米って正直どれ食っても同じだよなwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:24:44 erA
5キロ2000円も出せば十分美味い



スポンサーリンク



2:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:24:57 eyG
せやな
3:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:25:09 LDG
わかる
4:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:25:10 X3G
炊き方の方が大事よな
16:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:27:50 HAA
>>4
ほんこれ
5:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:25:24 Z2d
うまい米食べたときの感動は忘れられん
6:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:25:26 WHt
ご飯のおいしさは7割炊飯器3割品種
7:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:25:41 a0i
米だけ食え言われたらうまいほうがええけど
おかずあるんやったらなんでもええわ
9:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:26:19 WHt
>>7
不味いごはんはほんまにひどいぞ
一口食ったらもう食欲無くすぐらいに
15:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:27:08 a0i
>>9
タイ米くそまずかったけど
トムヤムクンあったら割と行けたわ
10:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:26:22 ALC
はえ~
18:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:30:36 Txw
人生で一度でいいから5kg4500円の魚沼産コシヒカリ食ってみなさい。世界が変わるから
ただし、正しい研ぎ方(冷水で素早く研ぐ。研ぎ汁に長く漬けない。研いだらザルにあげて20分程水を吸わせる)でね
20:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:32:29 rfP
>>18
一緒の飯の場にいたらくっそうざそう
21:名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:33:18 Txw
>>20
よく言われるで

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483770284
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2017/01/09 06:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(7)

やっぱり違うぞ
普段食ってるのが地元の農家から買ったコシヒカリだったけど途中でスーパーのブレンド米に変えたらクッソ不味くてな
しょうがないから混ぜて消費したけど
[ 2017/01/09 07:06 ] [ 編集 ]

名無し

生まれたときからコシヒカリ食ってるから米の良し悪しがすぐわかる。
以前のコンビニ弁当なんて米が不味くて食えたもんじゃなかったが、慣れたのか品種変えたのか、今は食える。
まぁ炊き方で美味しくなるけど。
[ 2017/01/09 08:17 ] [ 編集 ]

?スレタイと>>1で矛盾してるが
[ 2017/01/09 10:21 ] [ 編集 ]

そもそも5キロ2000円も出してる時点で普通にうまいだろ・・・
[ 2017/01/09 13:07 ] [ 編集 ]

5キロ2000円は安米じゃないじゃん
[ 2017/01/09 18:58 ] [ 編集 ]

ほんとにまずい飯を食ったことがないからそんなことが言えるんだよ
[ 2017/01/09 19:25 ] [ 編集 ]

5kg900円ぐらいのを買ってみたが
炊飯器開けた瞬間から臭いし、はてしなくまずい
何とか消費しようと思ったけど、カレーとかでも
太刀打ちできなかったから裏庭にまいて雀のえさにした
[ 2017/01/10 10:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ