2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

じゃがいもで簡単にできるレシピない?

1:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:11:04 egA
教えて



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:11:48 9WG
チンしてバターで炒める
3:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:12:30 n1H
穴開けてレンジでチン
バターをのせる
4:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:12:48 ivx
切ってチンして揚げる
5:【335円】:2016/10/10(月)14:13:21 zhn
スライスして油で焼く
7:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:13:44 eF5
こふきいも
茹でる
塩コショウして振る
9:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:14:15 CH0
>>7
これやね
8:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)14:13:51 N5l
じゃがいもスライスしてチーズ乗せてトースターで焼く。塩コショウして召し上がれ
15:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:34:14 f3Q
スイートポテト
16:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:34:23 mQu
揚げる
蒸す
茹でる
レンジ
どうやっても火を通す必要はある
時短したいなら小さく切る
17:ふがえもん◆y2PKXDcX0w:2016/10/10(月)15:36:47 3Oz
あーだこーだ言わず丸かじりしろや
18:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:37:37 4uT
レンチンしてフォークでつぶして塩胡椒とマヨで味付け
ポテトサラダ
19:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:38:24 4uT
ジャガイモスライスして軽く塩ふって300Wで適当な時間レンチン
ポテチできる
20:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:38:44 WsR
茹でて塩とバターで美味しく召し上がる
21:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:39:54 4uT
厚めにスライスしたのをフライパンに敷き詰めて焼く
きつね色に焦げてきたらピザソースト適当な具とチーズのっけて蒸し焼き

ジャガイモピザ
22:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:40:47 4uT
茹でる→潰す→小麦粉と合わせてこねる→かたち作って茹でる
ニョッキ
23:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:41:09 08R
軽くレンチンしてからベーコンと炒めて塩コショウ
24:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:41:53 4uT
温めたジャガイモと出汁をフードコンテナへドボン
3時間後に謎の煮物ができてる(普通に美味しい)
25:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:42:53 4uT
切る→揚げる→フライドポテト

二度揚げするとマックっぽくなる
26:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:44:48 4uT
ジャガイモ+玉ねぎレンチン
そのあと炒めて玉ねぎが焦げてきたら牛乳とミキサーに突っ込む
塩胡椒とコンソメで味整えてポタージュ
28:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:49:31 4uT
レンチンしてからペースト状に崩す
塩胡椒してから形整えて頑張ってパン粉つける
揚げ焼きにするかオーブンできつね色になるまで
コロッケ

合挽きミンチとか入れると良い。
29:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:51:12 4uT
レンチンしてからペースト状に崩すして塩胡椒味付け
半分に切ったピーマンに詰める
切り口の面を下にして焼いて最後にケチャップ少し

よくわからないけど美味しい。
最後にチーズのっけてオーブンで焼くのもよし
30:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:53:17 4uT
適当に切ってソーセージかベーコンで炒める。
味は塩バーター醤油あたり

ジャーマンポティと
31:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:55:13 4uT
カットして塩胡椒して魚焼きグリルで適当に焼く

おつまみ
32:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:56:46 4uT
よく洗う→ピーラーで皮むく
皮を千切りにして醤油とみりんでさっと炒める

きんぴら
他に人参の皮と大根の皮があれば尚よし
33:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:58:30 4uT
ジャガイモカット→オリーブドバドバー→ニンニクと鷹の爪少し→数分中火で

アヒージョ。おつまみ。
34:名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)15:59:05 egA
みんなすげえな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476076264
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2016/10/31 16:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)

スライサーで切って油で揚げるポテチ
チンしてじゃがバター
よく作る
[ 2016/10/31 17:33 ] [ 編集 ]

レンチン→潰す→片栗粉投入→モミモミしてから加熱=いもだんご(北海道土産のいももち)

平に整形して多めの油で焼くと、カリカリいもだんご。
水を加えて少しベシャベシャにしてから、餃子くらいのサイズに丸めて味噌汁に投入もあり。
(水分多くしないと溶けてしまうので注意)
[ 2016/10/31 18:19 ] [ 編集 ]


イオンの火曜市で売ってるいもだんごは砂糖を加えてあるので微妙。片栗粉入れすぎだし。
あれじゃでん粉食ってるのと同じだわ
土産用のだんごも不味い。

カリカリいもだんごは片栗粉のみでよい。
で、醤油かけて食べる。
[ 2016/10/31 18:22 ] [ 編集 ]

マッシュポテトにして泡立てた卵白と砂糖、卵黄を加え好みでバニラオイル入れて型に入れて焼くとカルトフェルトルテ(じゃがいもケーキ)。
それに適当に小麦粉を足して形つくって焼くとカルトフェルゲベック(じゃがいもクッキー)。
ドイチュの古いレシピ。
[ 2016/10/31 18:31 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ