2ちゃんねるまとめのまとめ

著名人が○億円寄付! とかいうけど、「全財産の○%を寄付!」に表現かえるべきじゃね

【急募】電車で読んでたらこいつやるな…!ってなる本wwwww

ジーンズに黒革靴っておかしいか?

飼い犬の名前を金属の名称にしたいんやけど

家にカラフルな封筒が届いた事ない奴って「浅い」よな

幽☆遊☆白書ってHUNTER×HUNTERより面白くないか?

神「時間停止、瞬間移動、タイムワープ、手から無限唐揚げ、どの力が欲しい?」

エクセル始めたての人はなにをやったらいい?

面白いGIF貼ってクレメンス

【画像】冥王星の昔の写真と最近撮られた写真の差がすごいww

「あ、うちって裕福だったんだな」って察した瞬間がこちらwwwwww

杖をついていた老人が杖を落としてしまったので拾ってあげたら、やたら懐かれてしまい・・・

鶏 豚 牛 以外のお肉食べれますか?

【悲報】携帯キャリアのCM、総じてウザい

【画像】めっちゃうまい炭酸飲料見つけたwwwww

【悲報】無職ワイ、アニメを見て寝るをずっと繰り返す

最近の中学生のノートWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV

PS3「休ませて……休ませてクレメンス……」ワイ「駄目や」

牛丼にサラダつけるやつの無駄や抵抗感www

料理本「適量」←まだわかる、料理本「火が通ったら」←は?

映画好きと言うなら、観ていた方が得すると思う映画

【現在の銀行残高】貯金700万でニート初めて三年目

【悲報】幼小中高大エスカーター組とかいうガチの上級国民wwywwywwywwywwyww

2ちゃんねるまとめのまとめ

5ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

2ちゃんねるまとめのまとめ

寿司は塩で食ったほうが絶対うまい

1:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:05:49 MeG
醤油とか臭い



スポンサーリンク




4:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:07:50 MeG
どんなに高い寿司に行っても醤油のキツイ匂いのせいで全部同じ味になってしまう

試しに大トロに塩ふって食ったらこれがうまいのなんの
5:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:08:21 b3F
醤油に決まってんだろ馬鹿
8:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:09:05 MeG
>>5
醤油ってシャリについたらしょっぱいし
風味がきつい
6:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:08:39 Jfm
あらまカッコつけちゃって
10:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:09:45 MeG
>>6
かっこつけてねぇよ
試しにお前もやれ
俺はスーパーの寿司も塩で食べる
7:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:08:47 IUu
何もつけない
11:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:10:36 ree
慶太の味であったな。
ゆず塩で召し上がるとか。
13:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:11:10 MeG
>>11
料理漫画はよく知らないなぁ
ゆず塩ってうまそう
15:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:11:58 sqV
かっけーwwwwww
寿司をあえて塩で食う俺かっけーwwwwww
16:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:12:26 W5q
しょーがないなー
17:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:13:02 MeG
>>15
いやいやマジだって
みんな醤油の味になってまうやん?
>>16
なにが?
18:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:13:59 b3F
通なイッチャンカッコいいwwwwwwwwwwwwwwwwww
19:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:14:33 MeG
>>18
いや、お前もやれよ
魚の味が醤油で潰れなくてうまいぞ(大真面目)
20:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:15:13 ree
寿司漫画ひととおり読めや。

塩は割りと定石のようだ。
22:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:16:13 MeG
>>20
床屋で美味しんぼ数巻しか読んだことないなぁ
昔高い寿司屋いったときに塩で食べるよう薦められてからハマってるんや
24:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:21:17 luk
塩だとすごいしょっぱくなりそう
25:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:21:48 MeG
>>24
ちょっとでいいんだよ
パラパラっとかける程度で
脂ののった魚は特にうまい
26:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:22:44 2dV
醤油もうまいけど塩もうまいよね
27:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:23:15 MeG
>>26
うまいよなぁ
塩厨馬鹿にしてたけど気持ちがわかる
28:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:24:13 Jfm
どうせやっすい塩じゃダメなんだろ
29:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:25:12 MeG
>>28
いや、普通の安い塩だ
もちろんうま味調味料無添加のやつだぞ
32:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:30:10 8rx
大トロとかだと塩の方がうまいかもな。
あんまり脂多いと醤油が弾かれて載んないからな
33:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:31:13 MeG
例えば醤油で淡白な鯛と脂ののったマグロを食べても
食感や旨みは多少なりともわかるが香りが全部醤油カラーになってしまう

だが塩は風味だけでなく魚の細かい食感の違いまで際立たせてくれる
35:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:33:04 1fK
実は醤油もちょっとでいいんだよ。

天草で生まれ育ったけど
別に、極論すれば、何も付けなくても旨い魚は旨い。

最終的には、好みの味付けで食べるか
寿司職人や料理人に任せるかという話になる。

醤油も、代表的なうすくちこいくちのほか、品種ごとの違いもある。


まぁ、おれは何食べても美味しいタイプなんだけどな。
38:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:34:50 DzJ
マジレスすると好みによる
40:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)05:38:01 MeG
>>35
確かにそうだな
でも寿司がみんな醤油味だというのが疑問なんだな

>>38
好みによるだろう
だが塩は美味しくないという先入観はぜひ捨てていただきたい
46:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)06:08:30 fAI
醤油二滴がベストだろ
47:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)06:27:01 V5Y
今食ってみたけど絶対醤油だわ
48:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)06:33:12 ml0
イカ、蛸は塩で食うと美味い
主に回転寿司だけど、片方醤油(またはポン酢)もう片方は塩で食べてる
単に俺が味覚オンチなだけかもしれんが
49:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)07:23:34 p1u
イカは塩だけど、他は醤油だな
51:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:06:54 zaT
レモン果汁と岩塩で食べる意識高い系寿司
52:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:08:30 qHV
イチさんは醤油をつけると素材の味がわかんなくなるんだな
53:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:24:18 LKy
イカは生姜醤油で食べるのが美味い
54:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:25:35 IIo
醤油にも寿司に合う奴とかいろいろあんだよ
単に舌がバカだって話だろw
64:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:44:29 MeG
>>54
合う合わないじゃなくて寿司が全部通しで醤油じゃ飽きるんだよ
55:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:26:36 04O
素材の味とかほざく奴は何も付けずに食えと思う
60:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:37:33 2fK
マグロ赤身の握りで色々試してみた

醤油=普通すぎ。慣れすぎてて美味いとも不味いとも思わん。
塩=しょっぱい。塩分が全体に馴染まないから、塩がかかってない部分は味がないし、かかってる部分はしょっぱすぎ。
酢=マグロの色変わったw酢の味しかしないw
ケチャップ=あれ?・・・案外行けるぞ。甘さと酸味がマグロと酢飯に合うわ・・・
マヨネーズ=まろやかな味になるけど、塩分不足かはっきりしない味なった。醤油を足したら美味しいかも。
タバスコ=ゲホゲホ
甜麺醤=ゲロマズ。甜麺醤の味しかしないし、マグロの生臭さが際立つ。
味噌=ん?あれ?美味しいかも。コクが出る。
砂糖=おえーーーー
豆板醤=しょっぺえええええええ!かれええええ!素材の味全滅。
カレー粉=あ、はい。失敗です。
62:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:42:29 MeG
>>55
塩気がなきゃ普通にまずいだろ
馬鹿か

>>60
寿司はネタのほうを逆さにして口に入れるから
塩のついた面が舌に当たるはずだが
65:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:44:31 2fK
>>62
ネタ全体に塩をまぶしたたらしょっぱすぎてやばい。
一部分につけたら、その部分だけしょっぱくて、他の部分が無味。
塩はちょっと味が強すぎるかな・・・
塩水にして薄めて塗ればいいかも。
56:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:32:18 DLb
通はマヨネーズ
57:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:33:04 t5i
酢飯の味だけで十分ってこともあるよね
58:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:33:16 Ejf
あぶりは塩がいいね
68:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:47:56 K2K
飽きてるだけだよ
新鮮味が無くなりゃまた醤油つけだすよ
73:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:50:29 nLS
うに いくら 赤身 かにえび
これは醤油かな。
76:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:51:39 nzW
>>73
カニエビは新鮮なら塩でもいいと思う
77:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:53:08 8Ry
天草にある日本で3本の指に入る寿司屋では自作の塩で食べさてたな
ウニとかカラスミで和えて乾燥させたやつで
塩で食べる事を前提とした高級な寿司なら分かるが醤油がダメというわけじゃない
醤油込みの寿司なので
78:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:55:43 MeG
>>77
>ウニとかカラスミで和えて乾燥させたやつ

何それすっげぇうまそう

醤油を全部否定してるわけじゃないけど
全部通して醤油だと流石に飽きる
81:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:57:34 2fK
そうか、分かった。醤油は生物の生臭さを消すんだ。
だから新鮮じゃない食材に塩は生臭くなる。
82:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)09:59:46 MeG
>>81
かなぁ・・・?
安い寿司屋じゃ確かに嫌かも
85:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)10:38:18 LKy
醤油といってもいろいろあるよな。
自分は寿司や刺身には、アマゾンで買ってる某地方メーカーの再仕込醤油使ってるけど。
86:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)14:54:16 fAI
塩水なら案外、、
87:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)18:51:31 2BE
じゃあ俺はカレー塩で
89:名無しさん@おーぷん:2015/04/01(水)19:28:06 ree
えびの卵を塩の代わりにやるのもあったな。


ゆず塩って匂い消しかあー、
だからワサビがスタンダードか。
90:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)07:22:46 pS0
別に醤油を否定してるわけじゃないよ
ただ醤油って香りきついし魚の良さがわからなくなるでしょ

まぁ100円寿司しか行ったことないやつらに塩の旨さは伝わらないか
安い魚に醤油ビチャビチャ浸して食っときゃ味なんかわからねぇもんなww
91:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)07:29:48 TxJ
でもあれだろ?漁師は釣った魚を船の上で食うときは海の塩の風味で食うんだろ?甲殻類と軟体生物にはとくに合うんじゃね?
92:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)07:53:23 TxJ
ちなみに卵かけご飯も塩のがうまい
95:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)10:06:52 Wws
>>92
塩だと風味が物足りないので風味付けした方がええで
ごま油とかオススメ
97:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)13:14:35 pS0
>>92
卵かけは醤油だろJKwwwwwwwwwwwwww

という思い込みはいかんな・・・
今度試してみよう
94:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)10:06:28 rTh
ゆず塩で中トロ
ぐう美味そう
98:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)13:15:42 GbS
卵ごはんは白だしこそ至高
99:名無しさん@おーぷん:2015/04/02(木)19:48:29 y1C
>>98
わかってるじゃないか、、、
101:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:24:26 BP1
通ぶってるとかレッテル貼るから塩が使えにくくなるんだろ
103:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:26:03 Ll7
てか醤油けなすから塩厨がアレだって言われんじゃないの
119:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:41:32 g03
いくらに醤油つける奴は理解できない
121:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:54:15 qDA
>>119
醤油漬あるじゃん
122:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)03:00:07 BP1
>>121
寿司のいくらは醤油で既に付けてあるから
俺は何もつけない
120:名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)02:46:17 bSZ
酢で食うのが至高だろ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427832349
関連記事

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加




[ 2015/04/06 22:03 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)

ただの醤油付けすぎ君だろ。
[ 2015/04/06 23:10 ] [ 編集 ]

試してみた
塩かける→全体に均一にかけないと味なくて不味い
全体に満遍なくかけようとする→塩の量多すぎて塩辛い
少なめに塩かける→全体に行き渡らず不味い
結果→醤油でいい
[ 2015/04/07 00:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



ブログパーツ