蕎麦を食う時通ぶってつゆに蕎麦をwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:01:11 hBV
全部つけないで食べる人がいらつく



スポンサーリンク



2:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:01:53 XWW
全部つけた方が美味い
3:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:02:31 S7k
そんな奴いるのか
6:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:03:10 hBV
>>3いる
蕎麦の半分ぐらいしかつゆにつけないの
10:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:04:41 Zfk
>>6
そばつゆの味の濃さ次第だろ
濃ければ半分しかつけないし薄ければ全部つける
4:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:02:33 xP9
別に通ぶってる訳じゃないけど何も付けない状態で食べたくなる
薬味入れて味変えてみるのと似たような感じ
5:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:03:01 lyf
蕎麦の香りが鼻に抜けていって美味いじゃん
9:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:03:31 hBV
>>4>>5ほらな でたよ こういう通ぶってるやつ
8:もう、怒ったから:2017/03/21(火)19:03:23 oAf
水に浸けだしたら末期
11:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:04:59 xP9
めんどせぇ奴だな
12:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:05:10 Vlo
蕎麦の味が好きか醤油の味が好きかわさびの味が好きかの違いやろ(´・ω・`)。
13:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:05:15 lyf
こうやって人の食べ方こき下ろすような下品な人にはなりたくないもんだね
14:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:05:49 YTj
ソバくらい好きに食わせろよ……
15:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:05:54 J2w
器の小さいやっちゃ
16:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:06:05 eIr
そうめんとかつけ麺とか他の麺類はどうしてるんだろうな
17:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:06:06 P28
そば湯も大して美味しくないし
19:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:06:51 hBV
>>17それな
26:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc:2017/03/21(火)19:09:31 LPG
>>19
あーゆーのはなんか気分だから
20:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:07:14 eEg
結局はすべて付けるのがいいよな
22:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:07:46 hBV
>>20だよね
つゆが濃いとか薄いとかないから
23:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:08:39 Zfk
>>22
濃いか薄いかもわかんないバカ舌かよ
21:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:07:37 moC
素材の味()を楽しむタイプwwww
24:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:09:03 P28
じゃぶじゃぶツユ浸けてズゾゾッと食うのが一番旨いよ
蕎麦のいいところだ
25:名無し:2017/03/21(火)19:09:29 QoG
まずは何もつけないで麺だけでいただきます
27:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:09:35 Xpr
濃いのでしか食べたことないからいつも全部つけないわ
28:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:11:09 eEg
わさびは多めかな
もう風味はどうでも良いな
29:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:14:23 YTj
ゴマだれも旨い。
30:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:15:10 P28
山葵いいよな~
蕎麦は山葵を最も有効活用してる料理かもしれん
31:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:18:41 eEg
だいたいさぁ風味がどうたらこうたらと
言うのは自己満足なんだよ
32:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:19:10 zIG
蕎麦つゆを半分くらいに・・・ってのは
昔の蕎麦つゆが,生醤油みたいに矢鱈と塩っ辛かったからなんだって

先代円楽さんが言ってた
33:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:20:22 YTj
>>32
へぇ……
34:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)19:20:31 pCX
美味しい蕎麦を食べるとそうも言ってられなくなるよね
コンビニとかの蕎麦ならもう勝手にすれば良い
38:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)22:14:43 RD0
しょっぱいからじゃないの?
39:名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)22:17:26 46A
好きなようにしてくえばいいのに

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490090471
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2017/03/25 10:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)

まずい蕎麦しか食ったことないのか
[ 2017/03/25 12:42 ] [ 編集 ]

あえて通ぶらずに好きなように食うのが逆にかっけー、みたいなひねくれた厨二だろww
黙って食えよハゲ
[ 2017/03/25 15:18 ] [ 編集 ]

まず、そばつゆの味見をし、その濃さで付ける量を決めるのが通らしい。
たしかに都心部の古いそば屋はやたら辛口のところがあるからな。
[ 2017/03/25 18:21 ] [ 編集 ]

藪と更科と砂場で汁の濃さ違うだろ…。
ざるともりだって汁違うんだから。
自分の好みに合った食べ方しようよ…。
お蕎麦の水の切り具合だってお店によって違うしさぁ。
[ 2017/04/06 06:38 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ