2ちゃんねるまとめのまとめ

伊東家の食卓で今でも役立ってる裏ワザってあるか?

ひと夏の冒険感のあるゲーム

バカ「天ぷら軍は4番不在!」ワイ「無言でぶたコマ肉に天ぷら粉をつける(ジュワワワ」

1000人いる女性の中から最高のパートナーを見つける方法

貧困で卵を万引きした女に警官は逮捕せず卵プレゼント 全米感動の嵐 俺氏「いや再犯するだろ」

ワイ「キャンプ行こう」トッモ「女は来るの?」ワイ「男だけだけど…」

謎の勢力「仕事帰りにジム通ってる」←ファッ!?

ロードバイク乗りさん、とんでもない所を走ってしまう

ワイ新卒「はぁ…はぁ…やっと給料日や!遊ぶで!」

まじで男も早く結婚した方がいい。独身のままだと男は精神が劣化する。

女さんが口喧嘩で負けそうになると必ずやる行動

五等分の花嫁のヒロインたちって最初と印象違くない?

旦那『離婚しよう』私「ふぅん、わかった」旦那『なんでそんなに冷静なんだ!』私「じゃあ一応聞くけど、理由は?」すると衝撃の理由だった…その後・・・・

営業マンぼくが考えるメンタルの鍛え方wwwwwww

元ニートワイ、現こっち側のお前らに忠告(ニート歴0の者立ち入り禁止)

4大食べ物に入っている謎なやつ「アミノ酸」「スクラロース」「乳化剤」

嫁が小さい頃に夜店で食べた「幻の味」。ヒントを頼りに探すと“ある場所”で発見!→「幻の味」の正体は・・・

バイト先で口臭注意されてワロタwwwwwwwwwww

小学校の教師に「クズ」が多い理由www

数少ない「女の不審者情報」まとめたンゴwwwwwwww

日本人が英語を喋れない理由wwwww

【悲報】令和になってから起きた3ヶ月間のイベント一覧がこちらwww

【悲報】ミツバチに刺された結果www

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

お餅のおいしい食べ方教えてくれwwwwwwwww

1:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:27:13 BIn
いろいろ試したい



スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:28:01 6w8
お汁粉
7:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:29:24 BIn
>>2缶のおしるこ買ってみる
3:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:28:22 5T6
お汁粉だな
5:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:29:10 wBp
ずんだ餅
10:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:31:29 BIn
>>5冷凍の枝豆買えばつくれそうだが
ちとめんどい
6:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:29:23 Ouh
アイスに入れる
12:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:32:45 BIn
>>6バニラとか?おいしいのかな?
9:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:30:50 yBZ
醤油で焼いて海苔巻くのが一番楽
13:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:33:38 BIn
>>9これはやった
というかこれしかやってない
開拓したい
14:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:35:33 ilb
のりつけて焼いた餅をトロロに出し醤油くわえてつけてたべるの
ぐううま
17:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:39:58 BIn
>>14ほう、とろろご飯好きだから絶対うまいわそれ

ちとすりおろすのめんどいが
19:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:41:57 SWR
きな粉は?あんこは?砂糖醤油は?
20:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:43:28 BIn
>>19きな粉うまいけどあきるんだよなぁ
お汁粉は買う
砂糖醤油はやった
21:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:44:58 SWR
雑煮、大根おろし、うどんに入れる
22:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:46:50 BIn
>>21雑煮つくってない
力うどんはやったなそいいや
23:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:47:09 SWR
塩辛い鮭の身と一緒に食うってのもある
27:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:50:41 BIn
>>23鮭フレーク好きだからそれおいしいわ
でもごはんで食べたい
24:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:47:18 BIn
大根おろし?
28:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:50:54 SWR
>>24
焼いて大根おろしにポン酢
31:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:52:33 BIn
>>28ポン酢か、なるほどな試してみたい

けど、とろろも大根もすりおろすのがなぁ
25:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:47:59 N3k
水とチーズで焼く
26:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:49:33 BIn
>>25ああ、昔チーズとピザソースでレンチンしたわ

うまかった
33:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:56:31 SRo
鍋の餅巾着は旨いなあ
36:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:00:02 BIn
>>33わかる
わかりすぎる

ひとりで鍋…
40:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:07:29 SRo
>>36
俺もスマホ片手に一人鍋・・
44:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:10:34 BIn
>>40鍋は楽だしうまいから良いよな
35:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)15:59:28 SWR
味噌焼きは美味しい
39:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:04:33 BIn
>>35味噌やきおいしい
41:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:08:13 BIn
海苔がきれたから買い物いくことにした
おしることも買う


とろろとか大根おろしとかすりおろしたやつ売ってないかなぁ
42:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:09:07 C9c
>>41
大根おろしぽんずはくそ美味いぞ
からみ餅と言います。
大根おろしを絡める、とかそんな意味なのかもな~
46:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:14:09 BIn
>>42よし大根買うわ
大根おろすわ

ポン酢で食べる発想なかったわ、大根醤油よりおいしそう
43:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:09:16 csb
>>41
スーパーは店によっては置いてある
今の時期は知らんけど
48:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:15:07 BIn
>>43置いてるとこあるのか。一応探す
45:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:12:47 8Y1
ノリを巻く時は中央からバターのある方向にかけて2周分の長さに切ったノリを巻いて、ノリの端っこの方を引っ張ったら空間ができるからそこに醤油を垂らす
52:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:20:30 BIn
>>45どういうことや
47:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:14:15 C9c
ああ、そうそう
からみ餅は大根おろしにノリもまぶすんだぞ
大根おろしはごってり多すぎくらいで良いくらい
50:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:16:54 ArT
煮た餅に市販の抹茶オレの粉かける

チープなのは間違いないけどちょっと甘いもんつまみたいときとかオススメ
54:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:24:40 BIn
>>50簡単だなそれ
抹茶オレの粉も試してみる
55:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:31:21 s5r
納豆に餅絡めるのも美味い
海苔で巻いて
57:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:42:46 BIn
>>55これまだやったことないんだよな
56:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:31:58 eQk
ハーゲンダッツのきなこ餅のやつ美味かったわ
62:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:55:07 SoE
もちピザ
64:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:56:40 BIn
>>62昔やり過ぎた
これおいしいよな
63:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:55:32 aHp
もちはあまり好きじゃないから本当に美味いもちと出会いたい
65:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)16:58:57 BIn
>>63おいしい餅は俺も食べたい
うちにあるのスーパーで買った切り餅だし
66:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)17:01:59 FHf
揚げ餅+大根おろし+ポン酢or出汁
うまい
67:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)17:05:18 BIn
>>66ああ、揚げたか油分とポン酢で合うだろうな

まずは、シンプルにポン酢と大根おろしを試す
68:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)19:34:04 BIn
大根おろしポン酢かなりうまい
素朴でまた食べたくなる味だわ毎年食べるわ

ただ大根おろしを大量に入れたいから、つくるのがちとめんどうだ
70:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)22:18:04 mio
・ベーコン餅
ベーコン巻いてじっくり焼く
お好みでチーズ乗せても美味い

・餅茶漬け
焦げ目が付くまで焼いた餅を飯に乗っけて塩振って煎茶掛けるだけ
お好みで塩を醤油にしたり、塩昆布にしも美味い

>>68
業務用冷凍大根おろし買ってみるとか?
71:名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)06:24:06 ykJ
バター醤油
72:名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)06:30:58 Gdv
大根おろしは食べる直前にすりおろした方が美味い
73:名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)20:22:42 lq8
一口大に切って(包丁を濡らしてね)お湯に入れてレンチンして柔らかくしたら
耐熱皿(グラタン皿)にミートソースかなければケチャップを少量入れて
柔らかくなった餅を入れ、さらにソースをかけてチーズとお好みでハム等をトッピング
トースターでこんがり焼いて出来上がりー
我が家では餅ピザと呼ばれてる。
74:名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)21:04:13 x0S
つきたての餅には辛み餅が最高だと思ってる
もう出てるけどシンプルに大根おろしと醤油をお好みでとやった事がない人には敢えて勧める
調味料が少なくても楽しめるなら楽だし醤油なら必ずあるでしょ
四角の切り餅用だけど水を入れてレンチンでつきたての餅になるてのがスーパーにあったな
値段的に100均にもあるかと思うので興味のある方はどうぞ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451716033
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2016/01/05 23:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ