家にあると捗る食材

1:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:19:59 WPu
チューブのバター
ラーメンから炒め物まで大活躍



スポンサーリンク



2:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:20:29 pa7
乾パスタ麺
4:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:21:32 WPu
>>2
保存きくし汎用性高いよな
3:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:21:17 8TU
>>1
食材に違和感
6:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:21:56 WPu
>>3
「食品」だったな
5:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:21:33 QKy
玉ねぎ、にんにく
9:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:23:20 WPu
>>5
にんにくは味のアクセントにもってこい
10:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:23:46 tdn
黒胡椒
14:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:25:49 WPu
>>10
塩コショウしかないわ
メモメモφ
12:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:24:46 8TU
卵 万能やろ
13:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:25:41 9od
白ダシ
16:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:27:23 WPu
>>12
定番だな
>>13
卵焼きにも使える
21:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:30:33 9od
>>16
溶き卵に白ダシ入れるだけで、だし巻き卵作れるから便利だよね
あと茹でたうどんにかけるだけとか
かなり使える
29:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:35:54 WPu
>>21
白だし+うどんで2、3日持ちそう
15:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:26:43 uhk
うどん
19:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:28:05 WPu
>>15
うどんはコスパも腹持ちもいいからなー
20:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:29:24 tdn
だしの素
鶏がらスープ
27:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:34:10 WPu
>>20
取り敢えずそれ入れとけば何かしらのスープになるからなww
22:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:31:21 AOu
コンソメやな。
お湯に玉ねぎ、コンソメでスープになるし、ベーコンとキャベツ炒めてコンソメで洋風野菜炒めになるし、コメたくときにコンソメと塩コショウでピラフ風味の炊き込みご飯。お湯にじゃがいも人参玉ねぎゆでてコンソメでポトフや。それにカレー粉入れたらカレーに再利用。
30:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:36:55 WPu
>>22
いいねそれ!早速明日試すわ
36:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:41:13 AOu
>>30コンソメ+塩コショウやら自分の好みの味付けで調整するんやで。
まぁレシピをさくさくっとチラ見すると失敗はまずない。
洋風はとりあえずこいつ入れとけばなんとか土台の味付けはできる
40:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:47:06 WPu
>>36
ありがとう、正直カレー最利用が一番楽しみwww
24:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:31:31 FxW
トマトの缶詰
カットしてある奴

野菜・肉類を水から煮て、トマトの缶詰をどばーっと入れて
塩とスパイスで味付けするだけでおされディナー完成
ご飯を入れてリゾットにするも良し
25:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:31:49 EMz
キャベツ
26:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:31:52 FuW
ラー油とごま油
少なくなると不安になる

袋麺なら屋台十八番
34:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:39:22 WPu
>>24
これまた旨そう、メモメモφ
>>25
たくさん食べたい時にいいよな
>>26
食べるラー油とかご飯進みすぎて困るわ
28:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:35:52 8TU
シーチキンも使い勝手はいい
てか腹減るスレだな
35:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:40:27 WPu
>>28
サラダに入れても良し、ツナマヨにしてご飯に入れるのも良しだな!
32:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:37:56 FxW
あ、もっと便利なのを思い出した

シュレッドチーズ

これ入れたら味が一段ゴージャスになる
33:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:38:14 AOu
麺やったらうどんやな。和風洋風中華こなせる優秀ちゃんや
37:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:42:12 J6Q
長ネギ
41:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:48:09 WPu
>>37
丼ものの名脇役だな
39:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:43:25 tdn
ブロックベーコン、生肉より日持ちする
44:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:50:20 WPu
>>39
塩コショウ効いてるから野菜炒めのアクセントとかにも最適
42:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:48:35 U5Q
ひき肉
46:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:52:39 WPu
>>42
コンソメスープに肉団子にして入れたり、そぼろ作ったりできるから俺もよく買うわ
43:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:49:20 rVx
卵 ベーコン 玉葱

日保ちするし何にでも使える
47:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:53:11 WPu
>>43
それだけで朝食作れそう
45:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:51:48 APJ
ウェイパー
炒飯、餃子、ラーメン、カレーに使える
48:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:54:58 WPu
>>45
「中華」のもとって感じだよな
カレーは初耳だ
49:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)02:56:40 rWn
豆板醤は中々強い
50:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)03:00:54 WPu
>>49
辛いの苦手だから買ったことないけど炒め物にも鍋にも良さそう
51:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)03:18:18 eQc
乾燥ネギ
53:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木)05:03:47 GIk
鯖缶は割となんでも使えて重宝する

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424279999
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2015/02/27 02:00 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ