ラーメン屋で麺硬め頼むヤツwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:41:04 ptC
柔らかめ=伸びた麺って固定観念があるのかしらんけどその逆の硬めにしたからって美味いわけないやん

あのくっさい生麺により近しい状態なんやで



スポンサーリンク



2:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:42:26 LZ9
麺の香りを楽しむんやで(棒)
3:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:42:53 94W
生麺普段食っとるけどいかんのか?
4:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:43:09 5XY
食べ比べたら固いほうが良かっただけやが
5:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:44:39 uw7
そんな邪推されても
単に硬い方好きなだけやで
6:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:44:45 q9P
食べるの遅いし丁度ええ
7:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:46:15 9vq
そうめんみたいにツルツル啜るんやぞ
14:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:47:39 5Aj
>>8
自分で生ラーメン茹でた事ある?
15:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:48:24 ptC
>>14
あるで
硬めにしてみようと思ったが普通に「未完成の麺」としか思わんわ
9:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:46:50 5Aj
店によって普通の硬さの具合が違うから初めて行った店は普通で頼むけど
好みの硬さで食べたいだけやし
2玉とか3玉に出来る店とかだと硬めにせんと最後の方のびのびになるしな
10:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:47:17 QzW
バリカタすき
11:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:47:22 rs5
ワイ「オススメあります?」
16:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:49:29 vgn
>>11
これホント無能
ウチはラーメンこだわってますって謳ってる店ほどこれが多い
こだわりあるならお前が決めてこだわれよ
12:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:47:30 oKN
猫舌やねん
ワイが食える頃にちょうどの固さになるんやで
17:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:49:29 25P
食べてる最中に伸びるから若干硬めにしてる
25:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:54:30 x2m
>>17
これ
替え玉は普通でたのむ
18:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:49:56 wks
固めの方がすきだから
19:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:50:25 ptC
そうめんとかも一緒
しっかり茹でて初めてプリッとした弾力=硬さがでる
20:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:50:31 7Nd
麺頼むやつに見えて餃子だけでも食べに来てるのかと思ったわ
21:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:51:16 emw
生?は硬くてまずい
適度に火を通さないとダメ
22:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:52:14 ptC
>>21
「麺になる前の何か」を頼む奴が不自然なくらい多すぎ
23:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:53:12 kg9
固めならのびても大丈夫という風潮
一理ない
むしろ普通~若干柔らかめくらいがのびた時のダメージも少ないんだよなあ・・・
26:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:54:34 5Aj
麺の断面がこうだとしたら中が生とまでは言わないけど水分を吸ってなくて外はしっかり吸ってる状態
麺にコシがあるってのはこういう状態やからイッチの言ってる事は間違ってるで
30:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:57:19 ptC
>>26
コシがなくなった状態を「普通」と名付けるか?
32:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:58:08 5Aj
>>30
普通はコシがある
要は中が少し硬い状態やで
36:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:01:14 ptC
>>32
や普N1
39:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:03:02 5Aj
>>36
硬めはそれが文字通り硬めに仕上げられてるだけや

粉落としとか湯気通しは生麺言われてもそうかもしらんが
バリカタくらいまではしっかり茹で麺やわ
27:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:54:43 ptC
だいたい茹ですぎ=伸びた麺と勘違いしてる奴が多すぎやわ

柔らかめは高温の茹で湯で麺の中心にしっかり水分を含ませる
伸びた麺は単にふやけて表面がデロデロになった状態
29:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:57:12 9vq
極論やが間違って3分以上経ったカップ麺を啜るのは美味いか?
31:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:57:54 ptC
>>29
美味いで
「10分どん兵衛」で検索
33:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:59:14 zYQ
別に食いたいもん食えばええやろ
35:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:00:57 ptC
>>33
17歳ぐらいで固めを覚えてそのままおっさんになるまで脊髄反射で固め頼むヤツに「普通」の素晴らしさを知ってほしいんや
34:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:59:18 yAG
麺の太さにもよるな
細麺なら硬めもわかるが家系で使うような太めの麺なら普通
42:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:06:31 x2m
>>34
細麺以外で麺の硬さ指定する意味あるのか?
41:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:03:41 uw7
粉落としで
43:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:07:14 gqa
まず店のスタンダードであるノーマルをテイストすべきやろ
45:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)14:05:30 7jI
その店が一番美味いと思って出してる固さが一番安定してるんやから
それが口に合わないなら店を変えろって話やな
46:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)15:23:44 Trq
元本職ワイ「ゆで時間30秒くらい伸ばしてるだけやぞ」
47:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)15:28:17 tcs
早く出てくるから固め頼んでる
48:名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)15:28:40 E9P
歯ブラシもかため
選んでそう

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492573264
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2017/04/21 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(7)

うるさいよ
他人にかまうなアホ
[ 2017/04/21 08:26 ] [ 編集 ]

胃が弱いんで柔らかめが好きです
[ 2017/04/21 09:10 ] [ 編集 ]

バリカタや湯気通しなら>1の言う通りだがカタ程度は単に好みの問題だ
逆のヤワまでは好みの問題だがズンダレになるとこれはこれでおかしい
[ 2017/04/21 09:37 ] [ 編集 ]

麺の太さによるかな。太いのはやわめの方が好み
[ 2017/04/21 09:39 ] [ 編集 ]

「当店は固めがオススメです」みたいな店があるんだけど、その状態が一番おいしいと店側が思ってるならそれを「普通」として出してほしいわ
[ 2017/04/21 09:44 ] [ 編集 ]

別に、他人が、どう食べようと文句付けんなカス
[ 2017/04/21 11:14 ] [ 編集 ]

そもそもラーメン屋ってカテゴリだけでくくるなよ
博多のとんこつラーメンは硬めが合う(むろん好みで柔らかいほうが好きな人もいるが)
硬めが合うスープってのがあるんだよ
[ 2017/04/21 14:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ