2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

お好み焼きと広島焼きの違い教えてクレメンスwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:16:25 7FX
広島焼きはそばが入ってるんやっけ?



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:17:01 43Q
祭りの屋台でよく見るのは広島やね
3:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:17:17 kxY
大阪→どちゃどちゃ
広島→ふあふあ
5:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:18:54 EoS
普通のお好み焼きに焼きそばを入れたのが広島焼き
6:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:19:04 L7h
広島→焼そば包み
大阪→粉でふっくら
7:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:19:35 21L
どっちも美味しいね
8:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:20:22 eIZ
そして忘れられる大阪焼き
13:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:22:49 7FX
>>8
大阪焼き?
関西がお好み焼き、東京がもんじゃ、広島は広島焼きじゃないの
9:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:20:54 gVF
大阪は具と生地を練り合わせる
広島は生地は生地だけで焼いて具は重ねる
だっけ
10:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:21:13 IcF
お好み焼きと言うよりもんじゃだね
12:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:22:47 T6T
広島県民「こっちの方が本物のお好み焼きじゃ」
14:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:23:27 43Q
>>12
この議論はどうかしてると思うけどな
素直に広島焼きっていう名称で売った方がブランド価値出る気がする
16:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:24:18 gVF
東京はもんじゃという風潮
普通にお好み焼きの方が多いンゴねぇ
19:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:25:49 fMl
東京のお好み焼きはなぜ小麦粉の方がキャベツより多いのか
21:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:28:19 SkD
お好み焼き 生地とキャベツを混ぜてから焼く
広島焼き  薄い生地を焼いてから上にキャベツを乗せる
どちらも土台ができたら具を全面に重ねる

一緒にご飯が食べれない関東のお好み焼きは生地の分量が多すぎる
何度か食べたけどパンケーキみたいやったわ
22:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:32:09 21L
東京はもんじゃ焼きが美味しいね
23:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:33:16 hgl
広島焼きってなんやねん
24:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:33:20 NnN
そもそもお好み焼が出来たのが東京
それが全国に広まって大阪で美味しくなった
それから遅れる事数年広島で広島風お好み焼として屋台で売り出したのが広島焼き
だから広島でも当初はお好み焼はお好み焼で売られてたし広島焼きは広島風お好み焼として売られていた

それを何故か近年になって「広島でお好み焼言うたら広島焼きの事じゃけ」
みたいな風潮になった
28:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:35:22 gVF
関東でお好み焼きと言えばヨーカドーやイオンのフードコートで食べる物なんだよな
たこ焼きと焼きそばがセットになってたりして、勿論ご飯などと一緒には食べない
29:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:35:46 5cr
どっちも美味しいでいいのになぜ争おうとする
32:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:37:07 NnN
>>29
自分らが広島風お好み焼と名付けたのに
広島風とか言うと切れてくるから困ってるだけやろ
31:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:36:49 fMl
お好み焼きが出来たのは戦後の動乱期だし文字焼き起源説とか一銭洋食起源説とかいろいろあって発祥の地なんか誰にも分からん
33:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:37:56 ULU
お好み焼きやたこ焼きでご飯食べるのは平気やけど
焼きそばパンほんまに受け付けんのよなあ
37:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:39:26 AuB
広島風はわかるけど大阪風とモダン焼きの違いがわからん
39:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:41:29 NnN
>>37
『大阪風』なんてもんは『広島風』って言うならあえて『大阪風』って言うたろってだけやわ
だから『大阪風』なんてものは無い
あえて言うなら日本人がお好み焼って言って思いつく奴の事ちゃうか?
モダン焼きはそばの上にそれを乗せた奴やで
40:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)13:41:41 L7h
モダン焼きは大阪風広島焼き 焼そば入ってる大阪風お好み焼き
46:名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)14:45:43 05U
豚平焼きって関東にはないんか?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491970585
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/04/26 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(3)

広島焼きを食べるたび
「なんか違う…」
といつも後悔してしまう私は関西人
[ 2017/04/26 09:47 ] [ 編集 ]

ねぎ焼き美味いねw
何県の焼き物かは知らんけどw
[ 2017/04/26 11:45 ] [ 編集 ]

キャベツを生地と一緒に混ぜて焼くのが大阪
焼きながらキャベツを山盛りにして蒸すようにやいて最後はへらでペッタンこにする
のが広島
ただ大阪でも広島風に焼いてる店ある
[ 2017/04/26 12:22 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ