も関係ないんだろう」

流石に認められない考え方なので反論しておく。
お前がアホなだけ。
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:46:15 Rrc
>>20本当に美味い店は美味いよ!

どう考えても値段に見合ってないだろって店はあるじゃん?
でもみんな行く
高い店だから
そういうのもある気がする(初回なら兎も角?)
なら俺も350円とかの唐揚げに行っちゃうかなって話
俺がバカ舌なのかもしれないがなwww

あと、そういう一元的感情は反論とは言わない
22:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)22:50:55 iOm
>>21
「飯に金をかけるなんてその店に行ったという情報を味わうだけで、
料理そのものの味なんて微塵も関係ないんだろう」

こういう奇妙な偏見と決め付け評論には成ってないんだからお互い様
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)23:36:52 W7v
どうでも良いけどマグロさえ出せば喜ぶと言う風潮
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)23:40:31 iOm
山間の旅館で海の魚介類の刺身が高級だとされているのは解かるけど
こっちは海の近くに住んでるから山に旅行に来てるんだよ、と。
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)23:59:00 dK4
神戸牛よりサシ少なめの但馬牛の方が好き
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/03(水)23:59:43 iOm
>>30
あれは個々の産地でも品質を選べるよ
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)00:01:47 MFb
肉で例えるから脂がどうのこうのってなるけど、魚で例えたら質の違いはもっと明らかだから

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493814702
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/05/15 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)

1500円は流石にない
3000円くらいやろ
[ 2017/05/15 09:30 ] [ 編集 ]

少し話が違うけど
1500円のランチは当たりハズレがすごく大きい
3000円のランチはハズレが少ない
[ 2017/05/15 11:50 ] [ 編集 ]

さすがにこれは悲しい・・・
むしろ3千円以上から変わるのに
[ 2017/05/15 17:31 ] [ 編集 ]

かわいそうやね
[ 2017/05/15 22:10 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ