2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

玉子焼きは甘いのが普通wwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:24:20 MPw
あのほのかな甘みがたまらなく美味い!



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:25:32 uaU
出汁巻きならそうかもだが
普通の卵焼きは塩胡椒がベスト
3:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:29:11 MPw
>>2
炒り卵なら塩コショウだが
4:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:33:30 e0l
砂糖醤油で甘辛が好き
5:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:52:20 zbn
何も入れずにケチャップかける
6:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:53:51 XBV
砂糖の入った玉子焼きなんて何年も食ってないわ
7:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:54:17 KlP
紅ショウガ入り
8:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:54:22 MPw
関西来て驚いた
あれ?甘くねーぞ!!って
13:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:09:24 WOv
>>8
あれ?関西甘くないの?
17:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:37:08 MPw
>>13
甘くないのよ
しょっぱいの・・・驚いた
ケーキを食べたら味噌味だったぐらい衝撃的
9:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)16:54:43 4hx
その考えは 甘い
11:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:00:04 3fp
甘いものはおかずにならない奴は馬鹿舌
16:犬◆WOLF/aDUvs:2017/02/26(日)17:23:19 P0j
>>11
酢豚のパイナップル処理よろしく!
12:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:06:15 Q8V
玉子1個にたいし砂糖大さじ1杯が基本
14:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:10:39 LXO
ネギ入りだし巻き卵が至高
15:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:11:17 WOv
だし巻きに大根おろしと醤油少々がいい
18:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)17:38:35 cjY
だし巻き「そんなのは関係ねぇ」
19:名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)18:27:45 XsL
出汁巻き風に作るときに、少し生姜を擂って絞った汁を入れると
旨い、と思って人に出してみても賛同されたためしがない。
20:■忍法帖【Lv=6,せんし,Sqe】:2017/02/26(日)18:28:38 bFF
寿司についてる卵が甘いと萎える

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488093860
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2017/03/01 08:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(3)

玉子焼きの基本は醤油か塩胡椒。
たまに味醂を入れてほんのり甘くする時も有るけど砂糖は無い。
ただ味醂は焦げやすいのが難点。
[ 2017/03/01 09:18 ] [ 編集 ]

お弁当に入れるならしっかり甘々なのがいい
甘い卵焼きで育ったからしょっぱい卵焼きだと悲しくなる
[ 2017/03/01 16:04 ] [ 編集 ]

味の素と塩、砂糖入れたらケーキ手前やん!
[ 2017/03/01 18:03 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ