2ちゃんねるまとめのまとめ

【胸糞】女だけど結婚相談所で理想高くしまくった結果wwww

わい氏、仕事ででかいミスをしたので即日退職届を書いて逃亡wwwwww

【どれくらい?】共働き夫婦の家事分担

【は?】ラーメン屋で。常連彼氏「奢るよ」DQN女「じゃぁ全部のせ大盛!」彼氏「ムリだろ…」女「食べれるもん」→写真パシャパシャ少し食べて「もういらない」次の瞬間、彼が!?

【まさかの結果】人事「経費削減のため、派遣を切って新人を入れてみては?」社長「そうだな」派遣組「クビか…」→ すると・・・

上司「ズルズルと鼻をすすり続けたり、頻繁に鼻をフガフガと鳴らすのをやめなさい。改善しないようなら席を1人だけ離すか、1人部署に異動してもらうことになるよ」私「…」

【みんなの意見】性格がいい女の子が多い職業w

私女だけど33歳以上のおっさんは臭いから電車ならないで欲しい・・・

最近の若者はテレビや新聞よりネットの方が信用できるらしいけど

【悲報】ワイ、バイトを辞めたい

学校「法律教えません!税金教えません!政治教えません!」学校「その代わり・・・」

巫女の定年早すぎてワロタwwwwww

お前らって小中高どこに修学旅行行ったたの?

【ノルウェー】巨大な目をしたエイリアンのような「謎の魚」が釣り上げられる!「食べちゃったけど、タラの味がして美味しかった」

【画像あり】ラーメン屋で天津飯頼んだら凄いのが来たwwwww

娘(人形)と横浜中華街に行ってきたで!

タマネギ法相任命に野党議員が「丸刈り」で抗議 ところで何で抗議する側が頭を丸めるの?

電子マネー愛好家は停電したスーパー前で並んだ商品前にしてうぬうぬうう言うのかな

【悲報】人気アニメ『ドラゴンボール超』、絶対に許されない要素がこちらwww

エチオピアのインジェラとかいう料理の説明、さっぱりわからないwwwwwwww

【狂気】韓国さん、すごいことに気づいてしまうwwwwwwww

【これは興味深い】ベトナム人が『漢字』を勉強するとベトナム語の本当の意味が分かる理由

友達「ベンチプレスやってんの?俺もやってみたい!」 俺「え~結構しんどいよ?w」 友達「50kgやってみる」 俺「上がるかな~w」ニヤニヤ

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

餅の食い方募集wwwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)17:58:51 0n6
親戚が余らせたとかで餅を送ってきた
食費浮くんでありがたいはありがたいんだが、いかんせん飽きると思ってな
なんか「これ付けたら意外と美味いよ」とかでもいいから教えてくれ



スポンサーリンク




2:リア充■忍法帖【Lv=7,だいおうガマ,yq9】:2016/01/15(金)17:59:37 Fgx
>>1
ki na ko
3:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)17:59:49 d7t
余るんならオレに送れ
8:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:00:51 zWf
>>2
とりあえずきな粉と砂糖じょうゆで食べた

>>3
すまんな
余らせたといっても小さい袋2つぶんなんだ
4:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:00:24 oxp
フライパンに油をひいて焼く
塩コショウでもいいけどチーズとケチャップ載せてピザっぽくするとうまい
6:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:00:38 wNx
ベーシックに
海苔と醤油
9:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:00:51 dOB
っ チーズ巻き
11:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:01:35 LRp
大根おろし、あんこ
12:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:02:00 5W1
ホットケーキにする
生地がもちもちになってうまい
13:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:02:20 NdB
揚げておかきにしてる
15:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:05:26 zWf
>>11
大根おろし!いいかも

>>12
生地に混ぜるの?

>>13
揚げるのか
油多いのアレだから揚げ焼きくらいにしようかな
30:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:14:52 5W1
>>15
そうそう
牛乳と細かく切った餅をレンジでチンしなきゃダメだから少しめんどくさいけどね
16:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:05:41 dOB
シチューに入れるのは?
いい感じにとろみとか付きそうだけど
18:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:07:07 zWf
>>16
…美味しいかなぁ
まずシチュー作るのが結構手間と金かかるけど
17:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:06:34 9al
一番旨いのはやはり単純に焼いて醤油だな
あと日保ちさせたきゃ粉々に砕いて揚げとけ
20:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:08:45 6OS
あんこを水で溶いて温めて
角餅なら半分に切って中に入れて

おしるこ

あったまるんだから
21:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:10:27 LRp
どのくらいあるん?
いつの間にかカビだすからな
22:【超大凶】 【627円】 :2016/01/15(金)18:11:53 wpV
チーズと一緒に揚げる
黒蜜ときな粉
ゴマ団子風にする
ぜんざい
23:【ゴリ吉】 【1327円】 :2016/01/15(金)18:12:47 wpV
鍋に入れる
あられにする
お味噌汁に入れる
24:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:13:10 Wha
餅茶漬け美味いぞ
25:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:14:00 wNx
うちだと、油揚げに入れて袋煮にしたりもするな。
33:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:16:24 zWf
>>23
味噌汁かー
いいかもしれない

>>24
お茶漬けのもとぶっかけでおk?

>>25
もち巾着いいね
36:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:17:24 Wha
>>33
餅を焼く
ご飯に乗せる
塩振る
お茶かける
食う
37:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:17:59 SW9
>>36
スーパー炭水化物でワロタw
42:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:20:01 Wha
>>37
栄養分がほぼ糖質オンリーだからな
でも香ばしくて美味いんだこれが
27:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:14:30 dOB
ゴマ団子旨そう
28:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:14:48 SW9
大根おろし + 納豆 + 餅

餅は焼くんじゃなくてどんぶりに水と一緒に浸るくらいに入れてレンジでチンすると柔らかくなるのでそれを食べやすくちぎって入れる。
んまい。
31:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:15:39 SW9
>>28
ちなみに味付けは醤油、味の素をお好みで
29:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:14:51 weK
知ってるの全部出てた
32:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:16:24 srM
味噌汁にぶっ込んで食うわ
34:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:16:46 zYa
ベーコン餅!
35:【吉】 【1533円】 :2016/01/15(金)18:17:07 wpV
みたらしの餡をかける
ジャムを乗せてみる
粉チーズかけてトースターで焼いてみる
焼いたもちにマーガリンぬってみる
38:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:18:07 YBk
あべかわ焼きにした餅の上に薬味と粥を掛ける
力粥が旨いぞ。
餅はカロリーが高いから正月太り対策メニューにも
なったりするのだよ。
40:【ゴリ吉】 【930円】 :2016/01/15(金)18:19:46 wpV
餅って米からできてるんだからふりかけも有りちゃう?
41:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:19:55 ETJ
から揚げ粉で衣つけて揚げ餅にするのだ
43:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:20:09 hyt
カレーかけて食う
48:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:22:22 dOB
結構な良スレになってきたね
50:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:23:54 RA3
餅入りの肉団子ってあるよな
52:【吉】 【1982円】 :2016/01/15(金)18:24:27 wpV
トマトクリームで煮込む
カルボナーラでも可
53:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:25:02 srM
麺類には合うかもね
炭水&化物だけど
力うどんとか
54:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:25:26 Rxz
砂糖醤油
55:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:25:31 Gf1
薄くして焼け
62:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:28:11 7Qs
まず焼いたあと一口台にちぎります
次にお湯に浸けます
それをきなこに付けて食ったあと、そのお湯を飲む

ちなみに、冷凍しとくとカビ生えないよ
63:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:28:19 SW9
普通に醤油つけて焼いて、七味と塩をかけながら一杯やる。
64:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:28:22 5Rp
チョコ餅一回やってみたい
66:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:28:59 Rxz
粉末にして
お好み焼きとかに混ぜるのもええよな
67:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:29:57 5Rp
>>66
自分とこはサイコロぐらいにして入れるな
68:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:30:28 WG9
永谷園の松茸のお吸い物に入れて食べる
69:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:31:12 aMj
まーうどんに入れるわな
70:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:31:35 5Rp
>>69
うどんは聴いたことないな
71:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:34:03 SW9
>>70
マジで!?ちからうどん知らない?
73:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:34:42 WG9
力うどんを知らないのか
74:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:34:48 h5g
餅焼く
器に入れる
塩昆布を乗せる
お湯をぶっかける

旨いよ
75:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:35:11 SW9
>>74
うまいよな、塩昆布。
77:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:38:22 zWf
>>74-75
便利だよな、塩昆布。
78:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:39:25 5Rp
納豆ってもうでた?
80:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:40:05 zWf
>>78
出たよー

そういや納豆もちって何かで読んだことあるな
有名なのか?
81:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:41:07 5Rp
>>80
うちでは毎年出るけどどうなんだろう
82:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:43:55 SW9
>>81
うちの場合、「今日の料理」の本からだった気がする。
かなり昔の、昭和か平成あたりに出てたような気がする。
子供のころの記憶。。
79:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:39:49 9al
力うどんって炭水化物×炭水化物だから俺は好きじゃない
83:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:53:01 Kvd
砂糖ぶっかけてやいたらうまひ
85:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:54:16 zWf
>>83
砂糖のみ?
おやつになるかな
86:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:55:10 SW9
すっごく小さく刻む。
適量の水をかける。
蒸す。
いい感じに柔らかくなるのでご飯として食べる。
なんとカロリー数倍に跳ね上がってます!
87:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)18:56:12 zWf
>>86
ワロタw
来週部活で軽くひとっ走りしなきゃならんから消費はするけどw
88:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)19:10:54 6Vz
オススメ餅茶漬けの食べ方教えてやる


餅を焼く
焼いた餅にたまり醤油と山椒を掛ける
それをご飯の上に置いて熱くした苦めのお茶を掛けてお茶漬けにして食べる
わさびもちょっとだけいれるとうまい
89:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)19:15:00 ZHj
米と一緒に炊くと美味しいって聞いたことある
90:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)19:16:40 ENy
天日で小さく切った餅を干してカラカラになった所で油で揚げるとオカキになる





ってもうでてる?
91:名無しさん@おーぷん:2016/01/15(金)20:27:32 QLt
耐熱皿にもち好きなだけ、ピザ用チーズ好きなだけのせてレンチン2分して醤油かけてたべる
めちゃくちゃうまい

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452848331
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2016/01/18 22:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(3)

ずんだ一択
[ 2016/01/18 22:59 ] [ 編集 ]

バターはマジでやばい
塩もよし醤油もよしはちみつもよし
はちみつは砕いたくるみをかけてもおいしい
俺は今冬これで2キロ増えた
[ 2016/01/19 00:03 ] [ 編集 ]

出汁醤油と大根おろしと海苔
[ 2016/01/19 01:12 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ