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焼き魚が好きだけど人前では食べられないwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:37:34 f53
綺麗に食べられるやつってどんな特殊な訓練を受けていますの



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2:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:39:01 tzE
全部食えば綺麗
4:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:40:11 Z3G
>>2 むしろワイこのタイプできれいに食べつくしたいので
人前では食べられない…。
骨とか食べたいイイイイ。
7:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:41:20 f53
>>4
ええ…
俺小骨でも許せないからティッシュに吐くわ
9:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:42:04 Z3G
>>7 そら汚いわ。無理だからあきらめるか
小骨くらい食えるようにならんとだめ。特に鮎とか食べられないじゃん

魚キレイに食える=魚が好き=骨のおいしさ知ってる。
20:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:45:36 WJR
>>7
口元を手で覆って箸でつまみ出して皿の端っこに置いときゃいいんだよ
43:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:58:01 VaP
>>7
寧ろお前がどんな環境で育ったのか
興味深い
3:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:40:10 ofu
素手も使います
5:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:40:11 0if
丸齧り
6:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:40:38 1E4
修行の末どんなものでも噛み砕ける顎力を手に入れたんだろ
8:【1588円】:2017/03/01(水)22:42:03 YvN
俺もニシンは人前では食べたくないな
10:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:42:12 ofu
鯖の塩焼きの骨に付いたペリペリは美味いけど
箸だけで食うのは困難
11:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:42:39 MnB
俺、皮も残すけど人前で食う
13:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:43:18 Ame
小骨が食えなくて魚好きだと…?
18:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:45:09 f53
>>13
身だけ売ってても買うけど
骨だけ売ってたら絶対買わないだろ
19:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:45:33 Z3G
>>18 アラとか買うで。
14:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:44:18 EeD
慣れの問題
じじばばといっしょに住んでたワイに隙はない
15:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:44:22 Z3G
鯛の頭だけ打ってるやつとか買ってきて
塩焼きにして全部分解しながら食べつくす。
鯛の唇部分ってめっちゃうまいんよ。知ってた?

火が通りすぎてぽりっとなった骨部分も家事っとる屋で。
17:【120円】:2017/03/01(水)22:44:58 YvN
>>15
鮭のほほ肉好き
21:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:45:49 972
昔から食べてるから綺麗に分けられるけど小骨くらいなら噛み砕く
流石に鰊とかは無理があるが…
22:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:46:31 f53
まあ小骨くらいなら食ってるってのもあるんだろうけど
うまく身だけ残して剥がせる人いるじゃん?あれできないわ
26:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:48:53 WJR
>>22
どんな風になるんだ?
普通に身の真ん中に箸先でクックックッと切れ目入れたら
そこから箸入れて広げたら普通に外れると思うんだが
皮がパリッと焼けてなくて切りづらいか、逆に焼きすぎて
尾っぽの近くとかが乾燥してくっついちゃってるとかかな
31:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:51:42 972
>>22
魚によって作法が違う
23:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:47:14 Z3G
魚にも身がほぐれやすい筋とかあるで。
火がちゃんと通ってないとはがれないがな。
24:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:47:32 ofu
ニシン、太刀魚小骨多過ぎ
食う時イライラする
25:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:48:07 f53
むしろ店では身だけの状態で出してくれたらいいのに
27:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:50:00 v49
魚の骨の構造を知る事と
身が綺麗に取れる方法がある
28:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:50:24 DXd
サンマだけ食うからいい
30:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:50:56 f53
>>28
秋刀魚でも結構小骨あるじゃん
29:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:50:29 ofu
鮎の塩焼きなんかギュッギュッとやると中の骨ずぼっと抜ける
33:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:52:35 WJR
>>29
実はあれ成功したこと無い
何回やっても首でちぎれるからもう普通に食ってる
ヒレ全部取ってんだけどなぁ
35:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:53:07 Z3G
>>33 しっぽ側の骨ちゃんと切ってるか?
39:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:56:25 WJR
>>35
うん、全体もにゅもにゅして尾っぽ切って胸ビレ背ビレ尻ビレ取ってる
尾っぽの切り方が足りないんかな、一応付け根から1センチくらいはちぎってるんだけど
40:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:57:06 Z3G
>>39うーん。ムギュるのが足りないとかなんだろうかな。
48:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:59:14 WJR
>>40
引っ張り方が下手なんかもな
まあまた地味に練習するわ、いつかズルっと抜けるのを夢見て
37:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:55:23 972
>>29
鮎は少しきつめに塩して串に刺して焼いたや頭から尻尾まで内臓も込みでバリバリ喰ってこそだろう
38:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:55:47 ofu
>>37
やだ
32:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:51:51 Z3G
さんまの小骨も食べられないくらいなら、
大型のさかなの切り身食うしかないべ。
34:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:53:00 WJR
>>32
まあブリ上手く食えないやつはそういないしな
36:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:55:14 v49
子供の頃から、魚好きなやつは、口の中で骨と身を選別する
41:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:57:09 EeD
地味にカレイが難易度高い
あれ身が柔らかい上に小骨多いんや
42:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:57:31 D0b
ホッケ最強伝説を挙げよう
44:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:58:11 ofu
ホッケの構造は食われるためのようなお手本のような骨
45:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:58:35 D0b
攻めても守ってもホッケが最強
46:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:58:38 EeD
ホッケは身がごろんと外れるからな
47:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:59:11 Z3G
>>46 開かれた背骨をぺリぺりはがして
ほくほくの身を味わうもよし、
骨についたあぶられた身を食べつくすもよし。
49:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)22:59:31 bLU
魚綺麗に食えない奴は箸の使い方が下手なイメージ
52:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:00:33 VHH
>>49
一番レベル低いのはそのパターン
多いのは上でも出てるが魚の構造知らなすぎパターン
51:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:00:21 IOb
器用な奴は骨折ったりして上手く身とかを分けてる気がする
55:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:02:32 ofu
大ぶりのアジフライについてる小骨
食うには硬いが吐き出すほどでもない微妙なライン
56:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:03:11 VaP
ブリやマグロ等の大物のカマとかならちょっと手間取るが20~30cm強くらいの魚なら
箸の使い方多少不器用でもするっと剥ける筈なんだがなぁ
57:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:03:39 EeD
鯛アラとか微妙にうろこが残ったり小骨が多い部位を食うと大体のレベルがわかる
61:名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)23:05:31 Z3G
>>57 ごめん面倒だしおいしいからまとめて食うわ…。鯛でも。

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488375454
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[ 2017/03/04 21:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

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