高い寿司はいいネタ使ってるから美味いってのはわかるwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:22:16 lrn
職人の握りが~とか最早オカルトの領域



スポンサーリンク



2:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:23:21 juU
スーパーのお寿司で満足してるからどうでもいい
3:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:24:04 ijk
うちの田舎じゃ新鮮な魚が捕れるからネタはいいけど寿司としてはダメだなって他所からは言われてるな
ネタが良くてうまいことと寿司としてうまいことでは違うらしい
5:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:25:23 p9j
違うらしい
6:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:27:38 nQE
マジでご飯そのものの味や食感が違うよ
7:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:31:33 QTy
スーパーの寿司飯は固くて冷たくて嫌い
コンビニおにぎり並にもっと力を注げ
8:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:32:10 MLW
超一流の人に握ってもらうと分かるんだけどそこらのすし屋だと分からないと思う
結局美味しいと思えちゃうから気にしないけど
9:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:32:37 IWT
ご飯は重要!
もしかしてネタより大事かも
ご飯が不味かったら食べられたもんじゃない
12:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:33:39 FkX
すし酢は?わりと気になる
13:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:34:34 IWT
極端な話柔らかくてビチャビチャな米を固く握った団子みたいな寿司ってどうよ?w
14:名無しざん@お─ぷん :2017/03/09(木)12:35:21 DwD
高級な寿司は職人の手からだしがでてる
16:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:37:11 G4K
寿司てのはそもそも高級でも何でもない一般庶民のもの。どう喰おうが人の勝手
高いのなんか特に美味しくもないwて言ってる奴は回転でもスーパーのでも満足するし
回る奴なんて一生行かない値段なんか聞く奴は野暮て言う人もどっちもいても構わん
19:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)12:45:23 qlc


ネタ
ムラサキとあがり
あとはにぎりの力加減
20:犬◆WOLF/aDUvs:2017/03/09(木)12:47:33 qD7
食感ぐらいしか違いがあんま分からん
24:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:25:09 ABD
機械と人の手だとやっぱり違うでしょ
25:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:29:12 nMj
機械のはしゃりがかたい
26:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:29:50 Q2I
シャリマシーン舐めすぎだろ
27:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:33:57 ABD
前食べたのは、真四角でいかにも機械って感じ
ほろほろ感がなくて酢飯の味も立ってなかった
29:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:38:39 nMj
上手な職人が握った鮨は口のなかではらりと解けるというのは本当
30:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:41:21 ABD
あと、ネタの油の量でわさびの効きが違うし
その辺はうまいこと調整してるんじゃないかろうか
知らんけど
32:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:44:04 LeX
海外だと衛生管理が厳しい
33:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:47:25 ABD
最近は手袋してるんじゃない
34:名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)13:49:42 nMj
個人経営は高いところも安いところも素手で握ってる

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489029736
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2017/03/11 19:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)

東京駅中の「和」って寿司屋さんはまじ旨い。
すっごい高級店には行かないけど、あのレベルであの味は奇跡だわ。
子供に3500円の本マグロを食べさせたらあまりの旨さに無言になってたのはワロタわ。
[ 2017/03/12 09:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ