ホテルマンだけど質問ある?

1:名無しさん:2014/03/28(金)15:41:28 ID:HET9BIPaE
特定は怖いから勘弁な
今年で2年目だお
2:名無しさん:2014/03/28(金)15:42:14 ID:j8zKmq1vU
ホテルのレベル
5:名無しさん:2014/03/28(金)15:43:01 ID:HET9BIPaE
>>2
リーゾートホテルかなー
まぁそこそこ有名
3:名無しさん:2014/03/28(金)15:42:40 ID:7TfT35AFj
すごいホテル?
4:MKN◆MKNGsZ.ULw:2014/03/28(金)15:42:54 ID:oCXdvyutk
バイトかな?
7:名無しさん:2014/03/28(金)15:43:43 ID:HET9BIPaE
>>3
そこそこ有名かも
>>4
正社員
6:名無しさん:2014/03/28(金)15:43:22 ID:9WTpoaYv2
年収
9:名無しさん:2014/03/28(金)15:48:23 ID:Etyw19jgf
チップ貰ったことある?
11:名無しさん:2014/03/28(金)15:49:12 ID:HET9BIPaE
>>9
よく海外のお客様から渡されるけど丁重にお断りしてる
10:名無しさん:2014/03/28(金)15:48:31 ID:HET9BIPaE
手取りで今計算したら180万()くらいだった



スポンサーリンク



12:あ◆lYhv11MND1Ww:2014/03/28(金)15:49:18 ID:lXZYnmS1E
安いな
13:名無しさん:2014/03/28(金)15:49:54 ID:HET9BIPaE
>>12
所詮高卒っすよ...
14:あ◆lYhv11MND1Ww:2014/03/28(金)15:51:36 ID:lXZYnmS1E
ボーナスないの?
15:名無しさん:2014/03/28(金)15:52:23 ID:HET9BIPaE
>>14
一応あるっちゃある。まぁ安いが
16:名無しさん:2014/03/28(金)15:52:53 ID:4FKPbVaWC
仕事内容
17:名無しさん:2014/03/28(金)15:53:57 ID:HET9BIPaE
>>16
基本はレストラン勤務かな
人手が足りなきゃ何でもやる
18:あ◆lYhv11MND1Ww:2014/03/28(金)15:54:47 ID:lXZYnmS1E
楽しい?
19:名無しさん:2014/03/28(金)15:54:52 ID:zIhF2d7yg
朝食バイキングで写真と実物の落差が激しいのはやめろ
20:名無しさん:2014/03/28(金)15:56:51 ID:HET9BIPaE
>>18
楽しいときが大半だけどクレーム対応がちょっと辛い。
お客様の立場で考えないといけないからね。
でも対応しきった後はお客様と笑って話せる。
>>19
申し訳ねぇ...
23:あ◆lYhv11MND1Ww:2014/03/28(金)16:00:58 ID:lXZYnmS1E
土下座強要してくる客いる?
24:名無しさん:2014/03/28(金)16:02:02 ID:HET9BIPaE
>>23
今のとこいらっしゃらない
25:名無しさん:2014/03/28(金)16:02:51 ID:uaKgbEbkb
シーツの敷き方ってすごい厳しいんだってか?
27:名無しさん:2014/03/28(金)16:03:37 ID:HET9BIPaE
>>25
すごい厳しいよ
向き・シワが決まってる
26:名無しさん:2014/03/28(金)16:03:10 ID:GjoxiV0iX
出会った中でどんなのが一番めちゃくちゃなクレームだった?
29:名無しさん:2014/03/28(金)16:04:21 ID:HET9BIPaE
>>26
めちゃくちゃなクレームか...
無いかなー
31:名無しさん:2014/03/28(金)16:07:14 ID:HET9BIPaE
正直クレームはクレームじゃないんだよ。
お客様がどう不快に思われたかを聞いて
それを私たちが説明して、そこからまた話を伺う感じ。
大体のお客様は納得されるよ
35:名無しさん:2014/03/28(金)16:18:18 ID:xDnd3NNxc
将来はGMになりたい?
38:名無しさん:2014/03/28(金)16:19:52 ID:HET9BIPaE
>>35
最初はそのつもりだった。
ADHDもってるから周りから馬鹿にされてて見返したいからね。
今はもっともっとサービステク()を磨きたい
41:名無しさん:2014/03/28(金)16:24:16 ID:xDnd3NNxc
>>38
マジレスしてやろう
まず高卒でGMになるのはかなり難しい
だいたい有名大卒がなる
でも料飲が一番の近道
味がわかんねーやつはGMになれない
フロントは生活リズムが不規則すぎるが
勤務内容が誰でもできるため登りにくい
バーテンからGNなった人もいるし諦めなければなれる
とにかくまず料飲から抑えていくべし
42:名無しさん:2014/03/28(金)16:25:57 ID:HET9BIPaE
>>41
うぉぉぉぉ!!ありがとうございます!!
一時期フロントのセクションに居たんだけどその通り...
今はレストラン勤務に移動中です!
43:名無しさん:2014/03/28(金)16:28:33 ID:xDnd3NNxc
>>42
まずは料飲マネージャーになるんだ
最初きついけど若いうちにここ通らないとのちのち大変
それとリゾートなら英語は必須
やってると思うけどコツコツやってくのが吉
44:名無しさん:2014/03/28(金)16:29:58 ID:HET9BIPaE
>>43
マネージャーか...
英語は日常で使ってるから大丈夫かな...
やっぱ不安
45:名無しさん:2014/03/28(金)16:32:29 ID:xDnd3NNxc
>>44
なんか俺ばっかりで申し訳ない
リゾートは今ほとんど外資がやってる
それに世界中に展開してるのが多い
1がどこのホテルかしらんが世界に展開してる
ホテルだと英語ができると転勤要員になれる
転勤はチャンス
46:名無しさん:2014/03/28(金)16:34:06 ID:HET9BIPaE
>>45
いやいやいや、めちゃくちゃ助かります!!
当社も外資系だからちゃっかり海外移動は狙ってます
47:名無しさん:2014/03/28(金)16:36:44 ID:xDnd3NNxc
>>46
なんかスレの主旨に反してるけど
逆に聞きたいことあれば答えられるものなら答えるよ
ちなみに俺の親父が大手ホテルのGMで俺はホテルマンじゃない
49:名無しさん:2014/03/28(金)16:37:57 ID:HET9BIPaE
>>47
GMか...
クレーム対応で感心した対応方法とか?
54:名無しさん:2014/03/28(金)16:41:22 ID:xDnd3NNxc
>>49
いきなりすまんがそれは聞いたことないw
クレームは現場で処理してるみたいでGMは
クレームを出さないのが仕事みたいだったよ
でもクレーム対応マニュアルあると思うからそれに従ったほうがいいみたい
37:名無しさん:2014/03/28(金)16:19:27 ID:a0s0Wiphr
ホテルの就職も考えてるんだけどホスピタリティとか接客とかみっちり教えてくれる?
フロントとかポーターやりたい
39:名無しさん:2014/03/28(金)16:20:51 ID:HET9BIPaE
>>37
大抵の所は教えてくれるんじゃないかな。
フロントとポーターは話術を磨くのが一番かな
51:名無しさん:2014/03/28(金)16:39:52 ID:N772CWUzB
ええなー。留学してるから英語はしゃべれるけど、海外で働く機会がないんだよなー。ホテル業界に入りたい。30過ぎだけどw
53:名無しさん:2014/03/28(金)16:41:06 ID:HET9BIPaE
>>51
つリゾートバイト
ここから正社員になる方が案外沢山いらっしゃいますw
30歳過ぎてても問題なしかな?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395988888
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加


スポンサーリンク





[ 2014/05/09 17:00 ] まとめ | TB(-) | CM(1)

俺もオーストラリアのリゾートホテルで仕事したことあるから1と国内か海外かの違いくらいだね。
ちなみにうちのGMは元料理長なのであながち間違いじゃない。
ただ一つ注意なのは、日本でホテル業やってる限りまず給料は諦めたほうが良い。
そういう意味で海外に出て仕事したほうが、日本人の普通の働きでもの凄く真面目って評価されるしとんとん拍子で昇進とかするから。ヒルトンで働いてる友達で30前半だけどスーパーバイザーで500万くらいもらってたし、日本だったらまずその年齢でそのくらいは無理。
[ 2014/05/09 20:57 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ