2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

お前らでもお袋の味ってのはあるよな?教えてくれwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:32:11 LkS
俺はお袋というか親父だけど、親父が料理する時はほぼチリコンカンかステーキのどっちかで、それが俺の中の懐かしい味になってる
親父は若い頃アメリカ人と暮らしてて、自炊してる時に教えて貰ったのがチリコンカン
あと同居しているアメリカ人が友達を連れてきた時に振る舞ったステーキの手作りソースが好評だったらしく、
そこからステーキが得意料理になって、俺が子供の頃は得意げに作ってくれてた



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:33:52 9Mp
長っ
3:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:34:03 LkS
>>2
お前のも教えろ
15:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:38:44 9Mp
>>3
長芋
17:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:39:23 LkS
>>15
シンプル過ぎてワロタ
4:(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6:2017/04/04(火)16:34:12 YL0
きんぴらごぼう
(`;ω;´)
6:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:34:55 LkS
>>4
俺もキンピラゴボウ好きだわ
少しピリッとしてると最高
9:(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6:2017/04/04(火)16:36:15 YL0
>>6
プロの料理人だが、どーしてもあの味だけは再現できん
もう食べることが出来ないと思うと涙が出る
(`;ω;´)
7:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:36:08 mHl
ニラと卵のお吸い物
11:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:36:48 LkS
>>7
給食で出てきた感じの?最高やん
18:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:40:13 QMw
>>7
美味しそう
8:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:36:08 LkS
親父が作る料理っていつもこだわりがあって、かーちゃんにはほとんど手伝わせないよな
今思い出すと微笑ましい
10:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:36:31 VX8
母のは三食丼と味噌汁
父のはハヤシライス
13:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:37:41 LkS
>>10
母の味は和食が多いよね、あったまる
12:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:37:31 W98
エビチリ用の小さいエビで作るエビフライ
今じゃ普通サイズのより好きだわ
14:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:38:00 LkS
>>12
なにそれ可愛い
16:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:39:02 LkS
親が作るお得意料理ってストーリーがあって面白いよな
俺も父親になったら自分の得意料理+父親の得意料理を引き継いで子供に得意げに作りたいわ
19:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:40:16 LkS
うちの父親はステーキに対して凄いこだわりを持ってたわ
焼き方から手作りソースまで
21:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:40:43 VX8
>>19
ぐぅわかる
22:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:41:45 LkS
>>21
俺も今では料理始めるとこだわる性格になってしまったわw
ちなステーキソースは親父の受け売り
20:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:40:23 qWI
うどん
23:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:43:39 4QD
母はカレー
父は卵かけご飯
24:パプアニューギニア◆cJuv7HYoy610:2017/04/04(火)16:44:05 3Pp
母は煮込みハンバーグ 父はカレー
25:パプアニューギニア◆cJuv7HYoy610:2017/04/04(火)16:45:10 3Pp
親父って料理作るときなんであんなに拘るのだろう
31:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:48:15 LkS
>>25
子供の頃はそんな親父がくだらねーと思ってたけど、今ではかっこいいと思えるわ
26:タマフィン◆n1bMUKSpgO54:2017/04/04(火)16:46:07 UAR
筑前煮と豚汁やな
27:サテンドール:2017/04/04(火)16:46:42 3Gk
のっぺ汁、揚げ出し豆腐、煮〆、そりゃもうお袋の味思い出したら切りないな
28:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:46:57 W98
親父が適当に作ったインスントラーメンが何故かクソうまかった記憶
29:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:47:15 cx8
うちの母のカレーは本格的過ぎてあんまり美味しくない
市販のルーのカレーの方が馬鹿舌にとっては楽
30:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:48:09 AQs
(ぶっちゃけ市販品の方が美味い)
32:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)16:49:03 cx8
手作り餃子がバリバリで美味しい
36:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:03:19 41O
カレーとおしるこかな
37:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:07:36 LkS
みんな、一つ提案がある
親が逝く前にそのお袋の味、親父の味を引き継いでおくのはどうだ
39:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:12:34 41O
>>37
何年も習ったけどマネできないんだよな
40:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:12:57 LkS
>>39
そんなに難しいのか
41:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:15:26 41O
>>40
レシピは同じ
火加減や投入のタイミングは横にいるから同じ
道具も同じ

でも味も仕上がりも違う
プロのお店のほうがマネしやすいよ
38:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:07:53 B1e
アワビカレーがうまかった
アワビとカレーめっちゃ会う
42:名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)17:38:20 ceV
なんか鶏肉をトマトで煮たやつ
明らかに本家とは別物の石狩鍋
おあげ人参大根だけの粕汁

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491291131
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/04/23 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

うちは両親共働きで、二人ともろくに料理なんかしないから、親戚のおばちゃんがお手伝いで料理しにきてた。
だからおばちゃんの味になるんだが、ビーフシチューが絶品だったなぁ。
あと、どこで仕入れてくるのか分からないけど、ウサギの肉を甘辛く煮たやつがご飯によく合って美味かった。
ちょっとクセはあるんだけど、慣れたら病み付きってやつ。
[ 2017/04/23 12:48 ] [ 編集 ]

牛筋の煮込みは美味しかったな。面倒だからってあんまり作ってくれなかったが
[ 2017/04/23 15:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ