2ちゃんねるまとめのまとめ

「天空の城ラピュタ」のモールス信号に隠された意味?…元自衛隊員が推測

アメリカ人の嫁もらった結果www

【驚愕】ビートたけしが唯一勝てないと思った芸人www

運転マナーの良い車の特徴www

韓国旅行をしなくなったのは日本人と中国人だけではなかった

【画像】こういう顔の子が好みなんだが分かるよな?

海外「世界よ、これが日本だ」 日本の紅葉の美しさが別格だと海外ネットで話題に

「あっこいつ無理」ってなる女性の特徴www

格安SIMにしようか迷ってるんだけど気をつけた方がいいことってある?

2ちゃんねるまとめのまとめ

Powered By 画RSS

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

天ぷらって天つゆで食うより塩の方がええよな、

1:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:45:38 K6m
せっかくパリッと揚げとるのヒタヒタにしてどうするんだよ



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:47:06 mOO
烏賊天は絶対塩の方がウマいと思う
天つゆに合うのはなす天とかやな
3:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:47:42 K6m
抹茶塩なら尚良し
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:48:59 mOO
>>3
昔料亭で出されたカレー塩ってのが美味しかった
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:50:54 K6m
>>8
名前だけでうまそうやんけ
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:47:50 pzZ
>>1
これは同意せざるを得ないンゴ
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:47:56 znb
なんもつけないのが一番やで
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:48:43 K6m
エビ天 イカ天 たらの芽の天ぷら食いたい
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:49:39 nng
ソース
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:50:09 K6m
>>9
ソースは味強すぎるわ
16:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:52:03 tJS
>>9
まぁスーパーの総菜みたいな温めなおして油酸化気味のは味の濃いウスターソースでいくな
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:49:57 JDq
醤油も美味しいです
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:50:10 znb
スイカも塩で食うのが理解できない
14:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:51:04 1QB
抹茶塩も天つゆも天ぷらうどんも天ぷらそばもすこ
天丼はあんますきやない
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:52:03 K6m
スーパーのお惣菜の天ぷらはギトギトしとってアカン
19:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:53:09 n8x
天ぷらに塩は間違いなくナンバーワンの食べ方
しかし小皿に出てたたっぷりの塩が食後には全て自分の体に取り込まれたかと思うと愕然とする
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:54:00 JDq
そもそも天ぷら自体量食えなくなってきたンゴ・・・
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:55:04 K6m
>>21
歳とると油が重くなるよな
25:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:55:13 K10
ワイ貧乏人、上司に連れてってもらった天ぷら屋で初めて塩で食う文化を知る
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:55:47 K6m
>>25
それまで何でくっとったんや
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:56:37 JDq
>>26
そらつゆやろ
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:56:54 K10
>>26
天つゆオンリーやぞ
塩で食べたら別世界で乾いた笑い出たわ
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:57:25 JDq
ワイの元カノ
マヨネーズ投手を登板させる謎采配
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:57:32 Nqk
ワイはどっちでもええと思うけど、
けど天ぷらって魚介類だけでええよな。野菜は要らんわ
34:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:59:02 tJS
>>30
ワイはどっちかといえば野菜だけでいい
魚介類なんかはカツでもうまいし
35:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:59:10 K6m
>>30
この歳になるとな、レンコンとかたらの芽とかがうまいねん
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:58:14 TJR
えびてんがすき
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:58:35 umg
天ぷらそばのかき揚げをヒタヒタにするのは違うわ
37:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)19:59:58 0aw
衣の中身によって塩が合わないのがあるわ

ワイ個人の好みかもしれんけど
40:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:00:22 170
でも天丼はタレのがいいぞ
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:00:34 bHW
一周しててんつゆがまた意識高い系にウケる気がするやで
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:00:47 QGF
野菜は総じて塩やけど海老はつゆのが良いやろ
43:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:01:05 K6m
>>42
海老も塩がええ
46:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:01:50 Ter
じゃあもう、間を取ってケチャップにしよう
53:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:03:11 K6m
>>46
それ 天ぷらやなくてフリッターやんけ
48:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:02:07 sKf
言われてみればフライって塩かけると旨いの多いし自明の論理かもしれん
51:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:02:40 nvW
ワイは浸した方が好き
55:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:03:16 jDM
塩が好きって言うんならええし好みやと思うんよ。ただ素材の味だの天つゆバカにしたりだのする奴ばっかりで引く
素材の
なら何もつけんなよ
62:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:18 K6m
>>55
誰か天つゆバカにしたか?
56:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:03:22 cTO
大根おろしを入れた天つゆもすこなんやがなぁ
58:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:03:45 Ter
>>56
生姜もちょっと入れてクレメンス
60:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:10 JDq
>>58
生姜わかる
59:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:04 I7E
ワイはどっちでもいけるけど気持ちは分かる
あと抹茶塩が至高なのは同意せざるおえない
61:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:12 CwU
てんぷらがうまければ塩でもつゆでもなんでもええ
63:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:36 jbj
たまに緑の塩があるよな
64:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:51 Ter
>>63
それが抹茶塩やで
65:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:04:55 I7E
>>63
それが多分抹茶塩や
67:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:05:27 GUX
かき揚げ食ったら歯茎にあたって痛かったから、天つゆで
68:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:05:44 K6m
天つゆもアリやとは思うで
塩ばっかりやと塩っ辛くなるから時々天つゆに行きたくはなる
69:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:05:50 Ter
最初は塩でくって、途中でつゆとかにして油を落としていかないと
くどくなってキツイんやで
70:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:06:31 cTO
ピンク色の塩も売ってたな
何に使うんやろか
71:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:07:05 znb
塩ならやっぱりおいもが一番合うわ
まあそれ以外は食えんのやけど
>>70
岩塩っていうんやで
73:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:07:18 Ter
>>70
それ岩塩やん?
77:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:02 cTO
>>71
>>73
ググったら岩塩やったわ
72:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:07:14 K6m
天ぷら屋に行きたいンゴねぇ
うちの嫁さんは天ぷら作るの苦手で作ってくれんしスーパーの惣菜はイマイチやし
78:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:04 Ter
>>72
天ぷら、揚げ物用の鍋で油大量に使うからなぁ
最近はフライパンで浅目に油引いて揚げ物やるのが、
家庭では主流やから綺麗な天ぷらは難しいんや

ワイは今日、春巻きやで~
74:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:07:24 I7E
どっちの味も、好みも理解してこそ初めてどっちが美味いか語れる
イッチはだからこそ許されてると思う
75:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:08:12 7vB
塩で食うのも好きやけど
板前が作った天つゆがあるなら天つゆにするわ
76:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:08:40 K6m
抹茶塩って色味的にも好きなんよな
83:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:55 I7E
>>76
くっそわかる
79:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:14 jbj
岩塩が1番好きやな
80:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:26 umg
茄子と南瓜の天ぷらぐうすこ
あと紅生姜もええな
81:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:29 znb
岩塩かわいい
84:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:59 jbj
>>81
か…可愛い!?
82:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:09:34 LBx
天つゆも塩もポン酢も変わり塩も全部好きや!
そん時の気分であっちもつけ、こっちもつけする!

一種類に固執いうやつは頑固バカや
85:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:10:17 K6m
岩塩も綺麗よな
86:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:10:43 Ter
クレイジーソルトとかいう
センスあふれる名前の商品
92:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:11:21 znb
>>86
イヒヒ!
87:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:10:44 I2p
塩もつゆもどっちもすこやけど
塩のがすこ


藻塩すこ
89:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:10:49 7vB
このスレみてたらタラの芽の天ぷらが食いたくなってきた
90:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:11:09 tJS
家でやろおもたら串に刺してフライヤーでやるんええと思うで
揚げながら食べるんや
91:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:11:16 Ap1
天つゆすき
塩ぐうすき
ワイはこれくらいの差かな
93:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:12:46 K6m
みんな天ぷら好きなんやな
94:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:13:14 umg
野菜の天ぷらってほんと美味しいわ
ワイもガキの頃南瓜嫌いやったけど天ぷらだけはイけたし
95:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:13:46 Ter
ワイ、サツマイモの天ぷらなら何もつけんでモフモフ食べ続けられるわ
96:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:13:56 znb
>>95
ワイも
98:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:16:45 K6m
鱧の天ぷらって食べて見たいンゴねぇ
99:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:17:22 jbj
>>98
うまそうやな
100:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:17:44 1Mz
つゆでひたひたになった海老ちゃんの美味さよ
104:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:18:19 XTM
>>100
わかる
106:名無しさん@おーぷん:2017/05/01(月)20:18:31 I2p
天ぷら醤油で食べるのはいただけない

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493635538
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/05/02 22:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)

レンコンは断然塩!
後は天ぷらつゆでいいぞ
[ 2017/05/03 01:16 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ